摩托车论坛

搜索
楼主: ywg888168

请评理看国产250厂家如何解决问题要求厂家道歉(厂家回 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-18 02:23 | 只看该作者
都是托和水军惹的祸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-21 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 目标是大排 at 2013-1-16 16:02:

跟 蛤蟆是同一类人
开宗申 断了大梁 然后就开始骂了
然后就一直抹黑
后来厂家不得已 送了新车给他
哇   亲爹啊

骂声没了. 贴也神奇的消失了

有能与厂家联系的摩友,请帮忙向厂家发出以下信息:请转告张永光及张卫,如果我的道歉要求及更换不良部件要求和正常售后没有得到回复及解决,我将会采取进一步的法律方式去解决问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-21 12:56 | 只看该作者
终于有了一次正面的回应,非常的难得!!!

http://www.moto8.com/forum.php?m ... p;extra=#pid5696328

我也将一一回应!

独角兽项目组申明

我是独角兽项目组销售:冯勇,2011年梦想之旅前转入这个项目组。对国二了解,对独角兽我是从头至尾的参与者。我不是来吵架的,也不是来辩驳的。只是陈述。

国二车子在三年前为了满足广大摩友的需要,我们销售了45台车子。当时国内还没有功率强大的250摩托车。当时国内没有满足这个车子维护的网络,我们对用户也说了,自己要懂摩托车。风雨也公布过国二车子厂家负责两年整车20000公里质保。后来国家实行了国三,我们开发了独角兽,根据反馈,国二的车子确实存在不符合国内道路状况和使用状况的现象。我们就停止了在国内销售国二的车子。为了这45台车子银钢建立了单独的售后部门。配备了单独的售后库房。我们有所有用户的联系方式,也在定期跟踪车辆的使用和状态。自从独角兽网站www.motorunicorn.com建立以后,所有的维护记录也记录在独角兽的网站上。

独角兽出来以后,银钢本着对用户负责任的态度,根据独角兽更改引起的部件变动,我们对国二的用户更换车架系统,后减震,制动系统,后脚蹬,坐垫,后挡泥板等部件。上述服务全免费。叶老师提到的韶关小邓,他强烈要求把件发到韶关,我们就发了过去,并不是银钢售后部门装配。

这次返厂回来保养、换车架的车子,保养好的和保养差的,这两种车子的状态相差很大。国二骑手对车子的保养和知识很重要。第一个打款买独角兽的快乐公主邓刚,骑车到重庆换车架,它的发动机检查过后所有都非常好,没有更换什么部件。当时他的车子里程大约是3.9万公里。对车子照顾好的,觉得车子不错。对车子照顾不好的,觉得车子那里都不顺眼。

买过之后大部分用户已经使用超过30000公里,跑得多一点的已经跑过了40000公里。其中还有一个英国文化教育部雅思考官TOM。他骑国二车子跑了39000公里已经周游了中国大部分区域。他一次要跑8000公里,专门为了长距离旅行。这个人跟独角兽用户‘能骑’吃过一次火锅。在他的帖子里可以找到。

大家知道了国二的整体故事。我们再说一说叶老师的事情。我写个大体。也可以跟叶老师的长片进行对照。

大概在三年前,叶老师第一次进藏。车子坏在了318线,好像是理塘。公司派专人售后:李俊拿新的部件更换。叶老师对李俊不满意,对银钢的服务不满意,对质量更不满意。情有可原,我们深表歉意。等回来以后我们进行了检修。然后发给了叶老师,换了相关部件。

第二次是在两年前,叶老师骑车车子坏在了浙江与广州之间,车子发回来了,当时工厂在重新修改车架,叶老师说未来还是想去西藏。希望我们解决。我们检查,发动机气门问题,还有积碳比较多,空滤器脏,机油也很脏,整车脏的更没办法说,拆开各轴没有养护(打油)过的痕迹。说明车主并不是对车辆很爱惜。做了发动机大修。

