摩托车论坛

搜索
楼主: 影无踪

跃马西行记(单枪匹马福建福州-海南岛-阳朔-丽江-西藏- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 西部行者9 at 2011-5-10 23:32:
越走越勇,支持。。。。。

谢谢支持!哈

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-5-10 15:34 | 只看该作者
加油,开始不习惯,走走就是所谓的“轻车熟路”了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:34 | 只看该作者
朋友的爱人怕我找不到,特意骑摩托开十几公里的路来接我,这里都是农场的诸侯天下,大大小小的农场挨在一起,他和我约定好在一个较大的农场场部门口见面,这下我来海南的第一个收获就是认识了一位细心热忱,睿智俊朗的志鹏兄!初次见面就递上刚买好的冰镇饮料,足见其细心....,炎热的感觉一下跑了,只有那透心的凉爽....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:35 | 只看该作者
志鹏兄怕我旅途辛劳,又不熟悉路况,所以代我开车,我原来还不太放心,向来我是很在意我的爱车的,但才看他开一会我就很放心了,他驾驶技术很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:36 | 只看该作者
路边的农场人家

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-5-10 15:37 | 只看该作者
搬个小凳子我,开始持续关注楼主,学学经验,我们是站着看戏的主,不能身临其境了,就请楼主带我们一起走过路过吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:38 | 只看该作者
亲爱的朋友准备丰盛的午餐在为我接风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:39 | 只看该作者
接下来介绍一下海南的农场是怎么回事

海南农垦创建于1952年1月,拥有土地总面积78.59 万公顷,职工人数19 万人(含海南省农垦集团有限公司职工);农垦企事业单位遍布海南全省18个市县,其中国有农场49个、直属医院3家,是次于新疆生产建设兵团、黑龙江农垦的全国第三大农垦。

57年来,海南农垦经过大批转业退伍军人、科技人员、知识青年、归国华侨以及第二、第三代职工的共同开发建设,已建成全国最大的天然橡胶生产基地和全国最大的热带作物生产基地,形成以天然橡胶及热作为主、二三产业综合经营的农业企业。全垦区现有橡胶面积390万亩,年产干胶20万吨左右,面积和产量占全国的40%以上,主要生产标准胶、浅色标准胶、白绉片、子午胎胶、通用胶、航空轮胎专用胶、低氨浓缩乳胶等10多个规格品种。现有热带作物面积250万亩,主要生产芒果、槟榔、荔枝、茶叶、胡椒、香蕉、瓜菜等7类热带农产品。

在朋友这里休整了一天半,恩爱的夫妻俩刚有个几月大的小天使恬恬,我个人认为小天使的眼睛尤为漂亮,纯净清澈;她很热情的用一口流利的“婴语”问候我,可惜我听不太懂,只能猜,呵呵!志鹏兄的父母原是农场退休干部,善良好客热情,通过和他父亲攀谈,让我了解了不少海南农场情况,原来这里大小农场都属于国家海南农垦集团,有国营的,部队的,也可以私人承包;每个农场都有自己的场部行政机构,围绕这个中心形成一个小规模的类似村镇所在,有医院,银行,派出所,街市等等;由于最早是由国家建设兵团转制过来的,这里很多习惯都还沿用部队惯例,比如早上七点广播吹晨起军号,接下来一个小时播放歌曲到八点上班,中午下午下班放歌表示,每家房子周边都是干净整洁,有些人居住的还是以前部队留下的房子,主要特点是两边房子依次排开,一边当做起居室客厅,一边是厨房餐厅。

好了,下午的节目是去朋友自家的果园里和农场周边转转,这里昼长夜短,太阳的紫外线很强烈,人们中午都在午休,到下午四点多我们才出去。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:39 | 只看该作者
朋友农场的龙眼树,我怎么看都像只有半颗露出地上,一问才知道这是经过矮化处理的,这样摘果实的时候就方便啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:40 | 只看该作者
朋友农场的甘蔗地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:41 | 只看该作者
这里是现实版的开心农场!

[ Last edited by 影无踪 on 2011-5-10 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-10 15:51 | 只看该作者
一个人的骑行,是很寂寞的。一定要注意骑行安全和个人安全。有机会的话,在路上寻找搭档。这个季节路上摩友很多。你的路很漫长,很艰难。有很多想不到的难题在等着你、考验你。一路到拉萨然后安全返回家,你就是胜利者!就是胜利者!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:11 | 只看该作者
Originally posted by xz七哥 at 2011-5-10 23:51:
一个人的骑行,是很寂寞的。一定要注意骑行安全和个人安全。有机会的话,在路上寻找搭档。这个季节路上摩友很多。你的路很漫长,很艰难。有很多想不到的难题在等着你、考验你。一路到拉萨然后 ...

多谢七哥的忠告!我也是喜欢在路上碰到有缘的车友,平安的回家才是这次摩旅的主题!路上的风景是对我的奖励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:13 | 只看该作者
农场周边风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:14 | 只看该作者
我和友人的小天使恬恬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:16 | 只看该作者
在朋友家休整了一天半后开始我的海南环岛游,朋友所在农场靠近西线,所以就从西线国道开始进行。。。。。

出发时朋友去送我到国道线上,路过一水库号称金波农场小桂林,留影两张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:16 | 只看该作者
路边成片的芭蕉林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:18 | 只看该作者
路边成片的芭蕉林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:19 | 只看该作者
到了丰收的季节,堆积如山的长豆角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 16:21 | 只看该作者
海南农村低矮的房子,据说是因为防台风才修的矮些,很少有两层以上的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:13