摩托车论坛

搜索
楼主: 水乡园林

钱江龙150-19a换TY223发动机。里程不断增加中。O(∩_∩) ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 水乡园林 at 2012-10-21 18:17:
因为是手机照的,加上光线不太好,很多细节看不出来。实际上发动机外观做工比较粗糙,和原装钱江龙150-19A的工艺相差甚远#002#外观黑色漆喷涂不均匀、进气道粗糙,翻遍包装箱,竟然连说明书、合格证、质检证都没有 ...

很有用的参考,对以后想换这款发动机的车友有很大帮助,期待你换上后的详细报告,祝愿这机子不会让你和大家失望^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 13:41 | 只看该作者
Originally posted by syqwb at 2012-10-21 21:38:

很有用的参考,对以后想换这款发动机的车友有很大帮助,期待你换上后的详细报告,祝愿这机子不会让你和大家失望^_^

那是自然!我会长期更新的。谢谢哥们帮顶!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 车太炫 at 2012-10-21 19:08:
怎么是黑的,头一次看到黑色版本,会不会是问题修复机,你好好检查一下,铃木暴徒的机子看上去不粗糙啊

暴徒的机子不是皓月的,他在别处搞得,还给了我这个朋友的Q号,只是他不提供打号服务,我这里又不能解决打号问题,我怕万一出了交通事故会很麻烦,所以一直在观望。

这次楼主也换这款发动机,能带给我们更多的参考,这是好事,如果这机子真行,我想很多人都会换,我们这里现在也有不少19A的车友,^_^只是我一个都不认识

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 14:03 | 只看该作者
暴徒换的那机子是他朋友从天钇厂家拿的货,皓月的机子听说就是拿天钇的机子过来稍微改动了一下(凸轮?活塞环?气门?还是配气?不清楚……^_^)。好像说是功率扭矩啥的比天钇223强了那么一点点,估计也感觉不出来啥。这么改动了一下,不知道耐用度怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 14:14 | 只看该作者
刚才请教了一下暴徒哥,把图片发给他看后说发动机没问题,只是网上购物太坑爹,少了小链盘和进气管,连个合格证都不给!#031#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 水乡园林 at 2012-10-21 22:14:
刚才请教了一下暴徒哥,把图片发给他看后说发动机没问题,只是网上购物太坑爹,少了小链盘和进气管,连个合格证都不给!#031#

暴徒哥朋友那里好像2800一台,不包运费,我几个月前问过,明年看情况,不行也换一台,我的现在8千公里不到,噪音就很大了,气门自己调过2次,等到1万公里了再调一次。
现在发动机加速时的哒哒哒的声音很烦人,像马蹄声,用4挡5挡爬坡时格外明显,我骑车就是懒得频繁换挡,常常拖挡行驶,每次红灯起步基本都是2挡^_^

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 14:37 | 只看该作者
有钱还是搞个650NK玩才过瘾,不过这车离我太遥远……
150排量里不管是合资还是国产,再牛B,再折腾也就那样,只可惜2冲车现在基本看不到了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 14:39 | 只看该作者
Originally posted by syqwb at 2012-10-21 22:30:

暴徒哥朋友那里好像2800一台,不包运费,我几个月前问过,明年看情况,不行也换一台,我的现在8千公里不到,噪音就很大了,气门自己调过2次,等到1万公里了再调一次。
现在发动机加速时的哒哒哒的声音很烦人 ...

唉!#002#  现在就这样了。发动机3000、PZ30台湾京滨化油器100(卖家送的)、运费自提79、打的50,合计:3129大洋。#024#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 水乡园林 at 2012-10-21 22:39:

唉!#002#  现在就这样了。发动机3000、PZ30台湾京滨化油器100(卖家送的)、运费自提79、打的50,合计:3129大洋。#024#

估计送的是个劣质化油器吧……
装上一试就知道咋样了^_^进气道你不打磨一下么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 14:51 | 只看该作者
Originally posted by syqwb at 2012-10-21 22:37:
有钱还是搞个650NK玩才过瘾,不过这车离我太遥远……
150排量里不管是合资还是国产,再牛B,再折腾也就那样,只可惜2冲车现在基本看不到了……

本打算亲赴碣石搞台2w+的小黄蜂回来怕太招摇,才动了改发动机的念头。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 14:56 | 只看该作者
Originally posted by syqwb at 2012-10-21 22:50:

估计送的是个劣质化油器吧……
装上一试就知道咋样了^_^进气道你不打磨一下么?

pz30台湾京滨带加速泵化油器还行。我先放着,用原装化油器试试;进气道用小锉刀和细砂纸磨磨就OK。:D

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 15:03 | 只看该作者
我们这里最近丢了好多摩托车,放在外面,有再好的锁,也怕抬车党……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 15:09 | 只看该作者
我们这里最近丢了好多摩托车,放在外面,有再好的锁,也怕抬车党……
水车好是好,就是上不了牌,除了这一点,哪都比国产强。同样是水货,就不明白为啥水货手机可以正大光明的用,摩托却要赶尽杀绝

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-21 15:20 | 只看该作者
钱江150.3b 车主等待真实改装使用报告!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 15:35 | 只看该作者
Originally posted by syqwb at 2012-10-21 23:09:
水车好是好,就是上不了牌,除了这一点,哪都比国产强。同样是水货,就不明白为啥水货手机可以正大光明的用,摩托却要赶尽杀绝

呵呵,政府明令禁止的就是非法的。我们这油田玩水车的很多,交警也不太管,天堂啊!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2012-10-21 23:26:

天亿的发动机从来不标排量的,是不是223只有一个办法,拆开火花塞,用一根小铁丝,测量活塞行程,66mm就是223机器,56就是170机器,还有,原厂的颜色特别好看,黑色感觉山寨了,还有,为啥没有小飞罩啊?

暴徒哥回帖我很荣幸啊!:handshake 这个机子是桂林皓月发的货,不明白为啥只有黑色的!#009#  小飞罩是有,单独放在一边没有照。我想把启动电机拆下看看有没有在缸体下部标有排量,新发动机还没装车就拆缸我有点舍不得。#039# 等装上后遇到问题还望暴徒哥不吝赐教啊!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 追风战车 at 2012-10-21 23:20:
钱江150.3b 车主等待真实改装使用报告!!!!!

谢谢哥们顶贴,请长期关注此贴!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2012-10-21 23:44:

没叫你拆缸,拆火花塞而已。

兄弟我愚钝,是把细铁丝从火花塞孔探进去测量缸径吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-10-21 16:14 | 只看该作者
洗洗睡了。明天再见!;):D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 22:12 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2012-10-21 23:26:

天亿的发动机从来不标排量的,是不是223只有一个办法,拆开火花塞,用一根小铁丝,测量活塞行程,66mm就是223机器,56就是170机器,还有,原厂的颜色特别好看,黑色感觉山寨了,还有,为啥没有小飞罩啊?

暴徒哥,你给档位书记换的那个发动机现在用着还好吧?有没有出现过什么问题,不知用了这几个月,噪音、振动、动力方面是个什么情况?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:21