摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-17 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2013-4-17 19:38:

本人的两个好友,分别在我的推荐下,先后购买了新锋翼和小战鹰。前者8580,后者8200.
两车我都非常仔细研究和骑行感受了一定的时间,新锋翼和小战鹰的主体构造基本可以说是一模一样的,包括很多零配件的安装部 ...

这个我同意,从本单位两位同事的统御和小战鹰来看,小战鹰虽不细腻,但比较耐用,历经三年半了,虽然不再光鲜,但也没有什么明显的锈迹,而统御虽然多用一年,但外观就和杂牌车差不多了,到处锈迹斑斑,虽然两者的发动机都还较好。更可恨的是,本地统御卖得很贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-17 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 剑影珊珊 at 2013-4-17 19:43:

但我有一个很幼稚的问题要问你,新锋翼的极速是不是比小战鹰快#041##041#

极速没去试过,这个我不敢说什么,但是你有什么证据呢?快了多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-18 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 雷明顿 at 2013-4-17 22:31:

极速没去试过,这个我不敢说什么,但是你有什么证据呢?快了多少?

因为我听五本论坛的人评论说新锋翼能上105-110,听新本论坛的人说小战鹰只能上95-98就不行了,你还是找个大路去测试下极速看看#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-20 08:45 | 只看该作者
好贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-22 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2013-4-17 17:04:

你的车居然不要保险杠?碟刹我现在一直放在保险杠上,没关系的。但实话实说,我觉得有的人的红色的颜色好像要比你的鲜艳点,不知是不是照片问题。

我的是论坛抢购的,是全国第十六台,颜色可能是没有后来的好看,我开了三年多了,一直没有保险杠。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-22 12:20 | 只看该作者
路过,帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-22 13:32 | 只看该作者
小战鹰骑行稳噪音低样子可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 12:52 | 只看该作者
转眼车子已经骑了4100公里了,一切正常,真没有什么多说的,
1、油耗呢?每次加满油至横梁处,总要跑550公里左右才用到备用油,再加又是11升左右,这样算来,在日常使用中,百公里也是2升左右,如果是跑长途,1。8升也不是没有可能,但如果每天就在小城里跑来跑去,2-2升也是有可能,看你如何跑。
2、声音呢?怠速时声音并不算小,但行驶中声音相对较小,但和带没带头盔关系较大,如果戴四分之三以上盔,声音并不好听,如果不戴头盔,声音很小。
3、可靠性。很高。
4、提速呢?中段提速相当不错,但车重。
总的来说,这是一款相当不错的车子,它不是一款让你去和别比速度的车子,但舒服、易操控、耐用,相对还比较安全,是一个适合做老婆的家伙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 13:07 | 只看该作者
我总在想,为什么很多人会对平时很难用上的极速那么关注,而对真正技术含量高、难以做到的舒适、安全、低噪等内在的美丽容易忽视呢?
同事又骑来一台金城GX125,试骑了之后,感觉我的小鹰是很容易操作的。
吉首现在车子太多了,这两天连续发生两起摩托车伤亡事故。一起是晚上11点,两个年轻人骑快车,在雅溪遇到一转弯的面的,不幸两人送了命。另一起是今天白天,在大街主路上,一台大地鹰王,载着夫妻俩逆行,不幸和一快速行驶汽车相撞,男的撞在马路上重伤,女的撞在铁栏杆上,眼睛珠都撞出来了,当场身亡。
我行驶得很小心,但我不知道会不会有人撞我,身边好多人都买汽车了,他们一定在笑我骑摩托车不安全,我要努力克服这一点歧视,只有小心小心。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2013-5-4 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-4 13:56 | 只看该作者
新大洲欧二战鹰依然是不可超越的经典。声音、动力国三的都超越不了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-4 23:24 | 只看该作者
楼主的货架是改过的啊?原装的其实装个尾箱也可以啊!我的就是在原装货架装的尾箱!很好看呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 23:50 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2013-5-4 21:56:
新大洲欧二战鹰依然是不可超越的经典。声音、动力国三的都超越不了

可能是这样的吧?虽然我没仔细对比过,但动力本身就不是国三的强项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-5 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 李刚方英 at 2013-5-5 07:24:
楼主的货架是改过的啊?原装的其实装个尾箱也可以啊!我的就是在原装货架装的尾箱!很好看呢。

没有改啊,买来是怎样还是怎样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-6 00:58 | 只看该作者
哦!是我记错了。你的是125-51A是吧?这款车的货架是钢管的哈?我记错了。楼主的车洗得好干净啊!一样漂亮。还有我的小鹰才跑了20公里不到,就发现大链条很松了,自己就调紧了点,有点奇怪,不知道正常不?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-6 01:00 | 只看该作者
我的新小鹰是跑了200公里不到大链条就有点松了,自己就动手调了一下!不知道正常不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-6 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 李刚方英 at 2013-5-6 09:00:
我的新小鹰是跑了200公里不到大链条就有点松了,自己就动手调了一下!不知道正常不?

