摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 16:28 | 只看该作者
Originally posted by 猎犬 at 2012-6-7 08:31:
楼主你没有问彩色丘陵的门票是多少钱吗?我上前年去时还没有修大门,门票才20元,还可以把摩托车开进去。里面的特色好多了。

还是你去的时候好啊,能骑车就去多惬意,现在修了大门和停车场,只让人进去
门票多少钱我都没问,反正没打算进去,呵呵
不过看你的照片,正门进去的风景确实要更精彩些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 16:31 | 只看该作者
Originally posted by headphone at 2012-6-8 00:06:
我跑绵阳都觉得远,你咋这么大的劲。小车加一次油跑不了多远的啊,那些荒无人烟的地方加油方便不

我带了油囊,但如果没有它也没关系,一路上都有加油站,最长的距离也就100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 昌海一栗 at 2012-6-7 19:09:
我发现你拍的照片画质不错,请问你是用的什么品牌、名字的照相机。我好比到买。谢谢!

很普通的相机,富士f605,要求不高的话还行,但弱光以及强对比这些条件下的效果就不理想了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 16:41 | 只看该作者
宣布一下最新消息,今晚,哦,应该是昨晚11,抵达新疆哈密市区,报个平安!
马上做功课,计划在哈密住上两晚,所以晚些睡无妨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 17:58 | 只看该作者
6月7日
今天本来计划到瓜州为止,明天进僵,结果还是没忍住,一口气跑到哈密,竟然没觉得很累。
其实312走到瓜州已经4点半了,瓜州到哈密高速段大概350公里,整整用了五个小时,10点半才下哈密高速,当然期间也包括加油和拍照,我想,要是个大摩托4个小时肯定能搞定。好在9点多才日落,而且日落后的半个多小时天空还比较亮,只有最后80公里才见路上的车辆开灯。

行程:酒泉(走312)——嘉峪关(出城后上215省道—451乡道)——老玉门(451乡道尽头上312国道)——新玉门(312)——瓜州(上G30高速)——柳园——星星峡——哈密  660公里

路况:出嘉峪关10多公里开始,一直到瓜州县,312国道就变质了,名义上是G30高速路辅道,大部分瘦身为单车道,时而蜿蜒在高速路左侧,时而过桥到另一侧,且玉门和瓜州前几日暴雨,路上要经过多处过水的路面,都是纯正的黄泥巴水。坏损段特别多,但都是几百米一处,所以仍能较快行驶。
不过有一段路可以绕行,就是出嘉峪关10多公里后上新修的省道215,过老玉门市,一直前行,直到再回到312,不到百公里的样子,路况好,但风特别大。
从瓜州上高速直到星星峡镇,横风很大,我只能在60以内行驶,过了星星峡直到哈密,突然风平浪静,油门几乎丢到底,长下坡时终于触及100,不过非常短暂。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-8 at 04:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:08 | 只看该作者
嘉峪关,打望了一下而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:09 | 只看该作者
幸亏有215省道绕行了一段,少在312受点罪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:13 | 只看该作者
总要回到312,再瘦的路也是路,忍过去就可以上高速了,不过这一忍就是一百五六十公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:16 | 只看该作者
不过我估计这段路政府是打算放弃的,不然怎么会弄到这个地步还不修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:19 | 只看该作者
路再差,也有亮点,路边还有一个双塔水库
不过近看和远观的反差可真大

还有“大风车”,比我想象的大得多了

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-8 at 02:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:27 | 只看该作者
在瓜州终于光明正大地上高速了
这里有个插曲,我准备在柳园服务区加油,不想竟然不营业,于是在下了高速,到柳园镇加油,结果收费站工作人员竟拦到我,提醒我摩托不能上高速,出去后就不可以上来了,这和瓜州的工作人员反差极大,人家特别强掉去新疆就得走高速。不过我加油回来后可没理会他们,那么都入口,随便挑一个就闯进去了,而且是理直气壮地闯进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:31 | 只看该作者
过柳园后,高速路中间就在没有隔离了,连收费站的设置都和国道一样,隔一段路设置一个,而不是下了高速再收费。好在摩托车免费跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-7 18:34 | 只看该作者
第一次到新疆,有点小兴奋,我相信新疆一定能带给我惊喜,我也一定会及时呈现给大家。
图:初到哈密

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-8 00:30 | 只看该作者
楼主你好!我有两个问题请教:
1、嘉峪关(出城后上215省道—451乡道)——老玉门(451乡道尽头上312国道):
对照地图你能解释一下这个215省道和451乡道是在312国道的南面还是北面?或是说一下经过的地名,好吗?
2、从瓜州上高速直到星星峡镇:上次我到达瓜州时就没有发现G30高速路口,不得不面对312国道的超级烂路和灰尘。瓜州往西去的高速路口在哪儿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-8 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 猎犬 at 2012-6-8 08:30:
楼主你好!我有两个问题请教:
1、嘉峪关(出城后上215省道—451乡道)——老玉门(451乡道尽头上312国道):
对照地图你能解释一下这个215省道和451乡道是在312国道的南面还是北面?或是说一下经过的地名,好吗 ...

1、省道215入口在312南侧,从嘉峪关出来后十多公里,312国道突然变成单车道那么宽的地方,不要继续走,向左转就是。

2、G30入口在瓜州东北侧,312走到临近瓜州时,见一条横着的优质柏油路,向南通往瓜州,向北就是G30入口

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-8 at 11:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-8 03:32 | 只看该作者
摩托能上高速?会被拍照吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-8 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 小那 at 2012-6-8 11:32:
摩托能上高速?会被拍照吗?

那段路312和G30是合二为一的,从地图上可以看出来,反正我把它理解成312国道上去的,瓜州收费站工作人员让上,哪有不上的理由,合法合理,一路上的收费口都默许放行,就柳园那个收费口煞有介事,不过如果不像我急需加油,根本不用从柳园下来再上去。没任何心理负担,跑起来很愉快。

或说回来,不走那段高速,怎么去新疆呢,好像是从甘肃去新疆的必经之路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-8 03:59 | 只看该作者
哦,这样啊。现在去新疆还用带厚衣服吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-8 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 小那 at 2012-6-8 11:59:
哦,这样啊。现在去新疆还用带厚衣服吗?

一路上最冷的地方就是青海翻越海拔3700的地方,早上气温也就是0度左右,有点冻手,不知道新疆这边的线路有没有特别冷的地方,如果有更冷的地方一定汇报

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-8 04:29 | 只看该作者
好贴!!顶一个!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:50