摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一个机车男人和豪爵骊爽150-8的机车情缘【长期骑行连载 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-1 01:39 | 只看该作者
帮顶一下,希望能长期更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-14 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
截止今天已经跑了8050公里了、整车没有动过一板手、就是加汽油、更换机油数次、包括空滤、化油器、链条都没有调理、清洗过一次,我倒要看看这台纯国产豪爵,能不能跑5万公里不用修,不用调理一次。

按道理来说、空滤,化油器要定期调理,清洗的、要不然会油耗增加,加速无力【现在已经感觉加速有点迟钝了】
发动机噪音依然控制的很好,后胎轧过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-14 16:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
号觉得质量算是很不错的

也许是骑惯了老五羊舒适的减震、感觉豪爵减震很硬,但是噪音比起老五羊好多了,震动也很小

大灯比老五羊亮很多,但是远光有点散,没有跑过很长的夜路,但也够用了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-19 22:55 | 只看该作者
楼主我想请问下骊爽跟迪爽差别在哪?还有关于急刹甩尾的问题,幻影或者战神会不会甩尾,急刹稳定性相差多少(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 09:40 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 狂飙极速 at 2014-04-06 21:54:58:
再来说说骊爽发动机
这款TSR发动机是豪爵自主研发的吗
目前来看,感觉噪声,震动,加速控制的很到位
我倒要看看,这款纯纯的国产摩托车,我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-12-11 14:50 | 只看该作者
Originally posted by cyx115200 at 2015-11-20 06:55:
楼主我想请问下骊爽跟迪爽差别在哪?还有关于急刹甩尾的问题,幻影或者战神会不会甩尾,急刹稳定性相差多少(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

呵呵、两车区别不大的、只是发动机颜色和一些小配件不一样而已、急刹那个车都会摔尾的啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-22 09:13 | 只看该作者
好车帮顶!超骊很多摩友不知道可以把减震调到最低,骑一段时间又软一些了。楼主说得很细,认很多人全面认识了超骊。每部车都有缺点对得起价格就行了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-1-3 10:36 | 只看该作者
Originally posted by at 2015-12-22 17:13:
好车帮顶!超骊很多摩友不知道可以把减震调到最低,骑一段时间又软一些了。楼主说得很细,认很多人全面认识了超骊。每部车都有缺点对得起价格就行了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

--谢谢你的赏贴,我这车目前已经跑了8500多公里了,期间除了按时更换机油,后胎扎过一次,车上其余的一切都没有动过一下,链条、空滤、化油器这些日常保养都没有做一次,平时就是加汽油上路,我倒要看看这台纯国产到底能跑多少公里以后出问题,目前一切正常运行、买车来都几年了,电瓶一次没有冲过电,但是冬季再冷的天气,拉风门一马达就启动了,我很担心这车没有脚启动冬季不好启动啊,但是担心是多余的

准备翻过年天热了,去吧空滤洗一下,化油器我打算不动一下,除非启动不好了再去清洗,至于发动机我也打算不出大的故障绝不打开修理,小链条一直很好的。

看看能不能跑上10万公里不用修理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-1-13 07:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新一下。

截止今天跑了8756公里了,整车没有修理过一次,补过一次后胎,连链条都没有紧固一次,化油器,空滤等日常保养也没有做过,只管加汽油和更换机油,今年的冬天冬季机油也没有更换过,还是去年你的夏季机油在用,我这里冬季气温零下18度-23度,车放室外打开风门一马达着车,很棒的。

我打算看看,这车我那里也不动一下,看看能不能跑上5-8万公里不用修理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-13 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好...........

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-23 23:12 | 只看该作者
看过你这篇文章两三遍了,也是在纠结国产车,楼主有没有来过锐爽150,能不能在骊爽150和锐爽150帮我做个比较(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-1-24 13:54 | 只看该作者
Originally posted by cyx115200 at 2016-1-24 07:12:
看过你这篇文章两三遍了,也是在纠结国产车,楼主有没有来过锐爽150,能不能在骊爽150和锐爽150帮我做个比较(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

--豪爵骊爽150是化油器供油系统、锐爽150是DCP-FI智能电喷系统、在节油、启动上优于骊爽150.
DCP-FI能正确控制空燃比和点火时间、这个骊爽无法相比哦,价格锐爽在10800左右,而骊爽价格在8500-9600左右、俗话说-一分价钱一分货哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-26 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2016-1-24 21:54:

--豪爵骊爽150是化油器供油系统、锐爽150是DCP-FI智能电喷系统、在节油、启动上优于骊爽150.
DCP-FI能正确控制空燃比和点火时间、这个骊爽无法相比哦,价格锐爽在10800左右,而骊爽价格在8500-9600左右、俗话说 ...

谢谢你的解答,能不能从驾驶感受上对比一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-1-30 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
资料备份。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-2-19 15:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前跑了快9千公里了,感觉还是不错、2015的冬季,机油都没有更换冬季油,一礼拜不骑车,启动最多两马达就启动了,啥也没有修理一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-3-4 08:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己顶一下。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-3-28 14:27 | 只看该作者
路过。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-18 14:27 | 只看该作者
今天给后胎冲了一点气。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-28 15:13 来自手机 | 只看该作者
楼主,磨合期过了,有没有出现和钻豹一样的杂音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-29 10:10 | 只看该作者
zhang3770123 发表于 2016-4-28 23:13
楼主,磨合期过了,有没有出现和钻豹一样的杂音?

没有,昨天刚刚更换了嘉实多超霸机油、一瓶60元、感觉也不错,机头有轻微的嗒嗒声音、化油器,空滤买车两年了都没有清洗过一次,跑了马上快9400公里,你的也是这个车吗??
感觉咋样啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:03