摩托车论坛

搜索
楼主: 酒泉嚒嚒哒

青藏摩行作业--丈量梦想的距离《5.17已更新可可西里!》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 孤独在奔跑 at 2012-4-6 21:19:
看的我心中热血沸腾,期待下文!!!!!!!!!!!

感谢您的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 马田山 at 2012-4-7 18:23:
七月景色真美,游记照片都很好,继续关注。

感谢老哥的肯定和关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 杯子有水ABC at 2012-4-8 21:52:
慢慢看帖,细细琢磨,
风景雅致,一路骑行,
文风悠悠,惹人奋进。
好帖子要顶起来!
:):):):):):):):):):)

(y)(y)(y)
感谢感谢!
灰常感谢~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 颠倒 at 2012-4-10 19:43:
功课充足,内容丰富详实,文笔朴实流畅,
图文并茂,言由心出,真实感人。
次帖不可多得!

呵呵 感谢您的赞扬

鄙人不才,只是随记,谢谢您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 六道众生 at 2012-4-11 02:09:
怎么不更新了呢???

呵呵 感谢哥哥的关心

由于最近的确比较忙

所以耽搁了,见谅~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 戈壁疯 at 2012-4-24 20:23:
楼主又出远门了吗

实在惭愧,近期由于是在比较忙
所以,作业做得不够及时,还请见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 戈壁疯 at 2012-4-24 20:23:
楼主又出远门了吗

实在惭愧,今年是哪里也走不了啊  

琐事耽搁了 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 淄川小宇 at 2012-5-17 12:12:
#003##003##003##003##003#又开始放毒了  剧毒 剧毒

嘿嘿  谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:45 | 只看该作者
时隔多日,再次回到论坛和众朋友相聚。。。
首先感谢各位对小弟的关注和支持
鄙人不胜感激~!!!

拖了这么久才回来更新,实在抱歉。。。
无奈,我不能时时都走在梦想的道路上

为了三寸喉咙,我不得不常常被现实折翼。。。
回头想想忙碌过的这些天,我不遗憾,至少努力的生活努力的赚钱,最终还是为了能够实现自己更多的愿望----以此,聊以自慰~!

帖子继续。。。
感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界之广阔,是靠两条腿跑出来的。跑了多远,世界就有多大。想象中与书本上的世界,永远成不了真实的世界。

2011.7.4  出行第五天
费用:红牛饮料5  早点6   加油132  晚饭22.5  住宿50
合计:215.5

里程:405公里

路线:格尔木---昆仑山---可可西里(沱沱河段)

在格尔木的一夜算是一个阶段的修整,但是我并没有做过多的停留,第二天一早还是早早起床了,出门在外反而比平时勤快了许多,懒觉对于此刻的我来说都是浪费。。。

今天就不苛刻自己了,来点奢侈的早餐吧,豆浆喝了整整两大碗,撑死我了…

同行的部分驴友也早早收拾行囊,开始了他们的进藏征途。
彼此祝福、道别…
勇者无畏,我相信我们都会成功!

刚刚走出格尔木城
这是我第一次看见路牌上出现“拉萨”两字!
梦想就在前方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:56 | 只看该作者
通往西藏就是通往梦想!
这些路牌,对于我们这些摩友来说,就是最大的精神鼓励!
远远的就看见了这气势恢宏的雕塑
它像两只巨手在欢呼着我的到来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 14:58 | 只看该作者
昆仑山脉是亚洲中部大山系,中国西部山系的主干。西起帕米尔高原,横贯新疆维吾尔自治区与西藏自治区,向东伸入青海省西部,直抵四川省西北部。长2500千米。为古老的褶皱山脉。西段沿塔里木盆地南缘作西北——东南走向。东北坡陡峭,西南与喀喇昆仑山脉相接。山体高大,有公格尔山(7719米)、公格尔九别峰(7595米)、慕士塔格山(7546米)、慕士山(7282米)等高峰。冰川分布面积较广