独角兽的车架开发很慢,到叶老师要我们发车到云南的时候,摇架的连接板还没有模具件,车架也是出来的头三根中的一根。竹篙问叶老师,请把日程往后再改一下,现在只有试制车架,不能换,叶老师,再未和公司进一步商量的情况下,定了机票。并要求我们赔偿他的经济损失。叶老师在和竹篙的沟通下,请竹篙把那3根车架的其中一根先给他用,一再表示车子必须在指定时间前到昆明。这个有电话通信可查(待以后司法部门介入后可查询),连接板我们售后人员拿了线切割工程样件。叶老师确认后(当时叶老师赶时间,样件是竹篙给叶老师说明了的),装上车。第二次,车子好像又坏在了拉萨附近。就是摇架连接板坏了。到拉萨的时候,我们建议叶老师先找个五金铺子,按照尺寸要求切割一个件来替代。因为我们的模具件还没出来,叶老师不同意,按照叶老师的需求,我们上模具,打了新件,随同其他部件空运到拉萨。

回来后过了一段时间,说车架不好,样件不好,要再给一个车架。但是车子已经远超过2年20000公里,我们售后不同意再免费给一根。这件事情反映到了我们领导那里,后来我们的领导特批,再一次发了一根新的车架给叶老师。换了车架叶老师也跑了很久了。前一段时间公司让竹篙到叶老师那里看过,要维护需要更换部件。现在又反映问题,反映问题没关系,买配件更换就是了,以后好好保养。关键在于叶老师不付钱每一次都是强加要挟。说银钢的车子质量不好给你造成了不便要负责,这句话对,可是已经这么久了跑了这么多了,我们对国二的是整车两年,20000公里。已经过了。不是一辈子免费。

叶老师每次去西藏回来,路很烂。有些部件衰减是正常的。车子本来就是街车,不是越野旅行车。我们公司的路虎车发现跑一次西藏回来还进行了整修,换了不少部件,路虎公司没给我们一分钱。

下面的事没有文字或语音证据。前一段时间我们的售后人员反应叶老师隐晦地表示想免费更换一台国三独角兽。不然他就会在网路上尽可能的对银钢制造坏的影响。免费换车是不可能的。叶老师怎么说银钢没有权利管。但是免费质保已经过期了。随时可以解决售后问题,但是不是免费,需要支付费用。所有配件价格在独角兽网站上有清楚地标注。独角兽是上了光盘目录的产品,零配件以后大量库存。不存在售后问题。售后和免费质保是两个概念。正常售后任何时候都不存在问题,关键是给不给钱。叶老师更换的性能部件(新件)不良更换没问题,但是用了一段时间说不良,免费更换是不符合售后制度的。

平心而论45台,如果银钢不负责,银钢不会不计成本更换车架等一系列部件。

去年10月份独角兽上市后也有100多台了,有长处有短处,也有相应的试骑报告,独角兽用户也跑了8000公里以上了。大家可以看普遍现象。即便是个例也请分析以后再说话。

叶老师在多个群里面发:

天涯孤客 20:38:47

请转告张永光及张卫,如果我的道歉要求及更换不良部件要求和正常售后没有得到回复及解决,我将会采取进一步的法律方式去解决问题!

售后服务电话一直是公开的,我的电话也是公开的,跟厂家的沟通永远是通畅的,叶老师可以随时打电话给厂家,用不着用这种语气发这种话来威胁。我们领导的回复如下:

张永光和张卫都是银钢员工,个人跟叶伟国先生没任何私人关系或者纠葛,两人也不可能给叶伟国先生做任何道歉,银钢公司也履行了质保义务,也不存在对客户的亏欠,不会向叶伟国先生道歉。如果叶伟国先生想要进行进一步法律方式解决,请将案件传给银钢公司的法务部门。

厂家的回贴
这个贴子我要多放一段时间。让多些人来围观察
然后再来回应他们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-22 00:32 | 只看该作者
先学习下法规 有兴趣的可以看看

