摩托车论坛

搜索

迅鹰后轮处异响求解决(内有视频)(29楼新增图片7张)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2010-8-1 03:05 | 显示全部楼层
楼主 这是齿轮箱齿轮传出的声音 齿轮咬合不紧密 一加油的时候就会有 是迅鹰通病 大部分迅鹰都有 属于装配问题
请看贴已经有车友新车准备换齿轮箱总成
http://motorcycle.sh.cn/t_633600.htm

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-8-1 03:11 | 显示全部楼层
刚才又看了你的机车羔羊的解说视频 后刹车怎么会产生这样大的声音 不会的 。异响出现在加油门的时候 带动齿轮产生摩擦动力 才会产生异响 滑翔的时候是不会有声音的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2010-8-1 07:10 | 显示全部楼层
楼主为什么不听我说的呢 这就是齿轮咬合的声音 我有过相似的经历 所以我能听出来

我以前的车是凌鹰 由于齿轮箱上方的透气管跑烂路的时候脱落 灌进了泥沙 所以齿轮磨得间隙大了就产生这种声音

迅鹰发动机缩水太严重了 已经不是4CW时代 连最保护发动机的细滤都缩水去掉了 后来又爆出发动机装配不精细的问题 总之问题比较多

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2010-8-1 08:34 | 显示全部楼层
从楼主拆开的图片上看 迅鹰已经不再使用坚固耐用HL后离合总成

我敢断定决对不是你的前后离合器的异响

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 16:47:

那就是齿轮间隙或某个轴承损坏了?

是的齿轮间隙大了 或者  齿轮箱里有一个滚针轴承坏了 不过这个可以排除 因为轴承始终是齿轮油泡着的 齿轮间隙过大 占百分之90

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 17:23:

看来要找修车的修才行吧?起动齿的过桥齿和滚针轴承我不知道在车的什么位置

启动齿在离合器箱拆下前离合器就看见了 有启动离合器和启动离合齿轮等 但是根本不是一个部位的问题

响声就出现在齿轮箱 FASL不负责任的回答只能误导别人 真晕了

建议楼主 拆了齿轮箱看下 这没有什么大碍 如果不舍得哪也没有别的办法了

期待你的上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 17:14:
起动齿的过桥齿在响,不影响任何骑行,在滚针轴承内上黄油,另一端也上.

真晕了 你知道什么是滚针轴承吗 不是一般的轴承 这个轴承只出现在齿轮箱 还上黄油 你真是让人笑话 不懂就不要误导别人了 有齿轮油泡着还上黄油 真是笑话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 17:34:

拆哪个部位能看到问题所在?

就是这里 可不是这里的原因 不要轻易下手 不要被人误导

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:45 | 显示全部楼层
谁也不想让自己的AI车出现这样那样的异常声响 声响预示着车生病了 要及时解决 根除隐患

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 17:44:

那你觉得拆哪里问题能缓解?

齿轮箱打开检查下 这个你自己就能搞定 齿轮箱外壳也是内六角的 拆下后离合就可以看到 仔细看下 用手晃下 有没有晃动 另外用手转下齿轮看看 磨损过重就换掉齿轮 即可解决问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 17:51:
误导?看看我以前做什么的吧,最近2年才转行的.我是才靠近楼主先试过桥齿,不行在拆后牙箱.故障的排除从简到繁.懂不?

启动齿轮有问题的话 电启动都启动不起来 哪个齿轮无论怎么想也不会是产生异响的地方 你不是误导是什么??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 17:53:

是这个螺母拆下就行吗?这个大圆的我晃了晃,有点儿晃动,觉得在正常范围内。

是的 后离合有轻微的晃动没有关系的  正常现象 拆下后离合 就看到后齿轮箱了 自己动手 不是什么难事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 10:27 | 显示全部楼层
Originally posted by FZSY at 2010-8-1 18:17:
我们迅鹰群头,有一个后面异响,是后减震压下去就响,遇到不平的路,上上下下响个不停,换了根减震就好了,

你居然没看视频听声音 就出来说什么启动齿轮响 真是晕啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-1 15:27 | 显示全部楼层
就在齿轮箱 楼主自己看着办吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 21:41