应当不要调那么快,我的新车买来后分别在890公里、3000公里调过两次链条,小鹰的链条在保养到位的情况下,1500到2000公里调一次链条没有任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-6 06:40 | 只看该作者
Originally posted by 李刚方英 at 2013-5-6 08:58:
哦!是我记错了。你的是125-51A是吧?这款车的货架是钢管的哈?我记错了。楼主的车洗得好干净啊!一样漂亮。还有我的小鹰才跑了20公里不到,就发现大链条很松了,自己就调紧了点,有点奇怪,不知道正常不?

我的车保养是比较仔细的,但我至今从没到洗车场用高压水枪去洗过车,都是自己保养,也从没打过车腊。唯一显旧的地方是后轮胎上经常被链条丢油,不好看,还有后减震里面有点泥,难得去擦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-27 02:32 | 只看该作者
已经3个月没更新了,今天更新一下。
车子已经骑了5700公里了,车况一切正常。
就是在5200公里左右时,有天一个骑车很猛的同事骑此车带我在高温下高速走了12公里后,我再骑时终于发现有传说中的打铁片声音,但冷车后又恢复正常。我现在不借别人骑了,哪儿也没调,又和原来差不多了。看来的确跑热后会有声音啊。
油耗、声音、操控、启动、舒适,一切都和原来一样,没有出现传说中的仪表灯不亮等问题。
前几天骑车回家,从一个加油站里横着冲出来一台破烂摩托车,车上两个农民工,后面那个还扛着铲子,看见我来,他轰大油门,快速换档,动静之大,感觉换档杆都要震下来了,全身都抖,我当时时速在70公里左右,估计他也有70到80公里,一路狂奔,我本想加速赶他,但想想安全,还是算了吧,他回家后肯定在吹嘘:我今天秒了一台小战鹰!
前几天单位有个同事突发心脏病在医院急救,我在那里守了几夜,每天晚上送到急诊科来的病人,除了小孩外,基本都是骑摩托车的,浑身鲜血淅沥,有的睡在担架上耳朵流血,浑身发抖,当时真有卖车的想法了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-27 02:50 | 只看该作者
本人买小战鹰一年有多了,现在已经差不多一万公里了,基本没什么明显的问题,现在终于明白此车是好车,就是本人修摩的经念不足,把两个链条鱼尾都扭滑牙了,作晚才换新的,真是没事找事,以后没问题就少管这些了,我的小战鹰换了点火器和NGK去掉三元催化,说实话我真后悔不新车的时候去掉这个东西,去掉了这个好处不少啊,其中最大的好处就是能够降低发动机温度,跑长途的效果会更好。
     换作我我绝对能秒楼主所说的那两个农民工,我最快那次基本平的路都跑过110上身爬底油箱,略下还跑过112让我出乎意料的是速度还在慢慢继续可能是略下的原因吧?我曾经反超过一个骑EN3F的,上次秒那讯鹰我65时速开始十几秒就到了100,很快地把讯鹰拉了一大段路程,一辆车能跑起速度也不能全怪车的问题要看技术,何放楼主的对手还载着一个人,换做我秒他相信,不费吹灰之力,要对这样的情况很有信心才对,呵呵,不过路好的时候可以玩玩,路不好时,就不来这个了,我们这里近几年也挺多交通事故的,有很多已经在这世间消失了都是一车爱飞车的年轻小伙,安全第一是首要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-27 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 剑影珊珊 at 2013-7-27 10:50:
本人买小战鹰一年有多了,现在已经差不多一万公里了,基本没什么明显的问题,现在终于明白此车是好车,就是本人修摩的经念不足,把两个链条鱼尾都扭滑牙了,作晚才换新的,真是没事找事,以后没问题就少管这些了, ...

是的,要是不要命的去跑,肯定能跑赢这两个人,但是有什么意义呢?那台车都快跑散架了,他们出事也不好,我出事就更不好,已经过了争强好胜的年纪了。
小鹰的提速,特别是在中低速的提速,我以为是可以的,当然与传说中的雅马哈是不好比的。小鹰的爬坡,我以为是不差的,因为无数次去凤泉打水,无数次和原铃木王的对比,爬坡能力都是好很多。小鹰的油耗是经济的,近一年使用,一直就是2到2.1升左右,11升550公里,虽然比不了那些1.5升左右的车,但比我原来GS125百公里2.5升好一些,当然好的有限,GS也是好车。小鹰的刹车是很好的,几次濒临险境,轻踩刹车,车速总是有明显的改变。
当然,硬要和谁去比,小鹰也不是完美的,只是对于一台7600元左右的车,我知足了。
去掉三元催化,可能会对提高动力有帮助,但价格昂贵的合金,总是有它存在的理由的,不然我想厂家也不会多花那些钱吧?

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2013-7-27 at 15:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 01:22