摩托车商品修理更换退货责任实施细则  共六页
http://china.findlaw.cn/fagui/jj/26/137336.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-23 13:43 | 只看该作者
再学习下
   中华人民共和国消费者权益保护法
http://www.gov.cn/banshi/2005-08/31/content_68770.htm

再来对对,我这部车按厂家的二年保修及两万里 应当如何来算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-23 13:59 | 只看该作者
头一次修车。从西藏回到厂是07月04号到08月11日收的到。历时37天  表显摔坏的表加上回厂的家,公路里程1439+11400=12839-1283.9(里程表误差10%  最大能达到15%)=11555.1公里。换的东东就多了。主件: 发动机大修车架更换。想了解清楚换了什么的,可以举手来问。也可以用百度来找“ 广东韶关地区银钢250NF用户零公里始用车报告(全面使用报告,请花时间耐心看完)”里面有个故障点。

就是样的维修,按消法及摩托车细则,大家来说,我应当如何来算包修时间和里程?

[ Last edited by ywg888168 on 2013-2-23 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-24 02:53 | 只看该作者
Quote:

Originally posted by 929的眼泪 at 2013-2-24 08:31:
对付这样的无良厂家,可以更无耻一点。凭什么他可以无耻得如此百无禁忌。我们不可以以毒攻毒??

呵呵。赞同你这观点!你的观点让我顿悟!!!

对于一个以厂家背景发言的厂家人员,不当的言论导致用户要求他们道歉时,他们就立马变成是厂家企业的行为与个人无关!这样的行为真是无耻!

对于一个以正常售价和正常保修买车的用户而言,车出问题后,才对用户说这是试产车!让用户去做厂家的试车员。同时不去反思自己的产品,而隐喻说用户不会用车!这样的行为更无耻!

对于一个在正常反映问题并希望解决问题后,厂家的人员能一拖在拖,(可以去看看我发视频的日期)当用户在网上发出请求摩友转告的要求时,很无耻的厂家竟然认为是一种不好的语气!反过来说,如果厂家早日去回复的话。我会发这样的言论吗?无耻加无耻的说,用户不想花钱买配件!!!!

929的眼泪 说的好!我应当无耻! 下一步我将更多的将国二用户的记录发让来。让更多的摩友去了解。国三车是如何来的!国二的用户用车用的是什么样的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-24 03:17 | 只看该作者
对我有任何问题的摩友,你们可以去我评理贴去发言! 我一一接着,并且回复!!!绝不食言!!!

看一件事情的全面。我请各位去看我的用车贴,西行贴!所以我的贴子!请不要相信我的一面之词也包括厂家的的言论!

也希望各位去看下,消法及摩托车细则,这两个国家条律我那贴子有链接

我不知我的那个贴子会不会那天不见了。或者我IP和用户名被T,想了解以后的情况可以找下其它论坛的发贴!
支持国货,要让国货对的起自己的用心和支持,而不是盲目的单向理解问题及摩托车!

在此感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-24 08:12 | 只看该作者
蓝心桥 发表于 2013-2-24 13:36
楼上的朋友同情你中,其实国二的银钢,你们买下,本来就做白鼠的。这点首先得有心理准备。/厂家在二年时间里 ...

我在买这车时,厂家是没有说明这车是试产车的!所以“白鼠”之说我是不认可的。关于保期,我在我的贴内有关于这方面的二个法规和条例的链接,正常的用车而言可以说是过了!这方面的条例可以从“摩托车条例”和“消法”内找到相关的条例!

关于平心。如果没有风雨对他人所说的言论。我是放下了的!要不然,我也不会找银钢的售后自己付钱买了个旧后轮骷解决机车上的问题!

对于一个明显是厂家原因造成的不良配件,并且是会分分钟钟出事故的配件,我想厂家应当无条件更换!并且三次之多换了后轮大飞的链盘来解决跳链的维修也是厂家经手的。

所以各位可以想的到,我一个更换后轮骷的要求过份吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-24 08:31 | 只看该作者
会思考的猪 发表于 2013-2-24 16:17
超过质保期的车,自己掏钱买配件 修车,很难吗?

