摩托车论坛

搜索
楼主: wfzz001

(申精)大阳跑跑!使用,维护等相关内容,持续更新中

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-1 15:07 | 只看该作者
这是大阳跑跑1代,我现在就骑的这种,我买成3400国2,这车不行,燥声太大,座垫硬,脚启动不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-1 16:48 | 只看该作者
Originally posted by xiao3ma at 2011-9-1 22:38:

莫非是南昌到九江路上的艾城?

呵呵,是的,你说的很对!那天没事去兜了一圈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-1 22:54 | 只看该作者
现在用得怎么样了啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-3 14:55 | 只看该作者
回楼上,目前还好,除了前轮毂生锈,齿轮油注油螺丝处渗油。

附:换过齿轮油之后,上紧注油和放油螺丝,渗油问题解决。看来是出厂的时候螺丝没上紧啊。

[ Last edited by wfzz001 on 2011-12-14 at 16:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-5 07:05 | 只看该作者
#003#

刚在陈老师那里订的TORCO托库T-4机油 和 路加堤-ZUGATTI 绵羊专用齿轮油到了!

现在上图

截图版01 (3).jpg (793.47 KB, 下载次数: 24)

截图版01 (3).jpg

截图版01 (4).jpg (585.4 KB, 下载次数: 33)

截图版01 (4).jpg

截图版01 (1).jpg (643.71 KB, 下载次数: 41)

截图版01 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-6 15:04 | 只看该作者
Originally posted by wfzz001 at 2011-9-2 00:48:

呵呵,是的,你说的很对!那天没事去兜了一圈

呵呵,前段时间到南昌收了一个跑跑,回九江的时候,经过艾城,所以印象比较深,从南昌到艾城的路真好,比后来不小心误入的一段10公里左右的到星子的105国道强多了。
麻烦问下lz,跑跑下面的机油放油螺丝,用多大尺寸的扳手?我看网上介绍一般放油螺丝用17号的,但我用游标卡尺量了跑跑放油螺丝的六角螺帽,平行边距离只有13mm左右。另外,放油螺丝旁边就是排气管,只有几毫米的距离,梅花扳手估计插不进去,不知道lz是用梅花扳手还是使用套筒扳手换的?使用多大尺寸的扳手?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-7 03:09 | 只看该作者
刚换了新买的齿轮油。
齿轮油很不错,颜色是碧绿的,往下滴的时候风一吹呈拉丝状态,符合好油的标准重要标准之一。
不过一管油120Ml,全部加进去竟然还没溢出来,真奇怪,说明书上写110ml的。还好买的是120ml,不然岂不是更不够?
用的效果和以前比,目前还看不出来什么区别,等我下次换油的时候看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-7 03:19 | 只看该作者
Originally posted by xiao3ma at 2011-9-6 23:04:

呵呵,前段时间到南昌收了一个跑跑,回九江的时候,经过艾城,所以印象比较深,从南昌到艾城的路真好,比后来不小心误入的一段10公里左右的到星子的105国道强多了。
麻烦问下lz,跑跑下面的机油放油螺丝,用多 ...

我的车目前只换过一次机油,是在售后换的。所以具体多大的扳手我不太了解。售后是用梅花扳手,我仔细看了下扳手,是22-24的梅花扳手,具体是22还是24就不清楚了。建议你把车骑到五金店,找老板要几个不同规格的扳手直接试一下,找个大小合适的买下。

齿轮油螺丝我是用的10mm荆棘轮套筒扳手,我看那螺丝上写的8.8,本打算用9mm的荆棘轮套筒扳手,结果9mm的套不上...不过貌似原车配的工具有10mm的开口扳手,也可以使用。

400公里左右时换下来的原车齿轮油,如下图:

[ Last edited by wfzz001 on 2011-9-7 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-11 12:38 | 只看该作者
Originally posted by wfzz001 at 2011-9-7 11:19:

我的车目前只换过一次机油,是在售后换的。所以具体多大的扳手我不太了解。售后是用梅花扳手,我仔细看了下扳手,是22-24的梅花扳手,具体是22还是24就不清楚了。建议你把车骑到五金店,找老板要几个不同规 ...

