摩托车论坛

搜索

钱江国三150 电喷实用油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-6-8 03:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的钱江125耐磨. 购于06年5月。新车跑西藏。往返一万多公里。O7年改为飞亚电喷 09年6

月我计划跑新疆. 把钱江125动力改为150动力. 当时还沒有150电喷产品. 通过朋友托飞亚专门

写了个150车子程序. 換了ECU. 增加了气压传感器和氧传感器. 就当时而言是属不错配置. 改装

完后就匆匆上路了. 跑到西安附近途中碰上一位从新疆回来摩友.当时新疆出事后还未恢复正常.

年青摩友反复劝说新疆不要去. 这样转而向南过秦岭. 经川西红原再往南经云南瑞丽回浙江. 全程

一万二千多公里. 途中这车子出了多次毛病. 好好的车子不能起动. 几乎沒有什么规律. 火花塞

沒火. 查耒查去. 拆东拆西. 搞好了也不知道怎么回事.到底什么毛病不清楚. 还換过高压包. 到后

耒发现只要坺下ECU重新插上立马一切正常. 拆ECU有点麻烦还要拆下整个油箱. 回 家后才得知

有氧传感器电喷应闭环工作. 当时车子处在开环状态. 沒插插头. 幸好只要车子起动后车子一切正

常.  这电喷配了压力传感器和氧传感器. 沒高原反应.在川西海坺4300多公尺上坡油路. 油门到底

车速达60公里.

自10年至今因家里有事近二年没跑长途. 为了重返摩旅. 近耒保养车子.改150囯三电喷. 连续忙

了几星期.经过试车. 看耒一切正常.

实测 钱江150电喷.跑59.6km耗油1升.  百公里平均油耗1.67升.

[ Last edited by qj125-1 on 2011-6-8 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-6-8 03:51 | 只看该作者
牛人,改的挺牛

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2011-6-8 03:57 | 只看该作者
这电喷配了压力传感器和氧传感器. 沒高原反应

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-6-8 04:02 | 只看该作者
跑长途还是原装车的好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-8 04:02 | 只看该作者
顶顶更健康!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-8 04:11 | 只看该作者
:):):):):)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-6-8 04:19 | 只看该作者
动手能力很强啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-8 05:39 | 只看该作者
请问楼主是什么地方的,我的车也是改的FAI的电喷,我是台州的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-8 06:09 | 只看该作者
钱江改装125电喷曾用照片所示方法测试油耗

定量连续自动供油装置,它串联在油箱与化油器汽油输入端。

本装置由定量汽油量筒,电磁阀、控制电路三部份组成,对行驶中摩托车进行定量连续自动供油

。例如设定汽油量筒容积为0.1升、当摩托车行驶中用完0.1升汽油、此刻立即自动补充0.1升汽

油,从而保证摩托车连续行驶,加油时累加器自动计数並蜂鸣. 提示车手0.1升油所跑路程. 实际

使用方便准確. 快踕.

我的钱江改装125电喷综合平圴油耗保持在百公里1.5升.

如果进一步开发把每次加油时间与GPS记录仪时钟相对应,做到同步锁定.

这样可以通过GPS记录仪了解到原设定的定量汽油走了多少公里,以及路况、速度、高度等诸多

信息并保存下耒,这样可以通过USB接口与电脑连接作进一步分析。

平时车友跑路的油耗才是真正动态油耗,影响动态油耗的三要素是车、路、人,

其中道路优劣和驾车人的车技两个是变量,车、路、人三者的互动关系对一个普通驾车人很难准

确描述,有个数据.便于分折. 以上只是想法.有兴趣摩友多交流.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-8 06:13 | 只看该作者
图发错了

补上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 06:15 | 只看该作者
动手能力很强啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 07:33 | 只看该作者
qiang````

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 09:17 | 只看该作者
大叔可不是一般的专业人士呀那么多高科技都弄上去(y)我的电喷就没您的那么顺利啦到目前总算是搞定(不是很完美那种也不是最坏)。点火器没法只能用原车的专用的点火器启动反冲暂时搞不定;(油耗我也想做个瓶子测测最好能找个有刻度的瓶子#003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-8 10:27 | 只看该作者
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。我每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻。很多比我注册晚的人分数都比我多。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 10:50 | 只看该作者
强人…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-8 10:57 | 只看该作者
顶牛人。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-8 12:03 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-10 03:31 | 只看该作者
大叔油耗测得怎么了!有结果没

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:54