摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-13 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 铁马天涯 at 2012-6-13 17:50:
请问楼主,你已经到过的地方,需要的有哪些呢

老庚,该办理边防证勒哟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-13 14:19 | 只看该作者
新疆,我一直向往的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-13 14:43 | 只看该作者
Originally posted by 铁马天涯 at 2012-6-13 17:50:
请问楼主,你已经到过的地方,需要边防证的有哪些呢

到今天为止,我所到之处都无需办理边防证,但证件被查了很多次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-13 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 金哥铁马 at 2012-6-13 22:05:

lz今天到哪里了?霍尔果斯口岸吗?我在守到起看咯#003#

谢谢关注,今天休息半天,午饭后才出发,到博乐市了,明天到伊宁,霍尔果斯还没计划好呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-13 15:20 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-13 22:47:

谢谢关注,今天休息半天,午饭后才出发,到博乐市了,明天到伊宁,霍尔果斯还没计划好呢

呵呵,明天跑慢点,美景多多喔,伊犁河谷、那拉提大草原、巩乃斯河、巴音布鲁克大草原、天鹅湖、天山大峡谷。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-13 15:32 | 只看该作者
LZ,,nb

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-13 15:41 | 只看该作者
我的人生靠你来添彩了,真羡慕你的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-13 16:51 | 只看该作者
lz,该介绍你那强力的踏板情况了哈,啥牌,多少公里了,出门到现在出个问题没有,都咋保养的喃,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-14 02:05 | 只看该作者
继续顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-6 22:04:
6月5日
昨天在甘肃版块询问了去张掖的路线,得到两个选择,第一种选择,走109到西宁然后走227,第二个方案,走109到红古区然后走301省道、302省道(岗青线),过门源之后上227。因岗青线略有风光,且以前去过西宁 ...

楼主写的很详细,给以后取得摩友帮助很大!!路途遥远,注意安全!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 02:57 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-6 22:11:
有的宾馆无法上网,但我每天都会把当天的行程以日记形式详细记录在电脑上,不然时间久了会弄错乱。等到有网络了,我会再拷贝到论坛上来,如果哪天我没更新,只说明我没上网,要是连续好多天都没更新,可能需要报警 ...

楼主出远门不要说那些不吉利的话,我们还在等你的大片哈。旅途顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 03:35 | 只看该作者
继续关注这个帖子!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-14 06:36 | 只看该作者
我又来给朋友顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:13 | 只看该作者
6月13日
在塔城吃过午饭后才出发,塔城的口岸以及裕民的草原统统不理会,因为后面的精彩还在等着我呢。
在驶离托里县20多公里之后,巴尔鲁克山给我添了一点麻烦,本来一路上都是晴天,天气非常热,但巴尔布鲁克山顶却源源不断地制造乌云,刚一接近乌云,马上就有大雨点砸下来,于是掉头一公里,把雨衣穿上,然后飞速穿越过了那一下雨地带,看看里程表,已经跑了十多公里,终于又看到阳光了。
好景不长,翻山越岭之后,便进入阿拉山口区域,狂风大作,还是横风,这是此次行程中遭遇的最大一次风,想保持平衡太困难了,一旦发现前后有大车通过,就只能停车等待,提心吊胆的。
行程:塔城(省道222)——裕民(省道317转221)——托里(省道318)——阿拉山口(省道205)——博乐市  400公里
路况:路好,但天气变幻莫测的,一路的温差也大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:16 | 只看该作者
出托里县之后前往阿拉山口,没有多远,又有大草原,新疆太大了,永远有未知等着我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:21 | 只看该作者
巴尔鲁克山在制造乌云欢迎来自远方的客人,山脉的西部边缘就是著名的“小白杨”边防哨所,也就是歌曲“小白杨”的诞生地,再往西,就是哈萨克斯坦的阿拉湖。

这里有边防检查,但不需边防证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:24 | 只看该作者
去往阿拉山口的山路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:26 | 只看该作者
将近阿拉山口,长下坡,可以看见艾丁湖了
艾丁湖水像是盐水,浑白色,观感不好,不发近照了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:27 | 只看该作者
看看树的样子,就知道风大不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-14 14:29 | 只看该作者
6月14日
距离伊犁一步之遥了,心情大好,再次回到连霍高速,倍感亲切呢。经过几十公里平缓的上坡之后,赛里木湖终于映入眼帘。沿着东面环湖路走走停停了十几公里,因为云较大,湖的对面看不通透,加之岸边阴冷阴冷的,便放弃了环湖的想法,又回到高速公路上。

我的主观感觉是,赛湖比喀纳斯湖看起来漂亮,若是没有水怪的噱头,恐怕更是天壤之别了。毕竟前者的美就摆在那,后者的美却更多地需要发挥想象力。不过我还是更喜欢西藏的纳木错。

沿着高速掠过赛湖,穿越黑漆漆的赛里木隧道,就来到了伊犁境内。因为对果子沟的美毫无心理准备,当一副仙境般的立体画面突然呈现在眼前时,竟有些发愣。果子沟就说到这,只有图片才能让大家理解我那时的感觉。

此后继续在高速上狂奔,直到终点——霍尔果斯
路上没有进行安检,更不需要边防证。
询问了当地人之后,去了1号商城,人庭冷落,感觉也没什么特别的,都是打着俄罗斯此类的商号,老板的面孔多是汉族同胞。转了一圈,出去吃了午饭,赶到伊宁。

行程:博乐——赛湖——果子沟——霍尔果斯——伊宁  330公里
路况:高速路为主,前往赛湖是上坡,过了赛湖走下坡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:10