摩托车论坛

搜索
楼主: 金属@人

今天把佳御110也改装了开关式整流器 9月7日更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-21 06:27 | 显示全部楼层
短路型稳压就是当电压高过正常值,就把多余的电流对地放掉。开关式整流就是无论电压怎么波动,输出的电压都是稳定的,效率很高达到90%以上,发热很小。现在的电子产品,基本上都用开关电源了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-21 10:38 | 显示全部楼层
试用中..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-21 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by yncatking at 2012-8-21 18:38:
试用中..

猫,省油么,省的话通知一下喔#036#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-21 15:57 | 显示全部楼层
好车,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-24 07:12 | 显示全部楼层
我也改了三信的整流器,有一事不明特来请教:我的整流器是用扎带绑在车架上的,整流器外壳是否需要做接地?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-24 10:51 | 显示全部楼层
请问佳御的油表到红格了还能有多少油啊,我每次加25元就满了,每升7.23

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-24 16:40 | 显示全部楼层
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-25 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 307465547 at 2012-8-24 18:51:
请问佳御的油表到红格了还能有多少油啊,我每次加25元就满了,每升7.23

你可以计算一下下啊,此时还有两升多不到三升,总共六升的油箱啊,25/7。23=3。46升,那就还有2。5升呗。

呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-28 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 无人晓 at 2012-8-21 14:27:
短路型稳压就是当电压高过正常值,就把多余的电流对地放掉。开关式整流就是无论电压怎么波动,输出的电压都是稳定的,效率很高达到90%以上,发热很小。现在的电子产品,基本上都用开关电源了。

你说的不全对,只对了一半。

开关式整流器是当你电瓶饱满(也就是电瓶电压=整流器输出电压)的时候,整流器自动断开了输入端,罢工不发电了。这样,就省了人力物力,也就是省了油咯。

短路型整流器就好比过去的发电厂,多余的发电量要求电厂员工用电炉子,每个月用不到XX度电是要扣钱滴。就是傻里吧唧的发电,发出来用不完?OK,对地短路(有个发热电阻)变成热能咯。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-28 13:41 | 显示全部楼层
油耗状态很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 13:01 | 显示全部楼层
谁的佳御110原厂整流器换下不用了可以卖给我。

我与各位看法不同,佳御磁电机功率290瓦,电喷汽油泵及其它电器的总功率比一般男式车大得多,所以原厂整流器功率不小;
而且原厂的东西就是质量稳定寿命长;
原厂佳御整流器在淘宝是售价180、幻影的是110,舍不得,谁有拆车佳御110原厂整流器我收两个

[ Last edited by swblxw on 2012-9-8 at 01:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-30 18:01 | 显示全部楼层
看帖 顶贴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-5 15:46 | 显示全部楼层
请教LZ,我的是酷影,是交流车,想改了12级三相线圈,直流点火,还有三信开关式整流器,油耗会不会有所下降?
目前是改了透镜,用的就是你说的淘宝30-35那种最简便的整流器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-9-7 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by dongshun at 2012-9-5 23:46:
请教LZ,我的是酷影,是交流车,想改了12级三相线圈,直流点火,还有三信开关式整流器,油耗会不会有所下降?
目前是改了透镜,用的就是你说的淘宝30-35那种最简便的整流器

你改了整流器,但是同时又增加了整车耗电量,所以,不好说。但肯定比你不改好,不改单向半波就亏电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-7 10:45 | 显示全部楼层
哈哈,111楼的陈述 似呼很有 远见!!!  

我也有疑问!!!  关于该整流器!!    我中山这边有个佳御车油, 什么都没改  油耗 也和lz改了的差不多, 甚至还低  介个又是肾摸原因呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-7 13:40 | 显示全部楼层
关键是,油门轻了,发动机负荷小了,提速快了,至于是否省油个人认为跟驾驶习惯有很大关系,我的油耗维持在1.9L

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-7 14:10 | 显示全部楼层
主要看体重和路况,金属兄68kg也不轻了,数据不错啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2012-9-7 18:25:

你改了整流器,但是同时又增加了整车耗电量,所以,不好说。但肯定比你不改好,不改单向半波就亏电

朋友请教下佳御的线圈是几级的,外径有多大.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-9-10 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by gaooag888 at 2012-9-9 14:47:

朋友请教下佳御的线圈是几级的,外径有多大.

三相的,应该是18级,我没拆磁电机,不确定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-9-10 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by sama at 2012-9-7 18:45:
哈哈,111楼的陈述 似呼很有 远见!!!  

我也有疑问!!!  关于该整流器!!    我中山这边有个佳御车油, 什么都没改  油耗 也和lz改了的差不多, 甚至还低  介个又是肾摸原因呢?

原因很简单,因为我经常带个人上秦岭山,皮带拉长、珠子磨损,机器已经跑了1.5万了啊,本来就比新车不如了啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:29