摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-7 13:20 | 只看该作者
顶贴赚经验

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-8 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-14 23:19:
14升大邮箱

油箱盖设计很大方,不过造工不算精细,如果更精致一点就更好了。14升油箱,加满要 100多元,续航能力应该超过 600+公里。

至于油耗多少,我反而不是很关心,我认为再怎么省 ...

你好楼主,为什么我车的贴花和你车的贴花不一样的呢?我是9月22好提的车,还有问下,在哪能看见车的生产日期?#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-8 08:28 | 只看该作者
Originally posted by luochong1006 at 2013-10-8 15:25:

你好楼主,为什么我车的贴花和你车的贴花不一样的呢?我是9月22好提的车,还有问下,在哪能看见车的生产日期?#13##13##13#

车架上有生产日期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-8 14:46 | 只看该作者
好车……帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-11 14:46 | 只看该作者
楼主写的很详细。那个“弯道圣经”我看了几遍,很受启发!顶楼主!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-14 02:36 | 只看该作者
驾驶粗暴,油耗就上来了#13#

====☆☆☆=== 加油记录 ===☆☆☆===
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   0-369公里   加满邮箱加油 7.64升,平均油耗 2.07升/百公里
2013年8月27日   总里程 824公里, 824-369=455公里,  加满油箱加油 8.51升, 平均油耗 1.87升/百公里
2013年9月7日 总里程 1222公里, 1222-824= 398公里,加满油箱加油 7.66升,平均油耗  1.925升/百公里
2013年9月8日 总里程 1574公里, 1574-1222= 352公里,加满油箱加油 6.18升, 平均油耗 1.756升/百公里  (主要是昨天三百公里长途的油耗)

2013年9月21日 总里程 1962公里,1962-1574=388公里,加满油箱加油 7.36升,平均油耗 1.897升/百公里
2013年10月3日 总里程 2380公里,2380-1962=418公里,加满油箱加油 8.33升,平均油耗 1.99 升/百公里
2013年10月13日重阳  总里程 2818公里 ,2818-2380= 438公里,加满邮箱9.31升,平均油耗  2.13升/百公里

====☆☆☆=== 换机油记录 ===☆☆☆===
2013年8月25日  365公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月8日,1536公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月28日  2240公里,豪爵原厂骊驰GW250专用机油 壳牌代工SN级别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-14 02:38 | 只看该作者
重阳登高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-14 02:43 | 只看该作者
补一张国庆去白水寨的图片

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-15 03:10 | 只看该作者
对自己就是要狠点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 13:00 | 只看该作者
最近跑了一趟德庆香山、沙旁,最快时速表显接近90
回来一核对GPS数据,发现时速表还是挺准的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 13:06 | 只看该作者
====☆☆☆=== 加油记录 ===☆☆☆===
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   0-369公里   加满邮箱加油 7.64升,平均油耗 2.07升/百公里
2013年8月27日   总里程 824公里, 824-369=455公里,  加满油箱加油 8.51升, 平均油耗 1.87升/百公里
2013年9月7日 总里程 1222公里, 1222-824= 398公里,加满油箱加油 7.66升,平均油耗  1.925升/百公里
2013年9月8日 总里程 1574公里, 1574-1222= 352公里,加满油箱加油 6.18升, 平均油耗 1.756升/百公里  (主要是昨天三百公里长途的油耗)

2013年9月21日 总里程 1962公里,1962-1574=388公里,加满油箱加油 7.36升,平均油耗 1.897升/百公里
2013年10月3日 总里程 2380公里,2380-1962=418公里,加满油箱加油 8.33升,平均油耗 1.99 升/百公里
2013年10月13日重阳  总里程 2818公里 ,2818-2380= 438公里,加满邮箱9.31升,平均油耗  2.13升/百公里
2013年10月22日 总里程 3252公里,3252-2818=434公里,加满油箱9.3升,平均油耗 2.14升/百公里

====☆☆☆=== 换机油记录 ===☆☆☆===
2013年8月25日  365公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月8日,1536公里,豪爵原厂机油 SG级别
2013年9月28日  2240公里,豪爵原厂骊驰GW250专用机油 壳牌代工SN级别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 13:21 | 只看该作者
今次德庆同行的另一台老EN, 上次维修保养时忘记了重新加机油,今天出车也没有检查,在没有机油的状态下跑了100多公里完全停机为止 #13# 幸好后来去报废场找到了配件,更换了缸头等零件才起死回生。提醒各位每天出车前支大架检查机油窗#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 14:08 | 只看该作者
这么好的经验不顶不行了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-1 07:49 | 只看该作者
我在大长江的朋友说处理的车要便宜几千块,不处理的便宜几百块,我觉得便宜几百块的就没什么意义了,但是我不了解处理的新车是不是有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-1 10:49 | 只看该作者
楼主的单车比摩托贵多了,从车架子到套件都是好东西

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-1 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写的很好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-1 13:17 | 只看该作者
车车漂亮,总体来说不错,有一样车车的来顶上```````

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-1 13:38 | 只看该作者
好车好贴.受教了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-1 22:30 | 只看该作者
写得好!搞得我也想下手了!楼主继续!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 中国人AA at 2013-8-15 11:35:

同感,你说一国际档,搞个什么后踩,说拍伤鞋,我看我以前骑了快十年没有后踩的车,没有坏过一双鞋,反正我车买的时候就跟老板说好了,把档杆换成单的给我

是怕脏鞋不是伤鞋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 22:47