摩托车论坛

搜索
楼主: 官宦人家

今天无意中就入手骊爽150-8S(骑行报告长期更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-19 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今在四川平昌这边上班,离家不到300公里,班车不方便(转班车也是早上6点出发下午3点左右才到家),决定骑我的骊爽150-8过来。昨天早上6点40出发,一路走走歇歇喝水撒尿,下午4点30才到平昌。人不累,有几十公里烂路,灰大,大坑连小坑,大货车又多(把尾箱螺丝抖掉几颗,幸好及时检查拆东补西)。一路用手机导航(手机放在口袋里带着耳机)没有走错路,平安到达目的地。
第一张到第三张出发前,最后一张是到目的地。

[ Last edited by 官宦人家 on 2014-4-19 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-19 02:49 | 显示全部楼层
骊爽150-8连续运行近10个小时,没有一点故障,操控性好,在途中遇对方向过来了3、4台摩托车,其中一辆在我的车道上加速(他应该是在超车)当时我的车速在40码左右,大约在十米左右我两车来了个急刹(后来我看了,双方留在水泥地上的刹车印有5、6米),两车在相距不到一米处停下。出行一定要小心再小心(特别是长途)!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-19 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-4-19 10:49:
骊爽150-8连续运行近10个小时,没有一点故障,操控性好,在途中遇对方向过来了3、4台摩托车,其中一辆在我的车道上加速(他应该是在超车)当时我的车速在40码左右,大约在十米左右我两车来了个急刹(后来我看了, ...

长途加速,高速好吗
耗油量,减振器遇到坎坷路段驾驭起来舒服吗,操控性好吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-20 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-20 00:19:

长途加速,高速好吗
耗油量,减振器遇到坎坷路段驾驭起来舒服吗,操控性好吗

长途加速、超车顺畅,高速我没有超过70码(本人不爱飙车,好路一般50-70之间)
耗油量0.15/公里,减振器遇到坎坷路有的硬,驾驭起来舒服震动比较小,操控性好!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-20 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-4-20 11:14:

长途加速、超车顺畅,高速我没有超过70码(本人不爱飙车,好路一般50-70之间)
耗油量0.15/公里,减振器遇到坎坷路有的硬,驾驭起来舒服震动比较小,操控性好!

谢谢精心回复,我也感觉减振器不太柔软,尤其是崎岖路况
看看跑上1-2万公里会好点吗
JY这个牌子减振器不是名牌减振器哦,要是配置川南,效果就会很棒的,不知道豪爵厂家咋想的,配上川南,价格高上500--1000元也还是值得啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-23 13:16 | 显示全部楼层
看来这车减震…………想入手   会不会很蛋疼呀(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-1 08:31 | 显示全部楼层
今天上午又和同事一起出去小跑了120公里,回来时在一段新修路段(路宽车少路直)上第一次拉上80、81,感觉再往上拉比较困难了,振动不大,车不飘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-1 08:34 | 显示全部楼层
这是换合成油后笫一次有意拉高速,试发动机。平时一般好路在5、60,很少上70

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-1 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-5-1 16:31:
今天上午又和同事一起出去小跑了120公里,回来时在一段新修路段(路宽车少路直)上第一次拉上80、81,感觉再往上拉比较困难了,振动不大,车不飘

这车就适合市区骑行,不适合长途跋涉哦
极速不会突破100的,功率在哪儿摆着呢
我的老五羊125-A,功率是8.45,扭矩小一点8.82扭
极速可以突破110--115左右,平路,无风可以拉到120
这几天有时间试一下极速,看看能否突破100-110,我感觉很难哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-2 01:39 | 显示全部楼层
我不喜欢跑高速,一般好路在50-70之间

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-5-3 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-05-01 16:31:24:
今天上午又和同事一起出去小跑了120公里,回来时在一段新修路段(路宽车少路直)上第一次拉上80、81,感觉再往上拉比较困难了,振动不 ...

我的车刚买时最高就94km,现在1.7万+能上110(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-3 12:34 | 显示全部楼层
201161299#68#豪爵超级骊爽#68#千人QQ群,千人同时在线聊天.灌水.技术研讨,美女多多!期待您的加入...#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-6 09:16 | 显示全部楼层
今天下午到几家摩托车配件店找双闪控制器,都说没有,回来在一路段拉到90.车震动不大,就是风大,在50-60发动机声音比较大。回来在淘宝网是找到双闪控制器加大开关(商家说还应该换转向闪光器),不知道要不要换转向闪光器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-7 03:13 | 显示全部楼层
买车快半年了,看了当初选择豪爵是对的!刚才豪爵总售后(重庆)打来电话询问车辆的使用情况、保养情况、当初的价格以及后期保养注意事项等等。这就是一个正规的大企业对自己的产品、对用户负责任的态度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-7 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-20 22:28:

谢谢精心回复,我也感觉减振器不太柔软,尤其是崎岖路况
看看跑上1-2万公里会好点吗
JY这个牌子减振器不是名牌减振器哦,要是配置川南,效果就会很棒的,不知道豪爵厂家咋想的,配上川南,价格高上500--1000元 ...

可以换一下减震,换下来的减震在论坛上处理掉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-7 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-5-7 11:13:
买车快半年了,看了当初选择豪爵是对的!刚才豪爵总售后(重庆)打来电话询问车辆的使用情况、保养情况、当初的价格以及后期保养注意事项等等。这就是一个正规的大企业对自己的产品、对用户负责任的态度。

我买一年了,也没人打个电话,售后当时给了一瓶机油,一个很差的头盔(差的太没谱了呵呵)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-15 03:29 | 显示全部楼层
总感觉豪爵车发动机声音没有本田的发动机声音柔和,朋友的五本威领比我的骊爽好听。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-16 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这车整体还是不错的,可和雅马哈抗衡哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-17 14:06 | 显示全部楼层
上次从家里过来的路上加满油时总里程表是1985,到今天主油箱用到行驶中熄火里程表是2533,满油箱是11L-1.8L(副油箱)=9.2L=跑了548公里(2533-1985),9.2/548=0.1678L/公里,按今天的油价7.68元/L计算,实际油耗是0.13元/公里。看来超骊150-8最大的好处是省油,刚才加油后马上把小里程表归零了,再看这箱油可以跑多少公里。过几天回家要把翻板货架和前保险杠上两边的挡风板拆了放家里,这样风阻小了,重量轻了,更应该省一点油,主要是外观也好看点。

[ Last edited by 官宦人家 on 2014-5-25 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-17 14:09 | 显示全部楼层
刚才加了9.11L油,油箱口刚看到少量油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:34