关于质保期还说你看下“消法及摩托车条例”链接我的贴内有。我的车在厂家修期时间达到半年(具体时间后贴我会说过,发动机大修二次,并且在提出更换要求后,管理就是不肯,后面是售后人员私下修换的只有两边的边盖加若干个原装紧固锣丝下变通的解决了发动机的事情。这个情况我只谢谢售后个人。车架经历了三个后,在与张永光先生无法解决的情况下,我找了伍总并且解决。但一个其他用户有的大撑及要求更换的后轮骷,张永光拒绝!在风雨对别人说出那样的言论后,我找风雨在群内对质后被T出官方群,我一时去那找售后的联系方式。再说我也没说我马上要买配件。我所说的正常售后,是因为我要是提出我要购买配件后担心会被拒绝才要求他们有文字上的保证。今天看来。厂家没有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-25 00:24 | 只看该作者
明明就是小白鼠,别在这说不知道。。。告诉你,我现在看中街火223,一样就是白鼠。这说法只是大家摩友间提的,,,有哪个笨蛋厂家会这样说。
虽然很同情你,从银钢厂对首批250车的服务看,在国产中算不错了。

楼上的是一位“知情人士”!!!{:soso_e128:}

以下 各段为原聊天记录原话

用户名。号码  及时间用**来代替

想起以前**说的做中国最好的250。现在都在笑
**  (*****) ******
是是 是
**(*****) *****
最差的   
**  (*****) *****
总之,想法还是好的。呵呵
**(******) ******
**** 刚刚和风雨说了你这个车
天涯孤客(332800281) *****
他也不打个电话慰问下我!
** (******) *****
吃饭了。88
天涯孤客(332800281) ****
特别是这个发动机和换了个不合格的车架
**(*****) ****
他说对所有人说过  这个车是小批量试产车
天涯孤客(332800281) *****
修了还一样。烂车
**(*****) ****
毛病
天涯孤客(332800281)***
退一步说。就算是试产车,那也要解决掉

**(*****) *****
***就是一骗子厂啊?高价卖试验车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-25 12:40 | 只看该作者
**(***)*****
买银钢车时,厂家明确说要做白鼠的说一下! 厂家明确说要有动手能力的说一下!我可以去回贴!
买车吋不是这么讲的
我买车时,风雨是说要有动手能力懂点车就行
讲要有点动手能力好像有这话
总之是没提过要买的车是试产车和实验车
我为什么记的清是因为我当时是再三对他说我这车是要上高原西藏的。
第一批的用户。我知道的是厂家对他们说过终身保修。第二批的用户。这样的承诺改为二万或二万公里的保修
当时是电话联系的,没字面上的东西
是的
机车手册还是原来拳王的
第二批的用户是“被“ 试验的!
终身保修  我没听说过呢
要做小白鼠厂家对你说过?
说实话 没有
外面的那些人,听了一面之词不知道情况的说我们是知道情况下做的小白鼠
要知道是做小白鼠。徐非条件好!那有人愿意去做小白鼠。就是有。我想群内的各痊今天也不会有机会认识!

做小白鼠是优惠价才有可能做的啊?我们买的是高于市场的高价车啊当时
没法啊!就当打牌输了
你赌的大
我在外不赌博
只陪家人打打
或者就当被 贼娃子偷了嘛!舍财免灾

就是这样的想法,成就了无赖!
莫法呀 一天上班都忙得很!那有时间去讲理
实情是这样,一个是时间成本,一个金钱成本
你看了他们那个厂,都成那个样子了,信用这个东西对他们来说可有可无了,要是一个国际大厂早就把你的事情当回事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-25 12:47 | 只看该作者
事实就是这样!!!
以上的两段聊天记录,可以说明并且证明我卖车时是不知要要做小白鼠!

