摩托车论坛

搜索
楼主: 狂尘

国III电喷DD350E-6C使用点滴,更新检查单缸工作、冷车熄 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-4 16:43 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2011-4-4 01:25:
我的熄火问题解决了!现在车子相当给力,而且一打即着!那让人怀念的自动提高怠速热车的功能也终于正常了。。。

至于怎么解决的?

其实……很……简单……

为了您的爱车健康,请使用#93汽油!! ...

:):)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2011-4-4 01:25:
我的熄火问题解决了!现在车子相当给力,而且一打即着!那让人怀念的自动提高怠速热车的功能也终于正常了。。。

至于怎么解决的?

其实……很……简单……

啊?#041#
我早已经忘记加93#油时的情况了#031#
我也是看了客服的回帖才加的97#油#009#
我马上换93#的,留意下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-6 11:32 | 只看该作者

至于怎么解决的?

其实……很……简单……

晕 早知道昨天就去加93了;( 听说油价要长 我昨天疯狂的加了130块的97 又得骑上几百公里了 等这次用完我换93试试~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 12:31 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 狂尘 at 2011-4-4 01:25:

至于怎么解决的?

其实……很……简单……

为了您的爱车健康,请使用#93汽油!! ... [/quo

好帖子   我的车昨天刚买回来  从平顶山跑了370来公里回到家的   今天早上也感觉车子怠速不稳  我加的就是97的   明白了怎么回事就好处理了  谢谢楼主的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-6 13:07 | 只看该作者
嗯,这是东州周老板和邱技师长给的建议,我照着试了下,果然解决了。不知道是不是具有普遍性。不过大家仍然可以作为排除故障的一个方面加以参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-6 13:39 | 只看该作者
顶  喜欢大地鹰王

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-11 12:56 | 只看该作者
原来车里剩些97#的,9号又加了7.6升93#的,跑了200公里,回来就没骑,放了两天,今天早上起来冷车一下子打着火,怠速很稳,没任何问题。
好像是真的呀。(y)这几天再试试。
谢谢楼主!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-4-15 12:33 | 只看该作者
谈了很多比较详细,关于减震没说了多少,长时间骑行舒服不,尤其是后伸拉式减震效果如何?一直关注此车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-15 16:03 | 只看该作者
Originally posted by lhf521521 at 2011-4-15 20:33:
谈了很多比较详细,关于减震没说了多少,长时间骑行舒服不,尤其是后伸拉式减震效果如何?一直关注此车

350采用的是双水平中央拉伸式的减震器,相比于GZ125HSJ这类美式太子来说,350可以说是相当硬,你想靠坐在车上垫垫屁股就让减震压缩下去这几乎不可能。

当然,比较硬的减震带来的是你开到100km/h(表头115),过一个浅坑、过一段被扒了皮的沥青路面时,车子状态控制的很稳定,当然颠是颠了点……

目前开到现在,在上海市区连续开车1个小时,屁股还是挺累的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-15 16:12 | 只看该作者
车车在更换回93#以后好了几天,现在冷车打火又要熄火一次了。。。开始从传感器和油路着手。

买了瓶电喷系统燃油清洁剂,打算下次加油的时候加1/4瓶,加4箱油以后,再看是否有改善。

然后再考虑是不是火花塞、点火线圈的问题。

摩托车结构又不复杂,就那么几样东西,我就不信找不到痼疾所在!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-16 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2011-4-16 00:12:
车车在更换回93#以后好了几天,现在冷车打火又要熄火一次了。。。开始从传感器和油路着手。

买了瓶电喷系统燃油清洁剂,打算下次加油的时候加1/4瓶,加4箱油以后,再看是否有改善。

然后再考虑是不是火花塞 ...

(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-18 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午去了东州,今天东州比较热闹,4个检修位全部开足还是需要排队的。

好在很快就轮到了我。

和前面帖子里提到的一样,和邱总技师长描述了下我的故障现象:

1、冷车时候,第一次点火,左缸出现不点火情况,并且诱发整车熄火。
2、整车熄火后再次点火,车子恢复正常。
3、热车状态下,左缸排气味道较重、声音单薄,明显右缸排气声音响。

由于事先和邱师傅沟通过故障问题,所以这次开门见山,直接从电喷模块开始检查。

先检查了节气门,更换了一个全新的备件……结果,杯具了……车子完全无法怠速稳定,甚至无法怠速!看来节气门是不匹配了。。。放弃

于是邱师傅认真的清洗了下原车的节气门,然后更换回来。

接下来重新回想故障现象,会不会是点火系统的问题?线圈、火花塞、线路?

不管了,先检查下吧。真是不检查不知道,大地配件厂的质量控制啊!!!!

左边的火花塞居然电击间隙小到难以插入一个小铁片了。。。

拔下右边火花塞一比对,好家伙……右边绝对电极间距标准,而左边可以用几乎贴在一起来形容!!!

观察颜色,两个火花塞都是砖红色,也就是说燃烧还是很不错的。

但是,由于左边火花塞的电极间距过近,会直接导致左侧点火电弧偏细、偏小。也就是俗称的,点火力道不够。

串联起前面的故障现象,不难发现似乎这一切都和这个火花塞有关系。

火花塞电极间距过小->点火力道偏弱->冷车汽缸残余劣质油气无法点燃->劣质油气排出(味道大)->同时新雾化汽油进入沾湿火花塞->继续点不着->拖灭右缸

于是,用最原始的方法——扳!

很快,左右两边火花塞的电极间距就非常相似了。

装上,点火!着了!

当然,这是热车……所以,这小小的火花塞是不是就是痼疾,这还要我明天上班时候再去检验了。

不过,通过清洗节气门和修复火花塞,我的350动力终于恢复了!坐车上,左右两边的排气声浪终于一样了,不再是以前的右边响、左边轻。那难闻的汽油味也消失了……

===============

后话

那为什么会出现同样型号的火花塞居然间距相差如此之大呢?

这个值得好好思考!

是配件厂质量控制的问题?还是装配过程中,火花塞无意跌落地面引起的变形?还是……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-18 14:28 | 只看该作者
原厂的火花塞确实有过质量问题,现在车上用的是在淘宝上面买的铂金细电极火花塞,感觉工作稳定一些,主要表现在冷车启动时单缸现象很少出现了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-18 14:59 | 只看该作者
装配工人的操作很重要,检验更重要,细节决定成败

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-18 15:46 | 只看该作者
好东西,另外改反光镜和把手,麻烦给个连接,把手规格是多少?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-18 15:58 | 只看该作者
偶滴个神3万这个车车这个做工!我宁愿天贱王或者600的鸡公头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-18 16:20 | 只看该作者
Originally posted by daocuhchuan at 2011-4-18 23:58:
偶滴个神3万这个车车这个做工!我宁愿天贱王或者600的鸡公头!

其实还好啦,貌似目前也就遇到这一个算的上问题的问题吧?不是么?我不后悔,我喜欢我的选择。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-18 17:20 | 只看该作者
原来是这样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-19 05:36 | 只看该作者
请问LZ上海DD350有QQ群之类的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-19 07:12 | 只看该作者
Originally posted by kenny0523 at 2011-4-19 13:36:
请问LZ上海DD350有QQ群之类的?

这我就不清楚了……:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 22:19