摩托车论坛

搜索
楼主: 吴方

GY6缸头水冷,师从五环旗。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-6-30 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-6-29 16:46:

缸头再烫也不至于融化焊锡啊!何况现在里面有水。
你仔细看,两个接头和铁制盖板都是用焊锡连接的。
我是先用软焊料上锡,再用硬焊料填充的。

首先,表示祝贺,:laugh:
      其次,水冷是最好的降度方法,循环水最好加强制风冷散热,刊称完美,那么复杂的水道都做完了为什么不把它做成,循环水加强制风冷散热,改装这个就是让它变得最完美才去改,并不是怕后期保养麻烦,或成本等问题这个多花不了几个钱,就比如X6,A8,Q7,等完得在完,其实都在原有有基础上加高档的配置 而以#003#

意见:加力帆150-17的水箱和风扇150,电水泵55,郊果自己想了#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-30 20:12 | 只看该作者
太深奥!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-30 20:51 | 只看该作者
Originally posted by KENNY.YANG at 2013-6-30 22:58:

前段时间找了位师傅中缸焊水套 他说没弄过让我弄个旧缸给他试试 结果成品还行 准备买新缸了师傅嫌麻烦加钱也不肯弄了 晕… 不了了之<gy6>

这是师傅想和你谈价钱了,你出的价他接受不了了吧?切,你出500试试。----所以,最好自己动手!让别人配合没意思。
  去年我找师傅铝焊缸头进风口和火花塞旁的出风口,师傅要价100,我答应了。结果他焊进风口时把排气门调整盖那的螺纹及边沿焊塌了有1厘米了,火花塞旁就更不敢焊了,(万幸轴承座孔那里还没塌),师傅也心里认为缸头报废了吧,想把那块“铝”还给我,我看了看,我说:你把排气门口塌了的地方给堆点铝吧,让它比别的边沿略高点就行,螺纹我回去想办法。他照我说的补了铝,不要钱,把那块铝还给了我。我用锉和磨石把那个地方修平,用圆锉和10个的丝锥(手持平刮)慢慢地把螺纹弄的着不多了。没完成的封堵继续用铝片和玻璃胶搞定,最终那个缸头改装水冷成功。
  还是去年改水冷,把保险杠拿到一位小师傅那里去用风焊堵原有的几个孔,再焊上三处适合我的车的固定铁片,小师傅接过来照我的吩咐干了起来,干完后,我问多少钱,他说:“40,现在风太贵(想请我理解)”。陶吧!谁让咱之前没谈价钱了呢?

[ Last edited by 仙人手 on 2013-7-1 at 09:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-30 23:16 | 只看该作者
那坨铝,不同人不同经历不同故事……不同结局
我的保险杠是找人焊的,用氩弧焊五六次,一个字,NO!
最后自己用液化气加氧气和黄铜焊,再试压不NO了!那一夜睡的好香……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-1 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2013-7-1 04:51:

这是师傅想和你谈价钱了,你出的价他接受不了了吧?切,你出500试试。----所以,最好自己动手!让别人配合没意思。
  去年我找师傅铝焊缸头进风口和火花塞旁的出风口,师傅要价100,我答应了。结果他焊进风口时 ...

500不会买现成的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-1 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 半条命K at 2013-6-30 23:24:

首先,表示祝贺,:laugh:
      其次,水冷是最好的降度方法,循环水最好加强制风冷散热,刊称完美,那么复杂的水道都做完了为什么不把它做成,循环水加强制风冷散热,改装这个就是让它变得最完美才去改, ...

蒸发式的构造简单,成本低,故障率低,控温性能好,过载能力强,并且没有额外功耗。

其次,温度并不是越低越好的,温度太低了,影响化油效果,增厚淬熄层。

风冷机要求最佳工作温度90~110度。恒温100度刚好。

所以,除非是缺水地区,否则我肯定不会选强制水冷。

唯一的弊端,就是需要添水。

此次改装,不算电费,人工,耗费只有10¥。实测控温效果很好。连续爬山,未见过热。

这是差不多1年前弄的。烧公家的电,除了买堵漏剂(也是10¥),没再花钱,效果一样暴力。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17375583&fid=14

[ Last edited by 吴方 on 2013-7-1 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-1 04:54 | 只看该作者
小姑娘真能!跪拜!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-2 15:11 | 只看该作者
五环旗 看了你的贴我也想搞水冷了 可惜我的是天剑 不知道可以改不 我看不了你的信息 给你留个我电话吧13617698199 希望你有空了给我来个电话 有很多细节想和你讨论下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 18:00 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 平安摩托 at 2013-07-02 23:11:56:
五环旗 看了你的贴我也想搞水冷了 可惜我的是天剑 不知道可以改不 我看不了你的信息 给你留个我电话吧13617698199 希望你有空了给我来个电话 有很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-3 00:45 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-6-28 07:24:
留位.??????

你不装水箱   水泵呢  加我  我是田林的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-3 00:48 | 只看该作者
QQ 414776094

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-3 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 心随风而去 at 2013-07-03 08:48:07:
QQ 414776094

液体热能温差自动循环水泵,这款发动机自带,不用单独买的
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-3 05:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-3 13:12 | 只看该作者
此贴必火···顶了·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-3 13:33 | 只看该作者
估计够折腾的LZ..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-3 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 心随风而去 at 2013-7-3 08:45:

你不装水箱   水泵呢  加我  我是田林的

112楼正解!
另外,我QQ早就荒废了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-4 03:32 | 只看该作者
妹纸也精通五金厉害啊,有个5圈棋又来了个阿方,不得不服。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-6-30 23:01:

JH70 那类铁质的我焊过,还行。  

铝焊不好玩啊!

这个哥们用的铜铝焊条,我没用过。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... hlight=%CB%AE%C0%E4

[ ...

铜铝焊条我用过,焊小件很好操作,大件没试过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2013-6-30 13:28:

完全可以焊,不用怀疑……
日常情况下没法焊锡!
要用磷酸或某些磷酸盐类做助焊剂。

学习了…………#003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-13 10:45 | 只看该作者
路过。。。。。。学习,顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 14:45