摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 15:28 | 只看该作者
真是好贴啊,存着,以后去西藏有用,谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-9 02:34 | 只看该作者
Originally posted by jy03056094 at 2015-5-10 16:19:
EN125给加主量孔或铜丝了?!

对的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-9 07:42 | 只看该作者
"高尔寺山是个神奇的山,但也遇到了堵车。弄的一车泥巴。索性穿上拖鞋"。
穿拖鞋不冷啊?也不安全.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 09:24 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-3 23:29:
从山下村庄【s307线09】开始。到山顶。大概24公里【记不太清楚了1心情激动没有拍路标。具体路标都给忘记了】

经过一番挣扎。迎着夹杂了牛粪羊屎马尿的逆风。到了山顶。4000多米的海拔已经构不成任何威胁。。
...

前几年跑也碰到过,一次是在中流抵柱那里,我从路边的亭子下到河边拍照,这时候跑来一穿保安服的藏族人,叫我回路上去说危险不许下去,我就跑回路上,这货就说要罚我50块钱,我问,堂堂318国道,居然成了你们景区的了,这货不管,反正要钱,讲理讲不过,就让我跟他去景区管理处,一副缠定你的样子,我一下炸开了大骂去你妈的管理处,不说这国道是不是你们景区的,你们连个禁止下河的标志都没有,就想罚钱?声音一大,马上又跑来两个穿保安服的藏族人,三个一下把我围起来了,情况对我不利,我一把把中间最先过来的那货推老远,用手指着另外两个货说想打架是没,人多是没?!三个人一下就蒙了,语气马上就缓下来跟我说这是景区规定,要讲道理,有什么疑问跟他们去景区办公室处理,我TM傻啊!到你们那让你们叫一群人关着门打一顿我不白挨嘛!。。。我让听到吵架跑过来的朋友去把车发动好等我,接着骂去你们妈的景区管理处!你们三个谁敢拦我一下试试!说完就很淡定从容的向车子走去,头都没回,三个跟我后面还在逼逼:你这样不对的,你不讲道理。。。一上车就让朋友一脚油门一溜烟跑了。
之后在去安多的一个路边休息区也碰到过一次,当时车上搭了一个小姑娘,车一停我跟朋友下车拍照,小姑娘也下车拍照,她看边上栓有一条大狗,就用手机拍了一张,这下不得了,那狗主人就跟她要钱了,我们回头看到的时候,那货把那小姑娘都逼到我们车边上了,跑过去一问,就随手这么手机这么一拍,就要人20,小姑娘不给,那货就把她手机抢去,把相片删了,完了还要钱,手还搭小姑娘肩上,我一把打开那货搭小姑娘肩上的手骂:你手乱搭什么!那货看有人来撑腰,也明知自己理亏,假装委曲的说那她拍我的狗,拍照要给钱。我不理会,接着又骂,你对人小女孩动手动脚的想干什么?!他也不敢顶嘴,重复一句,拍我狗要给钱,我骂了几句,边上其他几个也拴狗的藏民围上来了,觉得不能纠缠了,抽出20块一把甩那货脸上骂你不就是要钱么!对人小女孩动手动脚的要脸不!那货居然在我边骂的时候,边弯腰把甩他脸上没接住掉地上的钱又捡了起来。。。
以前觉得,那些跑西藏,给路边村子小朋友发铅笔糖果很好,跑了一圈才发现,这样真心不好!都整成习惯了,有的见车来了,从路边跑出来拦你车,你老远看到了没事,没注意的话就出事故了!还有你不给东西还缠着不让你走。。。
不过大多西藏百姓还是相当好的,特别是远离国道边的乡村,看到你都会对你笑,你跟他打招呼扎西德勒或者说你好,他们都笑着回应,如果家不远他们还会请你去他家里喝杯茶。
那些极少数败类的好多坏行为,就是内地游客自以为是的优越感惯出来的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 09:28 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-4 15:33:
路上遇到了老鹰吃牛肉。呵呵。挺好奇的

去色达看看,天葬台吃人肉的也是这家伙#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 09:33 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-4 15:51:

我们过的时候。有人值班。但对方不查摩托车。我们按喇叭。对方直接挥手让我们走。青藏线就没有遇到一次拦摩托车的。

不是不查,而是往拉萨方向进去的车查得紧,相反,出去了,就查得松,有的直接不查了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 09:44 | 只看该作者
Originally posted by liuweitao at 2014-6-9 17:18:
请问你的踏板是风冷?还是油冷,油冷我信,能跑长途,风冷你在骗人,风冷踏板连续跑100以上公里,难逃拉缸,风扇叶子都变形,散热问题解决不了,塑料件变形了都,难道你的车是特制的

没有亲身体验过,就没有话语权。所以,下什么定义前,先问问自己是否真了解这件事情。
摩托迷里骑踏板各种跑的人和贴大有人在,前不久还看过在新藏线无人区,一国产125踏板发动机一天烧两瓶机油还在跑的,这车也是特制的?!多出去转转,跑跑,看看,川西,云南,西藏,新疆还有内地公路上长途的摩托车,不光只有挎骑,你越野车跑的烂路,人家踏板一样在跑!去年在翁达镇,碰到一队骑踏板的去色达。好几台巧格,每台车都是一男一女两个人,而且,2014年时候翁达到色达的路况你可以了解一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 07:42 | 只看该作者
Originally posted by ax007911 at 2015-8-9 15:42:
"高尔寺山是个神奇的山,但也遇到了堵车。弄的一车泥巴。索性穿上拖鞋"。
穿拖鞋不冷啊?也不安全.

不冷哈。兄弟。踏板车穿拖鞋。没事的。跨骑就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-10 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 死鱼 at 2015-8-9 17:44:

没有亲身体验过,就没有话语权。所以,下什么定义前,先问问自己是否真了解这件事情。
摩托迷里骑踏板各种跑的人和贴大有人在,前不久还看过在新藏线无人区,一国产125踏板发动机一天烧两瓶机油还在跑的,这车 ...

哥哥专业啊。那个人和我们不在一个频道里。他纯小白。笑笑就过了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-13 13:20 | 只看该作者
唉,真是羡慕,你是夫妻双宿双飞,而我却是正在对老婆软磨硬泡,望她开恩准我远行。不过我也知道,生活不就是爱与责任嘛,希望我能找到两全其美的办法。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-15 02:56 | 只看该作者
先顶再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-22 03:54 | 只看该作者
给自己加油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-22 09:56 | 只看该作者
果断收藏,后期备用,顶下。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-22 15:44 | 只看该作者
做记号,先顶后看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-23 03:59 | 只看该作者
描写的好详细,谢谢lz 收藏以后进藏时用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-26 11:55 | 只看该作者
真是好贴啊,楼主辛苦了,顶一顶!

照片 001 jpg.JPG (161.63 KB, 下载次数: 19)

照片 001 jpg.JPG

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-26 13:35 | 只看该作者
收藏收藏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-15 04:52 | 只看该作者
非常有价值#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-16 06:35 | 只看该作者
记录非常详细,可以当作摩友的指南。谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 07:25 | 只看该作者
看完!收藏!拿分!走人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 00:59