摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 03:13 | 只看该作者
跑到一处河滩,看见一只秃鹫在吃牦牛头,见我赶到,它不慌不忙的走过公路,走上山坡,从容淡定。
    请注意,它不是惊慌的跑、跳、飞,而是像人一样一步步的走。王者之气外露。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-1 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 03:19 | 只看该作者
沿着玉曲河跑,两岸的景色还是那样美不胜收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 03:47 | 只看该作者
上到一个山顶,远方的冲积平原上,一个小镇映入眼帘,邦达到啦。
     我急忙赶到邦达,找到唯一的一个药店兼诊所,上药包扎,然后找修理部配后视镜,悲剧了,几家修理部全是一对正丝的,没有一对正丝反丝的,没辙。
     唉,没右后视镜的感觉:别扭。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-27 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-27 03:56 | 只看该作者
牦牛角没有带回来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 04:05 | 只看该作者
业拉山距邦达只有13公里,转眼就到了,只要你看见标志性的月亮门,你就知道山顶不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 04:09 | 只看该作者
Originally posted by jchjkjk at 2013-8-27 11:56:
牦牛角没有带回来?

嘿嘿,血淋淋的,不敢。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-27 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-27 06:48 | 只看该作者
看您的大作犹如一篇散文游记,平平淡淡的,却包含深情。就是更新的慢了点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 吃不胖的师小胖 at 2013-8-27 14:48:
看您的大作犹如一篇散文游记,平平淡淡的,却包含深情。就是更新的慢了点。。。

苍天啦,我从21号开始发帖,到现在才几天功夫已经快20页啦,这速度哪儿找去?我比窦娥还冤啦!!#9##9##9##9##9#
      发帖的过程是痛并快乐的,我打字特慢,像捉虱子。我不知道如何能提高速度。#9##9#
      泪奔啦。我身边要是有一位女秘书该多好啊。#27##27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 07:51 | 只看该作者
到了垭口,留个影,欣赏脚下的群山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 08:10 | 只看该作者
业拉山靠“七十二拐”扬名立万,翻过山就看得见“七十二拐”,这时,如果你的相机没有广角,那你就抓狂了,白瞎了。很不幸,我就属于抓狂的那一类。#9##9##9##9##9##9#
      山上的牌子称为“天路九十九拐”,不管它多少拐,反正千回百转,柔肠百结。摩友、骑友几年前走浮尘路是刺激,现在走刷黑路是享受。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-9 at 16:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 08:19 | 只看该作者
刚好我的车子油快耗尽,没辙,只能熄火往下滑。虽然省油了,发动机冷却了,但碟刹盘烫得要命。唉,有得必有失啊。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-10-16 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 08:42 | 只看该作者
一口气出溜到怒江峡谷,人都转晕菜了,看到对面山上有一块青稞地,一户人家。
    偶滴个神嘞,丛山峻岭之中,出入的费用可能超过了青稞地的产出,难道是神仙住在那里?

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-1 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 08:53 | 只看该作者
摩友耳熟能详的怒江桥到啦。
     请注意,江中建桥建房的那块巨无霸石不是天然的小山,而是以前左边高山上崩塌下来的巨石,正好砸在江中心,使江面急剧收窄,江水从右边的狭缝中夺路而出,当时的场面一定比好莱坞的灾难大片还要惊心动魄。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-1 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 09:06 | 只看该作者
过桥时有武警,没敢照相一冲而过。
    过了桥,发现酥松的山体上到处在打洞,新鲜的渣土朝外倒,难道在搞秘密的国防战备工程,对付阿三和小外国人?我瞎猜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 09:16 | 只看该作者
怒江峡谷是干热河谷,气温高,沿着怒江支流上溯,很快到了著名的老虎嘴。
    小河里,奇石遍布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 09:47 | 只看该作者
路边的峭壁很不稳定,全是由鹅卵石、砂砾构成,随时会垮塌。我们头也不回的冲出支流峡谷,来到较缓的路段,沿着紫色的山体,一直跑到太阳快落土,才赶到八宿县,入住三雅517318酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 10:25 | 只看该作者
这里我不得不夸一下八宿三雅517318酒店,墙上的涂鸦都在赞四川老板舍得给人吃。
    果不其然,我们点了80元的合菜,端上来一大脸盆,扎实给力,里头一只猪肘子切碎了加上各种菜蔬、山菌等新鲜食材,烹在一起,味道鲜美。我们四个人拿出吃货的劲头,吃撑了硬是没吃完。
    可以说,这是我们在川藏线上吃得最便宜最美的一餐。
    版主请原谅,我这不是广告帖,我只是想让大家知道这家让摩友得实惠的酒店。
    这盆合菜要是放在咱们湖北,三五个朋友喝个靠杯酒,那该多美呀!哈喇子哗哗的!

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-5-29 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-27 11:12 | 只看该作者
向老前辈致敬学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 11:27 | 只看该作者
晚上在房间脱了袜子,才发现邦达诊所給伤口敷的纱布,由于伤口渗液纱布和肉黏在一起了,咬牙一掀,没办法。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-5-29 at 23:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-27 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑追风者 at 2013-8-27 19:12:
向老前辈致敬学习。

谢谢关注!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 06:56