摩托车论坛

搜索

嘉陵新街火223骑行报告《2000公里更新一次》

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2013-5-10 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新火223主要核心资料:
JH200-8新街火--主要技术参数 嘉陵新街火:采用全新模块化车体平台、全新外观、 223平衡轴(CBI700)发动机、全球顶级电喷系统、油冷、水晶大灯,LED冷光源装饰灯、LED转向信号灯(翅式油箱装饰罩)、尾灯、对称式3D数码组合仪表、前后割风式轮毂及裂变式汽车合金轮,公路真空胎、前后双碟刹、中心减震、软皮座垫、三角异形消声器、铝合金脚蹬板、分列式扶手,加装发动机导流罩

摩托车外廓尺寸(长*宽*高)mm 2066×753×1070
发动机型式 单缸四冲程电喷油冷
排量(cc) 223
最大净功率(kw/r/min) 12/7500
最大扭矩(N·m/r/min) 17/6000R
启动方式 电启动
变速系统 6
最高车速(km/h) 110
爬坡能力(°) ≥31º
整车质量(kg) 134
综合油耗(l/100km) ≤2.8
整车整备(满油)质量:145KG;前轮胎/后轮胎:110/70-17;130/70-17;座高:772MM;轴距:1371MM;油箱资料:16L(储备2L,有效容积14L);电喷系统:德尔福
         我有幸成为嘉陵新街火223的前5名用户,也就是大家说的小白鼠。心里还是很激动,3月18日从嘉陵璧山工厂提车到现在已经过去了一个多月了,我们5位小白鼠都骑行了2000多公里了,在这段时间中,我们5位都把各自的骑行感受真实的上传到了论坛,对于大家关心的问题,我们也知无不言言无不尽,或许我们的回答不是你满意的答案,但那都是我们真实的感受。至于你们是怎么看待新街火223的,那就在于自己了。
         我在这一个多月的时间里面,大家关心的照片和视频都上传了很多到论坛里面,这上面的这些数据我也是在论坛里面得到的,真实度不得而知,你们自己做个参考。
         3月18号,我和老婆、摩友鸿程、摩友风驰天下。共4人到重庆璧山提车,顺便应邀参加嘉陵的搬迁落成典礼。我们5位小白鼠一共11人参加这次活动,食宿嘉陵全包。作为一个用户,能受这样的待遇,我们倍感欣慰。谢谢嘉陵。鸿程和风驰天下都是老摩友了,这次我叫上他们也是希望他们能帮我做个参考,看看这新街火的到底值不值得买。通过他们的试骑,都觉得这车值得期待,性价比很高。这点大家放心,绝对是他们的原话。
           现在我的车已经2100多公里了。一共加了好多油,没有去统计。其中有97号50元,其余都是加的93号,油价有8元多的,有现在7.19元一升的。不过我每次都是加的50元,7,5元一升加的时间占多数,每次都是要跑250公里左右,油耗就算出来了,每公里50÷7.5=6.6666667÷250=0.02666667。100公里油耗2.6。我多数都是在市区行车,都是带我老婆一起。大家都知道的长途绝对还要省油点,如果控制的好,油耗在2.3以下。操控方面,说说我的感受:这车一个人骑操控很舒服,得心应手。巡航在80——90之间最舒服。带人就不是很好了,这车感觉有点短,带我老婆和我10岁大的儿子,挤的要命,真的会挤到蛋痛,这点真不舒服。我带老婆跑过一次110码,比较稳定,没有那种飘的感觉。估计急速还可以上去一点点,但不多了。如果不带人,估计120以上不是问题。震动方面:上了90码,震动就大了,手把明显有麻的感觉,不是很好。在80左右,边盖有麻麻的感觉,其余地方都不是很大,完全可以接受。80码从后视镜看后面的物体很清晰,后面来超车的牌子都可以看清楚。总结这车震动还是可以了。比起幻影来还是有差距的,幻影的震动控制的很好,可能是排量小吧。大家都懂的,国产货就这样的。这期间,我的车车还是出现了不少的问题,新车第二次加油,我加的太满,我加了12升,结果油从碳管流出来,洒了很多,车车也出现严重的发冲,根本没有办法骑,冲的你头晕。油渐渐的少了,就没有出现过严重的发冲,但在转速在2-3000转的时候还是发冲。转速上了3000以上就不会了,这个问题一直到4月29号,我29号返厂也是因为这个问题,通过返厂调试电喷,现在没有出现这样的问题了。声音方面不是很满意,尤其在高转速的时候声音大的很,车车在600公里的时候嘉陵来给我换了凸轮轴和摇臂,声音有所改善,之前发动机出现了渗油的地方,这次嘉陵的工程师也一同给我换了密封圈,现在没有渗油了。这次我顺便换了第一次机油。第二次换机油是在我返厂的前两天。马上该换第三次机油了,呵呵,其实我换机油都迟了点。一直都是换的嘉陵送的机油。昨天洗了第一次车,洗车后,右后转向灯就进水了.洗车 后,油箱的漆水花了很多,漆水太薄了,这方面嘉陵有待提高。我车油箱都没有放过什么其他东西,就放了嘉陵送的邮箱包,就花成这样了,哎!!!
        拿到车上好号牌后,我小改了一些,加点烟器、温度表、对讲机。这车大灯远光不好,很散,我就改了个Q5的透镜。
      其他方面和以后骑行中出现的问题,我会及时在这帖子里面随时更新。我以后每2000公里会上一次骑行报告,期待街火223的朋友可以随时来看看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-5-10 13:24 | 只看该作者
关注!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2013-5-10 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
部分照片

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2013-5-10 13:59 | 只看该作者
漂亮的车

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-5-10 14:14 | 只看该作者
漂亮 真想拥有  我是自贡的~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-10 14:30 | 只看该作者
根本买不到,有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 14:33 | 只看该作者
这种街跑,楼主还想要很长的座吗?最多一人骑,后面载一短裙MM,....

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-5-10 14:58 | 只看该作者
保险杠还没装上#005#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 16:10 | 只看该作者
应该配个小货架,跑长途带东西必须的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-10 16:22 | 只看该作者
顶国货精品!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 16:48 | 只看该作者
应该配个小货架,跑长途带东西必须的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-10 23:09 | 只看该作者
看来还有些问题需要改进,顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 01:07 | 只看该作者
看来嘉陵还有待提高啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 01:11 | 只看该作者
路过的,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-11 01:31 | 只看该作者
严重关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-11 01:42 | 只看该作者
羡慕 嫉妒 恨
楼主多上报告
我们很期待~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 02:41 | 只看该作者
听说这车利润太少,准备加价但是又怕把名声搞坏,因为价格早就发布了。这车是不会批量生产销售的。样板车质量都这样,还怎么叫人买啊,国产车+0你让我们很失望。就这价格,就这质量,你就不能跟我们店惊喜吗。我们都在等你啊!看来我是不会等了。还是买个7000-8000的铃木算了。好歹也算125CC的高端车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-11 03:35 | 只看该作者
直接用老街火车架做,或者天火车架。。  覆盖件不用这么拉风,低调一点是可以的。

或者跟我整个独狼223就行了。 (理念跟草上飞差不多)但是6档,动力也不会太狂躁,应该还是比较线性。限速到105KM  GPS就行了,不会被150合资秒杀就是了,极速差点点没关系。

因为实际用到极速也少,105 还是够用了(飙车除外)独狼的车架不可能是用来彪的。

平时开起加速快,上坡也有力,就可以了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-11 03:36 | 只看该作者
LZ,你6档  5000转速度好多?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 04:07 | 只看该作者
严重关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:26