对于这个“小白鼠”还可以查到相关的记录。如有需要我也可以上传!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-27 13:34 | 只看该作者
这款250银钢开发了3年,足见银钢是对车,对用户都是本着高度负责的态度,相比起国内一些企业,一切都以利益为主,主要能赚钱,产品质量,成熟度根本毫不关心,我觉得银钢这点做的很好,是国内企业的榜样,一款新产品,开发,研究,实验,证实,修改,完善,历时几年,目的就是为国人造一部好车,虽然独角兽目前的使用情况还有待考证,但是银钢的企业态度,值得敬佩。。。。。第一批45台,本来就是属于试验车,不符合国内销售的实验产品,用户使用的时候出现问题是很正常的,银钢也很负责任的更换维修,哪怕很远,空运,都一切尽量在满足客户的需求,但是人无完人,车无完车,众口难调,100个人里面,就算你做的再好,也总还有那么一两个人不满意的,这点不足为奇,毛泽东这么牛逼,死后照样有人戳脊梁骨,是吧。。。。我想除开这一辆车,还有44辆是比较好的,也不排除买到中奖车了,这种事我都碰到过好几次,还是那句话,车无完车,中奖了是很正常的,心态要好,只要厂家负责了,哪怕做的不到位,态度到位了,互相多包涵包涵,问题也就好解决了。。。。我还是相信银钢的,前天刚订了一台独角兽,希望银钢不会让我失望

另外问问冯勇,国三新款独角兽坐高多少?前后减能否调高矮和软硬?链条是油封链吗?机油量一次加多少毫升?汽油标号是93号还是用97号?麻烦回复一下,谢谢

楼上的有意思,什么都不知就买了车!呵呵!

如果风雨在卖车时说这车是试验车。我是知情的,我接受了,我二话不说。自己认了。但他们说过吗。拿一辆拼装的车来忽悠用户,放在你身上,你认为厂家的行为好吗?我在查出后轮骷有问题后,一直在要求换后轮骷!这个关系用车有性命的问题件,厂家为什么就不答应换呢?
从你的发言来说,你不了解我用车的过程,所以我想你还是有时间去看一我的用车贴。这个贴内有用车贴的链接,你需要花些时间并且特别注意我发贴时间及楼层发言时间。http://www.moto8.com/thread-383782-1-1.html

有问题发QQ留言,高级群内发信息,两位张先生,又是隔了多长时间才来回复呢?一次又一次的漠视。这样的管理是在用心做车吗?我的要求过份吗,在风雨没对别人说我是垃圾之前,我自己付钱向售后买了一个旧的后轮骷,可以说。那人轮骷的事情是往事。但厂家为什么又要去骂一个离职的售后。其实张先生,应当感谢这位离职的售后,直到今天,还在支持银钢维护银钢。这一切,你认为银钢有什么资格来说负责?
我真的不知道。我什么时候说不出钱强要配件叫呢?、
一个后轮骷,我要求更换难道不合理?
我自己找修车师付修了发动机,换了气门环套。这些配件是从厂家售后手中买来的,难道我就没有付钱吗?
还有那个车架,冯勇说是他们先解决的。这是不对的。这个车架,我与张先生在沟通中,他们是拒绝更换的,在我没答应当时的售后只能解决后轮骷的情况下,我找了伍总,这个车架伍总才帮我解决的,以后的售后改为付费的售后。
如果那个后轮骷没有厂家的那个旧轮骷。没有对比过。我是不会提出坚持更换的要求!不可否认这个后轮骷伴我跑了三万公里的行程,但带给我的是,数次的断链,脱链!这些都是让有车者丢命的故障件!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-27 14:03 | 只看该作者
有位摩友向我求证一件事
就是关于我11年去西藏的路上,为什么大链上没有油
一位时光的兄弟说我了我的情况,

