摩托车论坛

搜索

优悦100到五万公里了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2012-11-17 02:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
06的车,跑了六年才跑到五万公里。拍照留念。车还好,起码没动过发动机,只在四万公里时自己调了气门间隙,开了次前盖。小配件质量勉强,换了三根码表线,一个电瓶(原车满祥的)喇叭按钮不能回弹。塑料件,车漆比较薄。当然比山寨的是好多了。大灯交流的,不改灯的话,照明不好的路上不好开。油耗在单人,加风挡,温柔驾驶下到2.2还是很满意的。现在停久后(特别是湿度高的天气)起步要打滑,过30就好,热车无此现象,谁知道是啥原因?(如果碗公打滑的话,气温高或热车又不滑了?)总的来说是代步的好车。看网上车是越来越差,庆幸自己运气还好。当时买的CBS版带牌一万,找回一百还是两百忘了,还被人笑买这么贵的摩托。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-11-17 02:51 | 只看该作者
好车,楼主保养得好,车子也就好。建议介绍下保养情况。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-11-17 03:21 | 只看该作者
这应该是比较早期的国二吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2012-11-17 04:58 | 只看该作者
路过,沙发,围观下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-17 07:19 | 只看该作者
我那08年的优悦才25000,我同事的喜悦上了80000

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-17 10:00 | 只看该作者
是啊,,以前用料比较舍得啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 红男爵 at 2012-11-17 10:45:
06的车,跑了六年才跑到五万公里。拍照留念。车还好,起码没动过发动机,只在四万公里时自己调了气门间隙,开了次前盖。小配件质量勉强,换了三根码表线,一个电瓶(原车满祥的)喇叭按钮不能回弹。塑料件,车漆比 ...

;(我买的国3的才3000来公里,现在哒哒响也就无所谓了,主要是开五六十时速车抖动厉害,之前磨合期抖动都没如此厉害……失望啊……现在开五六十都要加好大油门,声音老大了,而且提速很慢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-20 11:39 | 只看该作者
同是国三优悦100,已经14000+公里,从来没有嗒嗒响过,没有空转过,油耗也很低,声音非常静,前几天和朋友的欧2跑了下,速度越高声音越比欧2静,但我的车买回来就是怠速不太稳定,忽大忽小。
等跑到60000公里,再发贴写详细报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-21 03:11 | 只看该作者
我这辆优悦100+是欧二的。平时就普通保养,3000以内用的矿物油,以后都是全合成,用过壳牌,道达尔,美孚1号。3000一换,齿轮油美孚的6000一换,空滤3000一吹,12000一换。没有洗过化油器,也没加过添加剂或调混合比。我最快就跑到80提速很不错,再快就没试过了。0-70提速很快的,70-80稍慢,声音大点。全车换了三根码表钱,一个电瓶,二个后胎(都不是跑坏,是扎坏的),二个火花塞(一个原车的NGK,一个电装普通的),现在用电装铱金的IUF22.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 03:28 | 只看该作者
有幸还能找到以前的老贴,图是去年照的。车子马上要报废了,跑了十三年破十万公里了,虽然也有些小问题或小配件的问题,现在可以评论为不失为一辆好车。至今没有动过发动机(自行调气门间隙除外)或拆洗过化油器,定时保养时,觉得有些轻微烧机油了,目视是看不出来的,无论启动或行驶中。06年与甲鱼擦肩而过,十三年了从欧二到国四,反而不感冒了,下辆车还是选睿御或NS,买过国四最高配版本的车友,请说下价格,谢谢!

爆表了!

爆表了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:28