摩托车论坛

搜索
楼主: fy138

同是125cc,哪个合资车最省油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-21 09:38 | 只看该作者
我的新概念125就比钱江100,濠江110,雅马哈110,铃木110省油。这是多次出门比较得出的结论。有的副部级就比副县级年轻,没什么奇怪的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-21 09:44 | 只看该作者
我是来看结果的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-21 10:24 | 只看该作者
Originally posted by fy138 at 2013-2-22 11:18:

http://www.jym.com.cn/Simplified ... era=53&meterb=3  

对比一下en 125-3f 和天俊的参数,en3f   9000转才有8.0kw,平均每千转功率为0.889 ,天俊为 0.91 实际上天俊功率 ...

参数,参数,参考数据!
发动机设计各有优势。
实际生活中低速为主,YAMAHA,本田省油点,GS耗油大些.
YBR优点在50码以下省油、提速快!经常80码以上爆力开车,没2.3以上百公里没人信。
YBR和阳痿发动机EN在超过50码车速爬长坡时就会知道那个是“阳痿发动机”了。。。
哪一天你跟你朋友上一些长高架试试看。
#47#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-21 10:32 | 只看该作者
。。。好象错过一些精彩鸟....

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-5 12:06 | 只看该作者
我上一辆用的是锋朗,锋朗百公里 1.6L左右 ,谁与争锋? 应该是锋朗和锐彪最省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-5 20:55 | 只看该作者
125cc我没见过有新大洲本田锐彪更省油的 100公里油耗1.5升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-6 01:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长时间开弯梁车的人,换跨骑(国际档)会不会很难适应啊?经历过的朋友进来说说感受

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-6 06:30 | 只看该作者
Originally posted by fy138 at 2013-2-20 20:46:
我朋友不信我YAMAHA天俊油耗1.8,他的EN125 要2.5左右,所以想调查一下,大家车的油耗如何?我们大家都是加97#

YAMAHA 4000转可以上60,6000转可以上70~80,铃木似乎不行。。
转速高,排气和进气都快,所以油 ...

我的天俊上下班也是1.8,四五个红绿灯,跑起来能到80Km/h。
不过跑长途,90km/h巡航就费油了,带不带人都是2.5L。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-7 09:03 | 只看该作者
GT       1.5的油耗路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-7 09:08 | 只看该作者
多想想办法出去赚钱,就不会太纠结油耗了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-9 19:05 | 只看该作者
铃木125怎么变链轮大小和传动比变化都不大,前链轮比别的车小,后链轮比别的车大。
而且还是高转数发动机。同样的时速比别的发动机转数高不少多点好几次火,排量还一样你说它能省多少油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-10 04:35 | 只看该作者
我认为讲油耗,在125排量里当属新概念125最省油。1.31的经济油耗,比110排量100排量的车还要省油。它如果不是最省油的车,当年我没必要便宜卖超级费油的铃木赛驰110,然后以6000元买新概念。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-10 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 楚阳春 at 2013-2-24 00:51:
铃木暴徒400V 说的非常对,铃木传动比不合理,6000转60时速,9000转跑90,

大哥我的EN3  6000转怎么会有65码呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-10 16:20 | 只看该作者
当然雅马哈  我的天戟50块跑385,每天20公里上下班.每公里 一毛三.   百公里一点九升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-26 03:37 | 只看该作者
应该是铃木的红宝吧
据说经济油耗是1.75!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-26 04:12 | 只看该作者
我的88181公里的新概念在中秋节跑神农架丹江口襄阳荆州,行程1056公里,加油120元。7.65的油价,加10元起码跑87公里以上,锐飙锋朗你做得到吗。你自己掂量掂量,你的车在80000公里以上时油耗将是多少啊。搞投票是见鬼。低于经济油耗的我绝不相信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-26 10:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by fy138 at 2013-2-21 09:13:
暴徒是铁心跟铃木过不去了,肯定会引来无数网友的漫骂,哈哈。。。

铃木还好啦,我上个月gsx3c小长途跑过不到1.5的综合油耗!以前开老锋翼也不过如此!在市区低速来说,本田相对要省油点,马大哈没有试过!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-27 00:08 | 只看该作者
这个话题值得讨论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-27 00:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-27 01:24 | 只看该作者
可不可以讨论些有建设性的话题,天天围着一个125争论来争论去的,有意思吗?整天为几滴油耗而斤斤计较算计来算计去的,那就快骑自行车吧,........难怪论坛人气越来越衰..............因为坛子里的话题越来越没有营养价值,越来越低俗没品味....................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:08