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:02 | 只看该作者
这些为青藏线默默奉献的伟大的人们
正在为青藏线铺设超高压输电线路
这些线路将来输送的将是我们酒泉的风电呢
骄傲骄傲啊。。。

昆仑山国家地质公园
在这里遇到一位单车独行的驴友
路遇驴友格外亲切,免不得要多聊几句

昆仑山独特的地貌
据说N年前这里曾是海底世界
造物主真是神奇…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:08 | 只看该作者
都说青藏线是一条神奇的天路
当年建设青藏线的时候总是在电视上了解到修建它有多么不容易
这一次亲临其境才深深的感到人类改造世界的伟大
这种感受坐在火车上是体会不到的

三岔河大桥地处海拔3800多米的高山峡谷中,全长690.19米,桥面距谷底54.1米是青藏铁路第一高桥三岔河特大桥。桥墩高达52米的青藏铁路第一高桥三岔河特大桥。三岔河大桥地处海拔3800多米的高山峡谷中,全长690.19米,桥面距谷底54.1米。它共有20个桥墩,其中17个是圆形薄壁空心墩,墩身顶部壁最薄处仅有30厘米。
青藏铁路第一高桥———三岔河特大桥建设者挑 战生命禁区,攻克施工难题,确保了青藏铁路顺利E架,近日被授予"国家重点工程建设青年贡献奖".。

就在拍摄这张照片的时候出现了小小的插曲。。。
起初没有留意到,在桥的两头高处都有武警兵站在守护者它,当我停下车准备尽情留影的时候,桥面的上的高音喇叭突然响起“桥下的人!请你立即走开!桥下不准逗留!!!”那声音在这山谷中巨大回荡,我想这武警同志可能认为我是敌特分子来炸桥了,吓得我赶紧跨上车子跑开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:12 | 只看该作者
中国最贵的矿泉水
昆仑山矿泉水厂原来是建在这里的
自然原生态,无污染的环境
水质一定不错的

路遇一个惨烈的车祸现场
时刻提醒着我在骑行中要保持高度的专注和小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:15 | 只看该作者
昆仑山地震遗址纪念碑
前前后后瞅了一圈也没瞅出个啥名堂
现在的旅游开发,噱头太多
每每都是立一个石头刻俩字就算是一给景点了
好的一点是这个景点免费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:18 | 只看该作者
终于到达了昆仑山垭口,又一座大山被我征服,在这海拔接近五千的地方,我开始有点高反了。。。不过不是很严重
此刻,车车表现还是不错的,自从调整了化油器混合比之后,海拔一路升高但车车还是蛮给力的,不过能明显感觉到排量小了。个人认为走青藏线至少400排量会比较轻松…

经典的里程碑,来一张PP是必须地…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:20 | 只看该作者
昆仑山垭口风光….

这是夏尔巴人的图腾神兽雕塑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:23 | 只看该作者
杰桑·索南达杰(1954年-1994年),藏族人,曾担任青海省玉树藏族自治州治多县县委副书记,于1992年创立治多县西部工作委员会(西部工委 ),开展可可西里地区生态保育的工作。1994年1月18日,在与盗猎者的搏斗中身亡。1996年5月,中国国家环保局、林业部授予索南达杰“环保卫士”的称号。

能在昆仑山之巅,留下自己的一座丰碑,足以用伟大来形容他!他是我崇敬的榜样!

一系列的标识牌告知我,过了昆仑山口我将正式踏入可可西里…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-17 15:27 | 只看该作者
在这里解决午餐。这一路大多时候都是以红牛相伴,午餐大多时候都是在路上,只能带点便携的食品,饼子和火腿肠物美价廉,吃上也比较扎实..

由于可可西里的地质结构,表层大多是冻土,为了保持冻土,防止地温升高后冻土融化导致路面变形毁坏,公路两侧有很多这样的散热棒.青藏铁路部分地段也有这样的处理.据说一根棒子两万多…

很多路段的路基下面都垫满了这样的管子,据说也是为了防止提高路基稳定性…
可见国家对西藏的发展投资了巨大的资金…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:27