大阳跑跑一代的底部放机油螺丝用17的梅花扳手,已试过了。

lz能不能告知哪两个螺丝是齿轮油放油和注油螺丝,准备自己换,本地全是杂牌齿轮油,已在网上陈老师那里买了齿轮油,估计明后天可以到。以前让修理店换机油,都是把一瓶全部倒入,所以,空滤总是滴机油,后来在论坛上才知道,机油加多了,用注射器抽出200多ml后,再也没有出现空滤滴机油的情况了,也不知道修理店是不知道还是故意的,所以还是自己换比较放心。

还有,您齿轮油加了多少量?

谢谢

[ Last edited by xiao3ma on 2011-9-11 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-11 15:04 | 只看该作者
路加堤齿轮油用起来效果怎么样???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-19 18:35 | 只看该作者
Originally posted by xiao3ma at 2011-9-11 20:38:

大阳跑跑一代的底部放机油螺丝用17的梅花扳手,已试过了。

lz能不能告知哪两个螺丝是齿轮油放油和注油螺丝,准备自己换,本地全是杂牌齿轮油,已在网上陈老师那里买了齿轮油,估计明后天可以到。以前让修理 ...

奇怪,我按照你说的买了17mm梅花扳手,尺寸小了,结果我还是去五金店里换了把24mm的才刚刚好...

小店里加机油基本上是1L的一桶机油全部倒进去,如果你指出来不要加那么多,他会说没关系,很不负责任。所以我买了所需的工具和机油,准备自己动手

[ Last edited by wfzz001 on 2011-9-23 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-19 18:38 | 只看该作者
Originally posted by 芒果x at 2011-9-11 23:04:
路加堤齿轮油用起来效果怎么样???

是一款比较好的油,加油的时候风一吹呈拉丝状。用起来比较放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-23 09:42 | 只看该作者
Originally posted by wfzz001 at 2011-9-7 11:09:
刚换了新买的齿轮油。
齿轮油很不错,颜色是碧绿的,往下滴的时候风一吹呈拉丝状态,符合好油的标准重要标准之一。
不过一管油120Ml,全部加进去竟然还没溢出来,真奇怪,说明书上写110ml的。还好买的是120ml, ...

车子出厂时加的齿轮油放出来也是绿色的,放出来后比较浑浊,感觉出厂加的油质量不错,分散效果很好。放出来后在瓶子里静置了很多天,只有一点点的杂质沉淀,看起来还是比较浑浊。嘿嘿,买了个喷油罐,拿来给自行车润滑用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-9-24 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)
这里只拍了部分工具,荆棘轮扳手和原车工具暂时没拍...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-3 07:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次跑了900多公里去换机油,发现机油还是满的,一点都没见少,车行奸商说是正常的,说这车就是不烧机油的,不知道楼主有没有这种情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-10-19 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 光屁屁小踏板 at 2011-10-3 15:41:
这次跑了900多公里去换机油,发现机油还是满的,一点都没见少,车行奸商说是正常的,说这车就是不烧机油的,不知道楼主有没有这种情况?

呵呵,不烧机油本来就是应该的。只要加的机油粘度合适,量不过多,发动机质量保证都不会存在烧机油的情况(2冲除外)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-29 15:11 | 只看该作者
我的羊跑跑今天换了6个轴承花110另陪半箱汽油;(轴承烂子啦有咯叭声)
有想省油的请把化油汽调稀我的最好达2.4/100km

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-30 15:04 | 只看该作者
楼主跑跑的挡风玻璃如果买的话多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-11-13 14:18 | 只看该作者
挡风玻璃便宜的几十块,贵的就不好说了。好的挡风可以保证高速碰撞之后不伤人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-11-13 14:21 | 只看该作者
今天刚换了托库T4机油。暂时还没体会到这机油的好处...不过呢,加机油的时候觉得这机油看起来不错。期待长期使用的效果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 01:40