我只能说。在我从雅安进到理塘时,我的整整在雨里走了三天  时光摩友应当是看过我的贴子,这三天里,天天有雨,走的路是泥路,水路。一天就跑了百多公里的路况,还是死命赶。这样的情况下,从我那张在理塘脱链的那张图片, 说我不加油,真是让我无语,如果在家,你大可以拆下链条清洗后泡在机油里好好保养。走几十公里后,你看到修车店,你可以厚着脸皮问师付要点废机油润下链条,但那样的情况,你能做的就是到了一个目地的,再去维护车辆。所以不要隐隐的说我不会用车,不全保养车!再说,当时国二的链条,不是油封不是加厚的链条,在雨后,极易拉长和生锈。国二用户。对这点都清楚的很!以下是一个摩友转给我的聊天记录!

八戒他大哥(103166102) 11:05:08
去摩托吧问下 还把我帖子沉底了
八戒他大哥(103166102) 11:06:14
帖子不多是因为有些银钢人还是不错的
小荣哥。(1991929001) 11:06:49
这样,看来车子还是有问题的
八戒他大哥(103166102) 11:06:51
其实也不是银钢厂个人问题
小荣哥。(1991929001) 11:06:56
我现在看的都是好的
山东-时光(43765754) 11:06:59
韶关那位吧,
成都-Ahming(11678115) 11:07:03
周游发的那车貌似还没上市得。
八戒他大哥(103166102) 11:07:09
是重庆制造 特别摩托车制造业的问题
山东-时光(43765754) 11:07:11
链条都干了也不上油。
周游世界(984375056) 11:07:13
说是八月份
成都-Ahming(11678115) 11:07:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-1 00:11 | 只看该作者
感谢大家的关注,我是新手,二十分钟才能回一次帖,就不一一回帖了,请见谅.天涯的帖子我也看过,我觉得应是个案,他反映的那些问题,我车到手后都注意了,目前没有出现,包括前天群里用户反映的后刹油管问题,我 ...

下面一聊天记录的剪图。是2012的记录。也就是我们国二用户车子使用不到半年到一年内的时间所发生的。 近60台发动机的问题点(当时说国二买出的数量,项目组的回复中才45台。)出问题的就占了10% 车架问题上网的用户可以说完全都一样。所以,各位就别说我车上问题是个案!

要说个案也真的是有,就是那个后轮骷。其它用户的车真没发现!

[ Last edited by ywg888168 on 2013-3-1 at 08:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-13 13:23 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-18 13:25 | 只看该作者
Originally posted by ywg888168 at 2013-1-14 21:33:
很悲惨,昨天收到一位摩友的求证信息,不生气都不行!

今天在厂家的用户群内找某负责人当对质。把回复的文件发完。就被T出来了。连让我看他回复的言论都没有!

其实这个群,有国二及国三的用户,也有 ...

终于看完了,有些感想,在此与天涯孤客,厂家,驴友们说一下我的看法:

首先说明:我是银钢车十年老用户了(03款太子YG150-2),与天涯孤客无从相识,我只是一名摩托车爱好者。所以,我的看法无任何倾向之意。

首先说天涯孤客驾驶技术不敢恭维,经常摔车 ,撞车事故就能说明了。

引用: 确实当时也是刚听说银钢这牌子!离合换档与新车相比,出现换档困难的情况,换档时撞击声也更大了些,,,,,

看法:驾驶,换挡技术有点问题!!!

