摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一个机车男人和豪爵骊爽150-8的机车情缘【长期骑行连载 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 摩托车老手 at 2014-4-7 11:41:
车不错,顶楼主#68#。

谢谢''老手''来浏览帖子
机车一般一般,期待后续性能更加完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来点机车细节图片
机车边盖和机车铭牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 10:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得豪爵骊爽150-8的发动机舱布局有点乱
尤其是各种欧三管道,线束衔接的有点乱,看看新大洲小战鹰150的发动机舱大家就明白了
这就是合资和国产的区别所在
把边盖延长一点,就可以完全掩盖住化油器和相关线束,管道
也许厂家是为了和油箱流线型相衔接吧,没有把边盖向前延伸,这也是设计的败笔啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再来看看骊爽的电器之一----喇叭
作为一台9000元的摩托车,配置一个这样小的喇叭有点寒酸和吝啬
厂家可以为消费者考虑一下啊,,就目前机动车,电动车来看,有些电动车的喇叭声音都比骊爽的声音大,假如大家骑骊爽街头转悠,打个喇叭没人理会你,人家以为是电动车呢【骊爽的声音本本来就小】
要是厂家配置两个高低音105分贝的喇叭那该多好
我已经将骊爽的喇叭卸下,加装了两个老五羊125-A五羊本田的力响牌高低音105分贝喇叭【效果刚刚的,听起来很霸道哦】
图片两张,一张是骊爽150-8原车黑色喇叭,另一张是老五羊1215-A的喇叭
骊爽改装老五羊的喇叭图片改天拍照上传
--------我发这个帖子的目的就是和大家交流骊爽机车的性能和找出豪爵机车别的机车的优缺点----------。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骊爽的排气管做工精细,值得表扬和认可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 11:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帖子里面的所有图片都是本人亲自拍摄的
大家可以踊跃交流骊爽125,150的用车体会和骊爽的优缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 11:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骊爽配置的是知名品牌-----正新轮胎
其实正新轮胎在国内有两个厂家生产,
主厂家是----台湾,在国内主厂是---厦门正新,也有天津生产的正新,大家仔细辨别哦
看起来有点瘦小哦,更换为100-18的效果就最好
、原车的轮胎急刹车时候很容易甩尾,侧滑【车速30--50左右】别说跑到100时速了,根本就别想了,甩尾,侧滑是必需的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎大家继续交流用车体会

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-4-7 13:22 | 只看该作者
自己装上的,油门越大时油味越浓

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-7 13:34 | 只看该作者
楼主买得很实惠了  我的150-8   2012年12月份买的   办完花了10500元   现在快7000了  感觉还是不错的  特别是路上超车很给力  我就觉得后轮配置真的差了   想换个好点的宽宽胎  不然刹车甩尾厉害  有时感觉骑着骑着发动机有种不流畅的感觉  不知道其他骑此款车的朋友有没有这个感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新-------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 木少 at 2014-4-7 21:34:
楼主买得很实惠了  我的150-8   2012年12月份买的   办完花了10500元   现在快7000了  感觉还是不错的  特别是路上超车很给力  我就觉得后轮配置真的差了   想换个好点的宽宽胎  不然刹车甩尾厉害  有时感觉骑着骑 ...

基本上和你一样的缺点--车速哪怕是30,急刹车也甩尾啊,这样的话高速跑上90-100左右,路上遇见障碍物,来个急刹车那就惨了
再就是减振器很硬是吧
你跑过长途吗,感觉骑此车累吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 14:14 | 只看该作者
Originally posted by woshiwanghong at 2014-4-7 21:22:
自己装上的,油门越大时油味越浓

什么东西啊,自己装

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-7 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-7 22:11:

基本上和你一样的缺点--车速哪怕是30,急刹车也甩尾啊,这样的话高速跑上90-100左右,路上遇见障碍物,来个急刹车那就惨了
再就是减振器很硬是吧
你跑过长途吗,感觉骑此车累吗

没有跑过长途   100-200公里跑过   骑车久了还是累的  开车久了都累的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-7 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明日更新 ---------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-8 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柱塞化油器G?楼主肯定不是水军,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 14:28 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:10:

水军,不懂,我是海军
此车化油器是南京,京滨
比起骊爽125-20的性能好一点
目前我还有一个纯进口京滨化油器,如果感觉骊爽这款原车化油器不省油,加速不好,我就更换进口京滨了,口径PD96--27毫米加速泵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 14:30 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:10:

烦请兄弟仔细看看我介绍,对比骊爽化油器那个地方,就明白了,这个帖子我的每一个介绍,对比需要仔细一点你方可看懂哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-8 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-8 22:30:

烦请兄弟仔细看看我介绍,对比骊爽化油器那个地方,就明白了,这个帖子我的每一个介绍,对比需要仔细一点你方可看懂哦。

我分不清,不好意思,我是一年级水平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-4-8 14:42 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:36:

我分不清,不好意思,我是一年级水平

没关系,兄弟,找个初中生,把我的第一页的第一楼层打开仔细看看,第二楼到第二页你就无需再看了-----欧耶---你就啥都明白了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:34