摩托车论坛

搜索
楼主: 北雁南飞

别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验( ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-1 01:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
八年,为什么会不断地考虑摩托车,除了自己对摩托车不变的情结外;其中城市禁摩是很重要的因素!这个事情非常让人生气但又无可奈何;

朋友,还记的这个图片吗?:)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-1 01:14 | 只看该作者
我是坚定的2手踏板爱好者。并非2手车都是垃圾,关键还是要会识货。目前到处都禁摩,你对上牌、手续看太重,税费老大老实交1堆,结果又如何呢?
我这几年,淘了2辆踏板,花了2000多点,都是大牌子,1辆无牌,1辆脱审,架子、发动机、传动都还行,只换了轮胎、刹车皮等耗损件,那天被JC挡到,就给他,走人,不心疼。感觉潇洒。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-1 01:22 | 只看该作者
本人也是坚定的2手汽车爱好者,去年淘了辆极品夏利:没过户的夏利!买了交强险,但不去年审了,电子眼奈我不活,开起潇洒得很哦,没事换这件换那件的,1天擦几遍,锃亮锃亮.....呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-1 01:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仁者见仁,智者见智

一点也没有关系,主要是自己喜欢就行!!#003#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-5-1 01:46 | 只看该作者
弓虽 丁页

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 01:46 | 只看该作者
顶        ........................................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-1 02:07 | 只看该作者
有参考价值,不同人看车角度不同,结论不一样正常。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-1 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 川心 at 2013-5-1 09:22:
本人也是坚定的2手汽车爱好者,去年淘了辆极品夏利:没过户的夏利!买了交强险,但不去年审了,电子眼奈我不活,开起潇洒得很哦,没事换这件换那件的,1天擦几遍,锃亮锃亮.....呵呵

这个...汽车和摩托太不一样了吧  真羡慕你们那的环境
另外  看来楼主对二手踏板成见相当深啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-1 02:36 | 只看该作者
不错,不知道你都用啥机由

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2013-5-1 03:17 | 只看该作者
大家都知道:排量才是硬道理买辆坤车神出鬼未小不点一个张嘴娘娘腔象什么、还五位数:看这个就不是什么雄壮的人很多图片都是盗用的一味的忽悠人,各位摩友眼睛擦亮点还瞎顶、顶什么。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-1 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 北雁南飞 at 2013-4-30 18:15:
9、铃木丽彩125(市场价格:9000上下)

优势:、外观时尚、尖头前脸、车体稍微大一点、动力强劲;准确点说还是比较节省油;油箱6升;排气管材料很好;

缺点:价格高了一点、车体较大、马桶有一点小;

楼主,我去年底入的国三化油器丽彩只要7200保险杠尾箱齐全,此车马桶拙计,油箱也拙计,油表很快乐,车体真心不大,油耗我龟速开,97号现在7.48一升,1毛8一公里,就是变速箱向上看太丑了,到处是黑色的管子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-1 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丽彩价格:各个地方差异比较大;

朋友,关系好一点点的代理商,可以拿到低一点点价格;因人而异了;:)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-5-1 04:05 | 只看该作者
看完楼主的选车心德,得出几个词,保守、古板、眼界窄~~~~~!就你推建车的品牌及款型及因素~~!太偏窄了~!
选车不外几个因素:
1.资金上限:这决定去掉了大部份车型。
2.使用环境:市区、郊区、长途、短途、坡路、抓车、偷车等等~!
3. 车型特点:质量、油耗、外观、操控性、行使舒适性~~~!
只要说出以上几点因素,再挑出三个车型来选择,最后选一~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-1 04:33 | 只看该作者
好帖!分析到位!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-1 06:38 | 只看该作者
我是踏版换了跨骑,觉得也不错,很有驾驶乐趣。个人觉得跨骑车更适合男性,另外二手车我觉得会买还是很划算的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 07:26 | 只看该作者
只讲了外观的优劣,应该多讲讲内在的区别…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-1 08:10 | 只看该作者
哈哈哈,楼主骑这么多车,真是爱车之人啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-1 08:37 | 只看该作者
楼主好像没有听说过比亚乔FLY125摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-1 08:45 | 只看该作者
汽车,装载着人的驱体,
  摩托车,却是承载着人的灵魂;
  进入汽车、车厢就是他的世界,
  跨上摩托,整个世界都属于你!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-1 08:49 | 只看该作者
顶,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:57