摩托车论坛

搜索
楼主: 言和

严冬岁初的一缕激情----记改红升FAI电喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-11 00:12 | 只看该作者
顶!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-11 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 速度.力量.激情. at 2012-4-11 08:12:
顶!!!!

:)谢谢兄弟的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-17 15:22 | 只看该作者
;(嘴子烧成了砖!呜呜、、、、、、、、、、、、、、。

2012-04-17 18.49.09.jpg (579.67 KB, 下载次数: 13)

2012-04-17 18.49.09.jpg

2012-04-17 18.48.12.jpg (590.1 KB, 下载次数: 14)

2012-04-17 18.48.12.jpg

2012-04-17 18.49.26.jpg (619.72 KB, 下载次数: 14)

2012-04-17 18.49.26.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-26 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-2-13 01:12:
:)改车,是个学习的过程。当然得自己动手丰衣足食地解决每一个问题。让别人改不能算真正意义上的改车。
;(改车,又是个痛苦的过程,付出的是金钱和时间,得到的却不一定是成功和喜 ...

兄弟真是生在一个好改装爱车的地方啊,向这样的贴一定要顶,值得学飞习!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-26 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-4-10 21:47:

#041#呵呵,油耗可不是光用嘴说多少就是多少的,我这可是改电喷后测试千多公里后的结果,实事求是可没丁点水份的,且百分之八十的市区道路,原来用化油器时测的市区没下过百公里2.9个油。 ...

我的车到目前为止百公里油耗一直稳定在2.2L左右,看来改电喷还没有原车的化油器节油啊,不过性能确大大提高了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-27 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 风之灵动JYM-F3 at 2012-4-26 21:59:

我的车到目前为止百公里油耗一直稳定在2.2L左右,看来改电喷还没有原车的化油器节油啊,不过性能确大大提高了!

:)原来化油器市区油耗百公里2.9个油,每天每次都是短途6公里左右,改电喷后百公里油耗2.6,省百分之十五左右。用化油器时,一个进口的,一个原车国产的,两个轮着用油耗也没下过2.9百公里,长途也2.5。兄弟的百公里2.2让我只能望其项背,可能与用车习惯有关,在市区游走时急走急停较频,在车流中穿插迂回也有点关系吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-27 02:19 | 只看该作者
:)又是一组油耗数据。看图吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-27 02:47 | 只看该作者
报告够详细,值得学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-27 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-3-9 15:03:

#041#都是成年人,我有必要来忽悠大家吗?再者,见过义务做广告的吗?我本就只是FAI的一用户而已,只是做事有点较真,才将改装的结果与大家分享。

[ Last edited by  ...

做自己的事。让别人说去。:)我还是感谢楼主你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-27 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 骑上GS玩CS at 2012-4-27 10:47:
报告够详细,值得学习

#039#:)感谢您的顶帖,互相学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-27 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 广西贵港 at 2012-4-27 11:25:

做自己的事。让别人说去。:)我还是感谢楼主你的。

:)谢谢兄弟支持,赠人玫瑰手有余香,如果我这块砖能对您有所用处,那么同时也是我最大的慰藉。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-27 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-4-27 09:42:

:)原来化油器市区油耗百公里2.9个油,每天每次都是短途6公里左右,改电喷后百公里油耗2.6,省百分之十五左右。用化油器时,一个进口的,一个原车国产的,两个轮着用油耗也没下过2.9百公里 ...

良好的驾驶习惯对省油很重要,如果我的改了电喷估计不会超过2L/100km!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-27 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 风之灵动JYM-F3 at 2012-4-27 19:45:

良好的驾驶习惯对省油很重要,如果我的改了电喷估计不会超过2L/100km!

:)很有可能,有时高机动性也是要付出点代价的,急进猛停消耗的燃油肯定要比缓起慢停多一些。但这并不太适合城市驾驶,如果不能见缝插针跟上车流的节拍反而会很被动,同时也会将自身置于不利的境地。[color=Maroon]Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-27 12:54 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-27 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 言和 at 2012-4-27 20:02:

:)很有可能,有时高机动性也是要付出点代价的,急进猛停消耗的燃油肯定要比缓起慢停多一些。但这并不太适合城市驾驶,如果不能见缝插针跟上车流的节拍反而会很被动,同时也会将自身置于不 ...

说得不错,鱼与熊掌不可兼得:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-28 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 无知阿杰 at 2012-4-27 20:54:
学习学习

:)感谢您的顶帖,互相学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-28 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 风之灵动JYM-F3 at 2012-4-27 21:24:

说得不错,鱼与熊掌不可兼得:laugh:

;(

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-28 15:39 | 只看该作者
电喷故障多   化油器简单  150的调校的好也能在100km/2.4L以下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-28 17:40 | 只看该作者
Originally posted by wxp277 at 2012-4-28 23:39:
电喷故障多   化油器简单  150的调校的好也能在100km/2.4L以下

:)记得当年汽车由化油器强制改为电喷时大家各种各样的说法都有,但事实是相对于化油器电喷节能、好启动、免维护、省心省力。用化油器时一到冬天表现的格外明显,启动对于每一辆车来说都成了一件大事,启动机是一年一保养三年肯定换,化油器也是几个月一清洗,电瓶是两年一换,现在的汽车那个电瓶不用个四五年的,启动机车用到报废都没问题。与电喷相比化油器也有其固有的优势,价格低廉可以大面积的普及;结构简单没几个零件坏的机率自然很小,在中国目前的情况就是这样,好东西不一定叫座,我几年前改了个电动车,当时用的是最好的电机与控制器,几天前不幸受潮短路控制器烧穿,跑遍全市不下二十家配件行都说没货,我问为啥,人家说这厂家破产了,我说质量这么好怎能破产呢?老板说,这个牌子的要六十块一个,别的只要二三十甚至还有十几块钱的,就这样硬是挤出了市场。还不错,在我不抱希望的时候,在一个老店里最终找了个存货算是解决问题。但这件事却让我思考了好几天,怎么想都认为没道理呀,可事实就是这样,是它的生不逢时还是我们大多数人都缺少一双慧眼呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-6 14:44 | 只看该作者
:)又是一组油耗,看图说话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 09:23