摩托车论坛

搜索
楼主: 影无踪

跃马西行记(单枪匹马福建福州-海南岛-阳朔-丽江-西藏- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 冷雨青锋 at 2011-5-7 14:21:
顶起,一个人跑路,注意安全,圆梦呀!好旅程!

谢谢提醒!感谢分享精彩摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 大块头 at 2011-5-8 16:30:
(y)(y)(y)#003##003##003#介绍一下路况,对将要出发的摩友有很大的帮助,谢谢!

我会在接下来的帖子中提及的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:12 | 只看该作者
Originally posted by dengwei1982 at 2011-5-8 15:37:
祝兄弟一路平安,现在到哪里了

谢谢兄弟们的祝福!也祝你们平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:15 | 只看该作者
我只知道酸甜苦辣四种味道,要不是赶路,口袋也没多少银子,我真的很想看看一条鱼怎么折腾出八种味道来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:16 | 只看该作者
介绍下沿途住宿情况:
40元的房间,简单干净就好!最重要的是便宜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:17 | 只看该作者
住宿:80元,太贵了超出我的预算,可惜没的选

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:18 | 只看该作者
走了快两千公里终于看见海南的路标了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:18 | 只看该作者
棕林大道欢迎我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:20 | 只看该作者
看来此地重男轻女思想严重,所以要好好教育

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:20 | 只看该作者
快到海南时看见的红土地的植被

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:21 | 只看该作者
号称大陆最南端的县城,此县很强大,诸多之最之强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:22 | 只看该作者
又见最喜欢的道路-摩托的飞行跑道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:23 | 只看该作者
在等渡船时吃午饭,广东这里都是先上茶伺候,抬头偶见茶壶一行字,反复品茶,我也没喝出来两百年的味道,就是白开水加点茶叶沫子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:23 | 只看该作者
渡人也渡车的大船,我就坐着它去海南....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:27 | 只看该作者
来海南的第一站是到一个好友家,离海口还有两百来公里的路,据说在一个农场里,我起初听到农场就很期待。下了渡船,调整导航路线就直奔而去了,海口这个城市我当它不存在,连东张西望的欲望都没有,心里只想着快快见到美丽的农场才好!

看地图上从海口先走西线国道,差不多都在海岛沿边行走,起初我以为风景会很好的,哪里想到才开出海口五公里左右,路况就很差,此国道正在修整,一路都是坑坑洼洼,沿途的景色很一般,只是偶尔有些亮点,路过的村镇除了建筑没有大陆发达以外,也没多少特色。

原来预计当天能到的,结果天色已晚了,我离朋友家大概还有五六十公里,因为路况太差,而且朋友农场不在国道线了,所以我决定还是找个地方住下,事实是第二天的路程证明我是对的,农场在离国道线几十公里的地方,都是林间小路,白天尚且没什么人行走,晚上更少了,问路不便,导航仪在这里完全失效。

下面看看图片吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:28 | 只看该作者
林间小路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:28 | 只看该作者
向左走,向右走?把我难住了,没有路标,也没有建筑,干脆停下来,等了10分钟左右才看一辆摩托施施然而来,车上在中年男子皮肤黝黑,听口音像是本地人,嗨!只是私下揣测,后来听多了海南人讲普通话就知道怎么样了。岛民都很热情,说是向右,然后向左,再向左,再再向左,再再....听的我心里嘀咕,这样一直向左会不会又绕一个圈回来了呢,嘿嘿!走吧!我很愿意迷失在眼前这样美丽宁静的树林里.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:29 | 只看该作者
我开始并不认识这样的树木是什么,只心里感叹真是整齐,像是人工种的,后来朋友说这就是橡胶林,生产各种橡胶塑料制品的原材料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-10 15:32 | 只看该作者
各位摩友兄弟,我第一次发帖子,写的拍的好与不好都请诸位看我帖子兄弟多发表意见,以资鼓励!呵呵!

[ Last edited by 影无踪 on 2011-5-10 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-5-10 15:32 | 只看该作者
越走越勇,支持。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:53