引用: 在雨后行驶的过程中,更加突出生锈,易磨损的特性!雨天车链生锈,,,,

看法:渋水或雨天后应及时润滑链条,等链条生锈已晚矣!!!!!!!!!!#005##005#

引用:长度对称的螺丝位 ,,,,,不会调整车链条,,,长度对称的螺丝位
       ,,,#005##005##005#

看法:经常断链条原因一般是调整维护不当造成的,调整车链条要把前后车轮对成一条线为准。

引用:路况良好远处的人车尽收眼底。试极速。竟然在堵了化油器的情况下,5档拉出了
      142公 里(表显速度)终于达到了厂家的参数,

看法:朋友!!!!!!都142km/h了!!!可以了!!!不要命了!!!以为是
      大排啊!!!人车都安全才好#003##003##003#对吧。

引用:厂家说别人的车就没问题就你的车有问题

看法:可能驾驶维护技术不如人吧!!!!#004##004#

引用:在接近电瓶时,电瓶车在未曾打转向灯时,突然左转。刹车不往,车后部边包与电瓶车车把手刮擦,电瓶车驾驶员倒地头部手部背部积血,我的车冲入对向车道倒地后滑至人行道。人在对向车道人车分离。停车查下水箱,水箱内竟然没水了。晕倒,备用水箱还有大半瓶的水呢。加水到水箱后,好了!就是嘛!国三的水箱不会这么差劲吧,,,,,#041##041##041#,

看法:驾驶技术,安全意识不强。#004##005##005##005#

引用:国二机车发生的问题。大部份都是些小问题。有位摩友说不错,完全可以在装配上解决掉,并且改进。

看法:厂家对产品缺陷,产品质量问题,应采取积极态度给以解决为好。

引用:*488“天涯孤客”说:可以负责的说,我不是那种有小便宜就收口的人,
       本人也分的清好与坏!
      会以事实来说事情,这点有怀疑的摩友可以放心!
      从维修我机车的售后服务上可以看的出,银钢做的不错,我赞一个!

看法:这个态度我支持!!!#003##003##003#

引用:*499  你的帖子是说发动机没什么大问题,而车主说是你在帮助磨合发动机。到底是换了整台发动机还是更换了其中的什么配件,反正我认为需要重新磨合的发动机肯定是动过大手术的。你能否说明他的发动机到底有什么问题。再者车架的问题又在哪里?

看法:在观察中????

引用:但我用的三个表,越换越差。速度越快,误差越大。我是真不信,
      中国就没好的仪表,如果说,一分钱一分货。

看法:里程表是要匹配的才行,否则不准的,和价钱没关系。例如,前轮外径大小不一,
      前轮新旧程度,表显数肯定不一样。

引用:“天涯孤客”说:相应的有些问题做为用户的我也是要担一部份责任的!我也从没想过。
      这些问题只是厂家的责任!

看法:这个态度我支持!!!#003##003##003#表现不错!!!!顶!!!

引用:#558  因为一个坑。
      发生了这样的问题是因为路上有一个坑!幸好是这个坑,要不然说不定就。。。。。

看法:人没事就好!!!#005#加强安全驾驶技术!!!!!!!

引用:#563   
        卡链怎么办到的?猛加油同时猛踩刹车吗?水箱的水占水箱的多少?还有那个卡轮胎,
      怎 么可能自己发现不了?作为读者至少你给大家的感觉是你不会爱惜自己的车子!

看法:我有同感!!!爱惜自己的车子吧!!!#004##004##004##004#!

引用:一路上除断连接杆飞车迫停一次外其它还算顺利,原地倒车二次,,烧保险七次。换机油六次,除头一次原厂机油没测量,后数次放出机油都有测出少量的情况,最多一次减少约200毫升。

看法:老是摔车,没洒冷却液,机油吗???水箱车架及其它能不坏吗???
      给人印象只能是一个不成熟的车手。冷却液、机油不够发动机要做下大毛病的,如拉缸、
      烧机油、活塞、活塞环烧凸轮轴等等、、、、、、、、、、、、、、、、

引用:当时和是您电话沟通的,给您两个选择:
      一、请耐心等经过验证的车架出来再为您更换新车架。
      二、因为您当时已经订好行程了,为了不耽误您的行程,厂里专程安排专人手工焊接了一个改进中的车架,并告知您这个车架还没有经过验证,可能存在一定的缺陷。如果您要更换,可以。但是前提是如果车架再出现问题,厂里不会再免费更换车架。
      当时您和我确认的是选择第二项。厂里改进后的车架真正确定下来的时间是已经六月初了。当时您已经到家了。
     磨平叉的问题也请您参照第二项

