摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

新入新本CBX150:国产新车二次新体验

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-5 12:52 | 只看该作者
拍照技术好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-5 13:51 | 只看该作者
Originally posted by nazhen234 at 2010-11-14 01:14:
板凳~~ :P果然是裸车啊。。就多了箱子,换了变档杆。有没有觉得变档杆后面太长了呢。

恭喜楼主入手新车,我那天试骑的也是这种变档杆呀。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-12-7 14:02 | 只看该作者
帖子一口气看完  看见你们这些内行都下手了 我决定明天就去整会来  我们这里只有绿色的和红色的 而且没有碟刹的 只有鼓刹的 价钱7780 我准备要绿色的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-9 04:30 | 只看该作者
偶然路过

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-9 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 冲天飞豹 at 2010-11-14 09:28:
外形还有wy125-a的影子,

本田生产的标准都是一样的  差异在于细节上.   细节决定成败!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-9 04:53 | 只看该作者
此车不错,前几天参加咸宁年会洪湖有一辆,一直跑在我们的前面,顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-9 05:17 | 只看该作者
我在学习中

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-11 03:36 | 只看该作者
楼主换的后视镜是什么型号的?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-12-11 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 027carrot at 2010-12-11 11:36:
楼主换的后视镜是什么型号的?谢谢

就是战鹰CBF150的后视镜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-11 13:34 | 只看该作者
请教楼主,此车和威领150比哪个更舒适,操控性更好。。。。还有油耗怎样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-12-11 15:09 | 只看该作者
真的是好车, 严格来说, 我觉得这车,比CBF战鹰还要好看, 还要有格调。
其实小排量的车,没有必要弄一个很威猛的外形, 就这样, 低调,沉稳,就像一个成熟理性的男人,平淡中,彰显品味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-11 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了你的帖子,如所述,感觉战鹰在操控性,舒适 性,稳定性,过弯上,比你的CBX150好多了。我骑得是战鹰豪华版。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-11 15:51 | 只看该作者
不错哦,好好对待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-12-11 17:22 | 只看该作者
Originally posted by dymoxiu at 2010-12-11 23:33:
看了你的帖子,如所述,感觉战鹰在操控性,舒适 性,稳定性,过弯上,比你的CBX150好多了。我骑得是战鹰豪华版。

操控性, 舒适性, 稳定性, 这些方面, 很难比较的。

因为个人身材不同,驾驶习惯不同,同一款车不同的人骑, 感觉会有很大不同。

如果认真比较,会发现战鹰在手把高度,座位,脚踏, 这3点相对位置的设计上, 比CBX偏重运动一些。身高在180以上的驾驶者, 长途长时间骑行会感觉腰腿肩膀胳膊累一点;CBX的坐姿偏向直立上身驾驶的休闲风格更多一些,手把较高,脚踏教靠前,坐姿介于街车和太子之间, 这样长时间骑行舒适度方面有明显改善, 尤其是身材较高腿较长的人来说。

唯一一点可能有对比性的就是过弯方面。

战鹰豪华版我骑过,车体比CBX重一些,高速的稳定性应该比CBX更好。

但同时战鹰的转向也比CBX重一些, 这样在中低速行驶的时候不如CBX灵活。

如果从价格方面来看, 战鹰比CBX价格高出去至少2000这样,在车架、配置、选材和做工方面, 战鹰肯定比CBX更好, 这是无可争议的。

对于我来说,如果对比之后一款车子更适合我, 那么2000-3000的差价不算什么,毕竟一部车子买了之后一般要骑很久的。在买CBX之前,战鹰我试骑了几次, 朋友的车也骑过。
而在我骑了CBX之后, 我感觉从坐姿上, CBX更适合我的需要。

至于外观方面没什么说的, 有人喜欢战鹰运动的外形, 我喜欢CBX沉稳的样子,这位方面根本没有争论的必要了。

附带说一句, 小排量车子(250以下)若果外形做的很拉风,我感觉并不值得推崇。
泰国本田CBR150除外。

[ Last edited by littlebee on 2010-12-12 at 01:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-12-11 17:29 | 只看该作者
Originally posted by 火旋龙 at 2010-12-11 21:34:
请教楼主,此车和威领150比哪个更舒适,操控性更好。。。。还有油耗怎样

坐姿方面两个车一样的,舒适性方面, CBX更好一点吧, 因为有平衡轴的关系,震动比威领小很多。

其他方面, 需要长期对比骑行这两部车才能给出结论的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-11 19:43 | 只看该作者
换马甲升级,专业顶贴,顺便明年再将摩旅进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-12 01:25 | 只看该作者
车 不错,楼主的相机也不错,单反效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-12 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 香烟爱上火柴 at 2010-11-14 13:35:
外形太老成了,可惜一个号发动机了

要的就是这老成劲、低调!内在美!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-12 01:47 | 只看该作者
我这老鬼是不是也搞一台来耍耍?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-12-12 02:46 | 只看该作者
555555555看了楼主的帖子。我好羡慕啊。 。。
我也想买了。。
我们这边CBX绿色的碟刹版带大货架的价格7680能搞定。
就是没白色啊。。。
气死我了。。。老板说省级代理商都进不了白色。。。我郁闷了 。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:40