摩托车论坛

搜索
楼主: 桐中

热车时,气门间隙变小,还是变大?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-2-11 20:27 | 只看该作者
冷车间隙大,如果热车调,永远也调不到完美状态,如果气门被调到最小,声音是小了,小的你都想笑,但是难以启动,而且动力减弱,只能到七十,等于没有高速,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-2-11 20:31 | 只看该作者
冷车间隙大,如果热车调,永远也调不到完美状态,如果气门被调到最小,声音是小了,小的你都想笑,但是难以启动,而且动力减弱,只能到七十,等于没有高速,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-12 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 入魔xx at 2013-2-12 04:31:

看来这位仁兄,热车调过摩托车气门了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-12 14:10 | 只看该作者
发动机在冷态下,当气门处于关闭状态时,气门与传动件之间的间隙称为气门间隙。间隙过大:进、排气门开启迟后,缩短了进排气时间,降低了气门的开启高度,改变了正常的配气相位,使发动机因进气不足,排气不净而功率下降,此外,还使配气机构零件的撞击增加,磨损加快。   间隙过小:发动机工作后,零件受热膨胀,将气门推开,使气门关闭不严,造成漏气,功率下降,并使气门的密封表面严重积碳或烧坏,甚至气门撞击活塞。   采用液压挺柱的配气机构不需要留气门间隙。首先大家要知道气门摇臂与气门的间隙(即气门间隙)之所以存在,是因为进排气门均安装在燃烧室的顶端,也是温度最高之处,为了留有膨胀的空间,因而必须存有空隙,。。

我网上捞来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-14 15:09 | 只看该作者
当零件热了,大了,,当然间隔就小。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-15 04:12 | 只看该作者
说明书上应该有写明是冷态气门间隙还是热态气门间隙,按照这个调就是了,很多车子冷态有气门声音热车后消失,已经很说明问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-7 10:51 | 只看该作者
昨天调了气门,为此还买了塞尺,按照传统的说法,也是说明书的操作方法,凉车 进0.08 排0.10(大战鹰)。因为当时车还有余温,所以就调的小了些,进0.06,排0.08,调好热车,凉车哗啦响,热车哗哗啦啦,遂再拆,检查气门间隙,此时进0.09,排0.15,然后就热车重调,放弃塞尺,改手动,凭感觉,这次比上次好多了,起码凉车动静超正,热车还是有点响,战鹰拆缸盖太费劲了,要拆前头和油箱所以改日再拆。
以上本人实际情况,仅作参考,不喜勿喷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-7 11:16 | 只看该作者
Originally posted by renegade at 2013-3-7 18:51:
昨天调了气门,为此还买了塞尺,按照传统的说法,也是说明书的操作方法,凉车 进0.08 排0.10(大战鹰)。因为当时车还有余温,所以就调的小了些,进0.06,排0.08,调好热车,凉车哗啦响,热车哗哗啦啦,遂再拆,检 ...

我的YBZ125,调气门到现在为止,调了几十次,最小调到进气0.04,排气0.06;最大进气0.13排气0.14;

终于调到最佳气门间隙,(冷车)进气0.10排气0.12,这是我费劲心思,几十次试验的结果,

以上都是冷车与热车调对比调的,也就是冷车我也调过,热车我也调过,发现暖车间隙与冷车间

隙基本一样,热车没量过。

同时我发现0.08与0.10也行,只是震动略比0.10与0.12间隙震动大,机头的声音听起来,感觉

它有点吃力,特别是发动机在5000转时和7000转时,震动多大,还是调回进气0.10排气0.12

最好,发动机5000转与7000转时的震动很轻,发动机在急加速时,机头声音也不觉得吃力,感

觉声音很顺,很顺!!!

以上是我花了两个星期调气门的结果,每天调两三次。当然上面的数据可能只适合我的YBZ125国三的碟刹的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-7 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2013-2-12 22:10:
发动机在冷态下,当气门处于关闭状态时,气门与传动件之间的间隙称为气门间隙。间隙过大:进、排气门开启迟后,缩短了进排气时间,降低了气门的开启高度,改变了正常的配气相位,使发动机因进气不足,排气不净而功 ...

这么多专家会诊啊,真是高水平。#004#

那些说冷车间隙比热车大的,真是一群奇葩#041#。

楼主,以后再遇到不懂的问题,千万别来这问,这里专家太多,会把人忽悠傻的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-7 15:11 | 只看该作者
会把人忽悠傻的专家太多太多....

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-8 04:11 | 只看该作者
我这两天也在调气门原厂的0.8  1.0 感觉动力好。但是噪音很大。无间隙声音好但是动力略差震动相对要大。今天回去继续折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-8 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 七仙美南 at 2013-3-8 12:11:
我这两天也在调气门原厂的0.8  1.0 感觉动力好。但是噪音很大。无间隙声音好但是动力略差震动相对要大。今天回去继续折腾

听我的,也许0.10排0.12就行。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-9 12:55 | 只看该作者
进0.1排1.2吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-9 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 七仙美南 at 2013-3-9 20:55:
进0.1排1.2吗?

是的!这样的间隙震动最小,噪音差不多,再小震动多大,冷天热车久。完毕(这可能只适合我的YBZ)!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-9 15:24 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-14 23:40 | 只看该作者
学习,学习

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-15 00:13 | 只看该作者
进来学习一下~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-20 07:47 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2013-3-9 22:19:

是的!这样的间隙震动最小,噪音差不多,再小震动多大,冷天热车久。完毕(这可能只适合我的YBZ)!

气门间隙小了,震动就会大的吗?求解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-20 09:55 | 只看该作者
会的。而且声音难听!

进0.12排0.13最好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-20 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2013-5-20 17:55:
会的。而且声音难听!

进0.12排0.13最好

怎么样,过了这么久终于知道气门间隙热车大于冷车了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:08