看法:厂家应负责前期产品质量责任。厂家以上两项有一点道理。

引用:#594   
      根据我在现场检查:有卡链声是因为您用的是X宝上面售价100+元所谓的“DID”油封链条,并且已经跑了10000KM以上了。链盘摆动是因为您装配后链盘的时候把里面的缓冲胶装反了,并且因为您的车已经跑了3W+KM了,缓冲胶已经有磨损了,需更换了。还有链条护卡也请您一并更换。

看法:加强自身维修经验,或与有维修经验的车友同行为妥。
      楼主的胆量值得佩服!!! #005##005##005#

引用: *604    3连顶!!你知道为何么?
       我就是觉得楼主问题是真的,但是应该有保养原因。

看法:有同感!!!!!!!

引用:*613
       链条很干啊!我的一般500公里左右打油一次【废机油】车是国产125不知名品牌,
       还从没把我放路上,也没推过车,,,,,,,

看法:这才是熟练骑士,,,,,#003##003##003##003#

引用:前轮拆换过前轮轴承。并且且还特地打过电话问售后轴承的型号。

看法:小儿科了!!!车盲受苦啊!!!!!!!!!#004##004#

引用:#635   楼主兄弟车子的情况,我一直在观看。
      一个发动机,一个车大架,一直纠结着车的主人。

看法:厂家应与解决好;楼主提高维护知识。

引用:有可能是这两次的不正确装配让这缓冲胶全摩损了!这是自我安慰的一种方式。但我又能不能怀疑是厂家数次拆装车造成的呢?必竟一个后轮骷这样的质量都能装的上,那缓冲胶因厂家装拆装配引起的后果也是正常的!

看法:有可能,疑似狡辩、、、、#004##004##004#

引用: 后期应当不会再续贴,这车的问题已经上升到了不是车的问题,而是人的问题上去了,
       再更也只能去指责某些人。我也需要好好的反省自己!!!!!!!!!!!

看法:厂家有不妥之处应改正,楼主反省自己可嘉、、、、、、

引用:对于一个以正常售价和正常保修买车的用户而言,车出问题后,才对用户说这是试产车!让用户去做厂家的试车员。同时不去反思自己的产品,而隐喻说用户不会用车!这样的行为更无耻!

看法:购车真相、、、观察中、、、厂家、用户都有责任,主要原因是失败的沟通。#004#

引用:下面一聊天记录的剪图。是2012的记录。也就是我们国二用户车子使用不到半年到一年内的时间所发生的。 近60台发动机的问题点(当时说国二买出的数量,项目组的回复中才45台。)出问题的就占了10% 车架问题上网的用户可以说完全都一样。所以,各位就别说我车上问题是个案!

看法:还有90%的车正常,值得肯定。楼主何不向他们学习、学习呀!!!##003##003#

以上不成熟看法如有不当之处敬请见谅、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-18 14:51 | 只看该作者
Originally posted by liuyongjiang at 2013-3-18 21:25:

终于看完了,有些感想,在此与天涯孤客,厂家,驴友们说一下我的看法:

首先说明:我是银钢车十年老用户了(03款太子YG150-2),与天涯孤客无从相识,我只是一名摩托车爱好者。所以,我的看法无任何倾 ...

你的贴回的意思,你是我看到最有意思的一个人.我将一一公正客观的回复你!让你及看贴的人来看清事情的真相!

[ Last edited by ywg888168 on 2013-3-18 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-18 14:58 | 只看该作者
我买的银钢3R 其他什么问题不说 发动机水封漏水,仪表出现问题,后刹车出现自己就失灵了,不过已经修好了,其他 什么都不用说了现在5683公里 换了机油5次, 现在冒蓝烟了,每次清理都有铁屑 我真的很心寒 我们买个车不容易

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 00:05