摩托车论坛

搜索
楼主: 大蚂蚱

弯梁日行九百公里,三天跨五省。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-10 11:51 | 只看该作者
大哥!大哥!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-10 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 我去也 at 2009-1-5 20:19:

你不信也不要这样中伤别人吧,你自己算一下从江西的永修到福建的晋江有多少公里就是了,我的气门在路上早就调过了,你是不是从没跑过长途啊?什么车也不会跑几十公里就气门开始响的,你的车是大阳的,也是不错的 ...

楼主,发动机气门如何调,在哪里调啊?多少公里必须调一次?我是新手.:(

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-11 00:41 | 只看该作者
失去战马,替你难过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:17 | 只看该作者
Originally posted by scuwxin at 2009-4-11 00:48:

楼主,发动机气门如何调,在哪里调啊?多少公里必须调一次?我是新手.:(

这个就不好说了,要是一直跑高速的话就不一定了,正常情况下出了磨合再调也不迟,调气门是很简单的,只要对好了转子上的刻度就行了。不要调得太紧了就行了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-11 03:21 | 只看该作者
俺最高长途记录:3天1400KM  今年5.1俺的F8从浙江衢州出发至金华,短暂停留后直杀宁波.这天走了310KM.喝完亲戚喜酒后住了一夜,心血来潮跑上海表弟家玩,原来想走新开通的宁波世界第一跨海大桥,到了一看N郁闷,只能跑汽车.没办法走老路经萧山到杭州,最后到上海.玩了2天,直接上海回衢州.610KM的路跑了13.5个小时才到家,中间在加油站吃饭睡觉1.5小时 回到家累的看见摩托车就犯恶心.全身僵疼,睡了2天还没缓过来.路上一般跑1小时就休息抽根烟,跑的时候一直担心扎胎,还好没事.一路国道,未遇交警检查.总体觉的完粮车N不适合长途,车没问题人无法忍受.以后打死不跑单线过200KM长途。 F8缸头散热不好,我曾经连续不停跑过100KM   明显觉的油门响应迟钝,有粘缸迹象。所以弯车跑1小时,必须下来休息一会。至于不太适合一直跑高速,要不气门就要调了,这就不苟同了,我车车跑1.9W了 气门一点也没动过。而且调气门,也要分不同情况决定是冷车还是热车调节

[ Last edited by F8吃蘑菇长屁股 on 2009-4-11 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:25 | 只看该作者
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2009-4-11 11:21:
俺最高长途记录:3天1400KM  今年5.1俺的F8从浙江衢州出发至金华,短暂停留后直杀宁波.这天走了310KM.喝完亲戚喜酒后住了一夜,心血来潮跑上海表弟家玩,原来想走新开通的宁波世界第一跨海大 ...

这样的情况有的车是会有,不过我认为还是车的设计问题,这也就是说合资的不一定胜过纯国产的,我这次又进了一辆豪爵的,当时我不买SUZUKI的也就是看一下国产的是不是真的哪么差劲。我计划七月要跑云南和西藏,就看到时的经济状况怎么样了。计划用纯国产的HAOJUE

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-11 03:27 | 只看该作者
SUZUKI机的杠头哒哒响一直就是通病,就算调了过段时间又响,所以只要声音不大,不需要管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:29 | 只看该作者
调气门肯定是在冷车状态下,要不是调不准的。有的车一万多了也没调这是很正常的,但是你要是一直爱跑高速话就一定要调,这也是我跑了十多次长途跑出来的经验。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:31 | 只看该作者
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2009-4-11 11:27:
SUZUKI机的杠头哒哒响一直就是通病,就算调了过段时间又响,所以只要声音不大,不需要管

有时间隙太大了,不调的话对车也不好,间隙过大的话就会打坏气门上面的头,我以前的就是这样,玩儿车和骑车应该是不一样的,不知道你有没有这样认为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-11 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 动感 at 2009-3-15 17:39:
不太相信.900公里多少个钟????

你试一下,只要你不倒下车子就不会把你扔在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-12 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 老程 at 2009-3-15 17:52:
lz每天骑车时间长,穿着一双拖鞋驾驶很不安全,不过我还是非常信服你的.

哪是我小弟,我们是两个人骑一辆车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-13 16:59 | 只看该作者
我的豪爵喜运在4000Km时更换机油,跑到4400km时发现发动机的声音和以前就是两种声音,现在的发动机声音有杂音,而且非常大,感觉好像气门处没有润滑油一样的干磨声音,而且速度越快,声音越大。不过耗油量还是和以前的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 03:09 | 只看该作者
[quote]Originally posted by cllwuh at 2009-4-14 00:59:
我的豪爵喜运在4000Km时更换机油,跑到4400km时发现发动机的声音和以前就是两种声音,现在的发动机声音有杂音,而且非常大,感觉好像气门处没有润滑油一样的干磨声音,而且速度越快,声音越大。不过耗油量还是和以 ...
可能是气门间隙过大造成的,你可以检查一下气门间隙是不是太大了。我的跑回来后有一万多公里了,气门调了以后没有什么杂音,和新车差不多。还有就是一定要用好的机油,要是用到假冒的哪你的车一定会受到很大影响的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-14 03:53 | 只看该作者
Originally posted by cllwuh at 2009-4-14 00:59:
我的豪爵喜运在4000Km时更换机油,跑到4400km时发现发动机的声音和以前就是两种声音,现在的发动机声音有杂音,而且非常大,感觉好像气门处没有润滑油一样的干磨声音,而且速度越快,声音越大。不过耗油量还是和以 ...

应该不是机油的问题,因为我换的是豪爵的原装机油的。还有就是这个气门间隙怎么会一下就会有呢?原本以为是小链松了,可是咨询厂家说小链是自动张紧的。一般这种声音除了气门,还会有其他原因吗?调整气门是不是还有找个技术水平好的师傅看看呢?请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 10:12 | 只看该作者
Originally posted by cllwuh at 2009-4-14 11:53:

应该不是机油的问题,因为我换的是豪爵的原装机油的。还有就是这个气门间隙怎么会一下就会有呢?原本以为是小链松了,可是咨询厂家说小链是自动张紧的。一般这种声音除了气门,还会有其他原因吗?调整气门是不是 ...

有很多原因在里面,有时你新车开的太快了不到两千公里气门就松了,我的全是自己动手调的,不是很难。没有哪种车是一点儿声音都不会有的,你说的新车刚四千公里我想应该不是机械故障。一般就是气门的问题,你可以找一位老师傅帮你调一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 10:14 | 只看该作者
还有一种情况就是在冷车状态下机油还没有泵上去也会有杂音的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-4-14 14:16 | 只看该作者
这车能进藏么,如果能我也想买一个与你同去,我是四川雅安的,我的电话,13111838119 QQ490170648

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-4-14 14:29 | 只看该作者
Originally posted by djdrwck at 2009-4-14 22:16:
这车能进藏么,如果能我也想买一个与你同去,我是四川雅安的,我的电话,13111838119 QQ490170648

要看到西藏什么地方,一般地方都是可以去的,我也是请教过去过西藏的车友,不过要是去珠穆朗玛峰的大本营就不好说了,主要不还是看你有没有决心了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-14 18:07 | 只看该作者
第二次看了。佩服!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-15 03:22 | 只看该作者
请教楼主,要是跑长途的话得做些什么调整,用不用调混合比、气门。我是初级选手,我的是HJ110,最长就跑过80公里钓鱼。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 03:54