摩托车论坛

搜索
楼主: 北雁南飞

别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验( ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-6 06:08 | 只看该作者
什么车都比林海V舞100T-15好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 06:19 来自手机 | 只看该作者
文章太长,没读,标题读完大概了解。同意!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-18 18:33 | 只看该作者
小排量踏板神人!你可以考虑下一部比亚乔了。踏板里面的神品牌。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-2 08:41 | 只看该作者
                                                                    甲鱼踏板——我是这样找到你的
      看了《别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验》后,我想做个总结发言,这样的话,再来者,就只用看,不用再费心留言了。
      最近爱上了踏板摩托车,就上网四处查看有关踏板摩托车的帖子。最后发现了这个好帖子!没想到这个帖子这么火,大家都这么热情留言,并且争议还颇大。
      其实我也算是生在摩托车世家了,我的爷爷是个传奇,从大陆有摩托车就开始骑了,后来是我爸爸骑摩托车,我是二十多年前第一次骑摩托车,那时我二十出头,不成熟,第一次骑摩托差点从桥上掉河里,差点钻到大货车车轮下面,拐弯有沙土还摔了跤,从此吓破了胆!二十多年没敢摸摩托。
      后来家道中落,没有发达起来,家里也没有什么像样的交通工具,基本就是自行车。有电动车后,基本电动车就是我的交通工具。但是我要从市区到乡下老家或者亲戚家骑电动车,就会有麻烦了:慢,并且到地方必须马上充电,充不满还回不来!正因为此,时间到了2014年,有次需要回乡下,老婆给我借了一部踏板,轻骑灵动。跟电车一样好操控,还跑得快,中间不需要充电等时间,还比电车有力量!期间正好还发生了一件事,对我影响很大!我的刚上班的有车徒弟,因为在市区开车麻烦,立马就提了部踏板摩托车,建设牌的。我都过四十岁了,人生体验还赶不上年轻人哪!真是惭愧!想买就买,买个摩托车也不是什么大事!问了几个骑踏板摩托车人的一些选车经验,就去我们当地摩托车市场买车去了。目标很明确,就是代步,偶尔会回乡下。最终选择了木兰48踏板,卖家说实际排量是100,标48可以不用上牌照。我对该车很满意!车身没有我的狮龙电车小飞跃长,但放腿的空间和座位都比我的电车长,很省油,一公里一毛钱,速度最高大概有70,是个安全的速度,毕竟肉包铁,速度高,出现意外,人会把握不住!什么是意外?就是超出人类想象的到的情况,就是意外,总有些情况是我们想象不到的,想象的到就不是意外了!所以我对这个速度还是比较满意的。
      2016年夏天被警察拦住了,说我的是摩托车,不是助理车,也没有摩托车驾照,很凶的样子,我当时也不知道怎么处理,找了人,给了警察200元,又花了一百块拖车费。其实如果有经验,不用找人,自己跟他们好好沟通沟通,再花点钱就能解决。我需要经常带孩子在市区走,为了避免麻烦,把摩托给老丈人了,自己买了个充一次电能跑400里的电动车,4400元买的。买完一骑有点后悔了,跑乡下的话,只能当200里来跑。是比一般电车跑得快,有劲,但是还是比不了摩托车,特别是连续跑路时,跟摩托半路没油了一样。跑了几次乡下后,又起了买踏板摩托车的心!
      我的目标这次更明确了:要省油,我骑过的木兰一公里一毛,别人一般都是两毛以上,一年多跑了三万多公里,等于省出一个木兰踏板。速度想稍微再快点吧,因为我要去媳妇老家有99公里,路上路况好,车也少,可以在我控制范围之内再快点,还能省些时间。
      于是我就上网找,找呀找,就找到了本田佳御,就找到了这个帖子。
      本田佳御说实话确实有点贵,他就像手机中的苹果手机一样,苹果手机贵,不还是有很多人买吗?当然我没买苹果手机,当然我不用卖肾也买得起,只是觉得一千出头的手机完全能找出一个能满足我各种需要的手机,没必要花五六千再买苹果了,苹果也有让我不满意的地方,比如太小。买踏板我找了,在踏板里面,低于佳御价格的踏板里没有能替代佳御的了。
      其实每个男人都有一个仗剑走天涯的豪情壮志与浪子之心,所谓的车迷其实跟烟鬼,赌徒,沉迷网络没有本质的区别,可能车迷朋友乍一听很不高兴,其实都会影响家庭的。世界这么大,我也想骑个摩托四处去看看。无奈我上有快八十的老妈,下有一个不到三岁的娃娃,平时还有工作。迷又能迷到哪去哪?买两个摩托,一个买菜,一个旅游,放家里有点碍事,摩托长时间放也不好。佳御我觉得是目前最好的二合一摩托了,就是价格贵点,可看看现在物价,那又算什么?谁也不会每年都买一台,人生短暂,不要等待,一辈子能不能骑坏一个佳御,还不一定哪,喜欢就买!没谁买不起吧?特别是有苹果手机的踏板摩托车爱好者!
      一般家庭条件的人,即要买菜,还要照顾能走出去的勇气和梦想,我觉得佳御刚刚好,准备买一台试试感受感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-14 03:40 | 只看该作者
铁血山南 发表于 2017-1-6 14:08
什么车都比林海V舞100T-15好

经典无限、天下摩友一家人!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-14 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-14 05:34 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-21 02:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-6 00:37 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-2-14 12:13
新大修魔戟不服。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-6 02:32 来自手机 | 只看该作者
辛苦楼主了,不错可借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-6 02:54 来自手机 | 只看该作者
我买的是新大洲本田裂行125,车不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 03:36 | 只看该作者
a76116666 发表于 2017-6-6 10:54
我买的是新大洲本田裂行125,车不错

我买的佳颖,没让我满意,低速声音大,油耗2.9

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-9 03:04 | 只看该作者
楼主很专业、很真诚、很友好!各位师傅各抒己见,很值得学习!小弟的是125CC国产仿造迅鹰,俗称"山鹰",向各位师傅敬礼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-28 00:20 | 只看该作者
昆明小太阳青旅 发表于 2017-6-9 11:04
楼主很专业、很真诚、很友好!各位师傅各抒己见,很值得学习!小弟的是125CC国产仿造迅鹰,俗称"山鹰", ...

经典无限、天下摩友一家人!{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 08:27 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2017-7-28 08:20

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 08:45 | 只看该作者
看完感觉国产踏板里,本田佳御和铃木海王星还算是不错的车子,加上佳御马桶大的优势,我也有了入手佳御的想法了!前几天看到一个网友的帖子,据说是厂家已经解决了佳御"哒哒哒"声音的问题,不知是真是假?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-12 09:43 来自手机 | 只看该作者
几年过去了,新车层出不穷,不知道楼主对赛艇250评价如何

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-12 09:58 来自手机 | 只看该作者
楼主我想问下新的福喜125如何,还有本田新裂行如何

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 12:01 | 只看该作者
很全面,楼主好人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-12 12:08 来自手机 | 只看该作者
认真的看完楼主的每一个字,开了17年摩托,让我想起了第一部摩托车,潇洒木兰50,一样的小轮子滚滚,一样的小黑烟直冒,哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:25