摩托车论坛

搜索

迅鹰后轮处异响求解决(内有视频)(29楼新增图片7张)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-8-1 02:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又响了。。。。。
自从换了110宽的胎和18抓轮毂--响!这是第二次了!
第一次是换了大约骑了几天后轮开始响,响的声音和这次很像,几乎一样。
那次我发了帖子,是刹车线蹭到了轮胎。之后线往外掰了掰好了。那次我发过帖子也是带视频的地址如下:
提醒:迅鹰装18爪轮毂和110-80-10宽胎后使用中出现一个问题(2分50秒视频)
http://bbs.wvwv8.com/viewthread. ... mp;highlight=%C2%D6
说说这次。还是后轮那种咯吱咯吱的摩擦响动。刚开始判定为挡泥板摩擦,结果前天把挡泥板拆了,挡泥板内侧确实有摩擦的痕迹,
甚至有一处被磨出了一段浅凹槽!于是当天挡泥板没安装,晚上跑跑试试。结果。。。。异响的声音完全没变!还是咯吱咯吱的。
摸了摸后刹车线离轮胎的距离还是有差不多半厘米到1厘米之间,应该不磨那里呀。而且是冷车热车都会有。加油收油也都有。声音频率随轮子的转速而变。车子不发动坐上人往前滑几米也有。曾经也有我坐上不响,带上人就响的现象。这几天索性带不带人都响了。现在发视频大家听听,这种声音大家的车上有没有出现过?帮着判断一下。视频后半段异响十分明显。

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 16:12 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-8-1 03:05 | 只看该作者
楼主 这是齿轮箱齿轮传出的声音 齿轮咬合不紧密 一加油的时候就会有 是迅鹰通病 大部分迅鹰都有 属于装配问题
请看贴已经有车友新车准备换齿轮箱总成
http://motorcycle.sh.cn/t_633600.htm

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2010-8-1 03:11 | 只看该作者
刚才又看了你的机车羔羊的解说视频 后刹车怎么会产生这样大的声音 不会的 。异响出现在加油门的时候 带动齿轮产生摩擦动力 才会产生异响 滑翔的时候是不会有声音的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 巡天鹰 at 2010-8-1 11:05:
楼主 这是齿轮箱齿轮传出的声音 齿轮咬合不紧密 一加油的时候就会有 是迅鹰通病 大部分迅鹰都有 属于装配问题
http://motorcycle.sh.cn/t_633600.htm

我不加油滑时也有。不打着灭着车时坐上个人推起来也有的。
我车才行驶了3000公里呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 巡天鹰 at 2010-8-1 11:11:
刚才又看了你的机车羔羊的解说视频 后刹车怎么会产生这样大的声音 不会的 。异响出现在加油门的时候 带动齿轮产生摩擦动力 才会产生异响 滑翔的时候是不会有声音的

我后刹车线外面的胶皮已经磨没了一段,露出了钢丝线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 03:28 | 只看该作者
我今天那段视频的异响是出现在加油门后松油门的时候到停车前。视频的18秒处到25秒间

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 巡天鹰 at 2010-8-1 11:05:

曾经也有我坐上不响,带上人就响的现象。齿轮咬合和载重关系也密切?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-1 04:25 | 只看该作者
我估计不是齿轮响,是传动部分,有可能是离合或者普利盘,如果是齿轮箱响最大可能是轴承,楼主可以试试把传动拆开,把普利盘跟离合全拆下,推车滑行,如果这样还响应该是齿轮箱了,可以拆开齿轮箱检查,最好去售后吧,你自己拆不保修。。。幸好我拆了一套凌鹰齿轮,如果楼主的真是齿轮箱问题,看来我得多拆些回来才行,发上论坛卖:laugh::laugh:赚些油钱也好

[ Last edited by 李大龙 on 2010-8-1 at 12:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-1 04:36 | 只看该作者
传动~
我的出现过2次~不过是过了1万多以后~
2次都是普力盘螺丝松了哐铛哐铛的响~
特别是低速度20-30的时候才听的最清楚~

这个问题不是你能解决的~去兽猴碰碰运气吧...
我的都是找的好手艺的师傅定点 定期去保养一下~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-1 04:40 | 只看该作者
最后要补充一下 也可能是碗公和片子
我的过了1万多用砂纸磨了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 李大龙 at 2010-8-1 12:25:
我估计不是齿轮响,是传动部分,有可能是离合或者普利盘,如果是齿轮箱响最大可能是轴承,楼主可以试试把传动拆开,把普利盘跟离合全拆下,推车滑行,如果这样还响应该是齿轮箱了,可以拆开齿轮箱检查,最好去售后 ...

我这车不坐上人推行不出那声音。听那声音像是金属。可能是齿轮咬或伙轴承。
话说不管的话,声音会磨合消失吗?

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 12:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 尤尤木子 at 2010-8-1 12:36:
传动~
我的出现过2次~不过是过了1万多以后~
2次都是普力盘螺丝松了哐铛哐铛的响~
特别是低速度20-30的时候才听的最清楚~

这个问题不是你能解决的~去兽猴碰碰运气吧...
我的都是找的好手艺的师傅定点 定期去 ...

我的车没售后。售后点在浙江,我在北京。螺丝松了能紧不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 04:52 | 只看该作者
下午我把边盖拆开看看。以前拆过一次边盖,为了看皮带。看来下午还要拆开看看!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-1 04:58 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 12:50:

我的车没售后。售后点在浙江,我在北京。螺丝松了能紧不?

呵呵,,你真是个怪胎,,非要玩什么隔山买牛,,,呵呵,,,唉!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-1 04:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你在看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-1 05:43 | 只看该作者
推车也响?
减震检查了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 05:57 | 只看该作者
Originally posted by kenlong at 2010-8-1 12:58:

呵呵,,你真是个怪胎,,非要玩什么隔山买牛,,,呵呵,,,唉!

北京非雅马哈经销商9500,浙江8200+400运费。省了900大元呢。
如果900你不想省那怪胎之名非你莫属了!

我记得上次你发了一个帖子:
#1  巧格,如果只保留发动机,其它部件全部改装成顶极配置,,,
请问,这样改出来的巧格,要多少钱???!!!10万够不够??

你是怪胎还是我是?呵呵。你是怪胎不是你的错,但你出来到处乱回帖就是你的错了!

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 05:59 | 只看该作者
Originally posted by 奔跑的拖鞋 at 2010-8-1 13:43:
推车也响?
减震检查了没?

坐上人两脚一蹬滑行有响动。
减震不会轮子转快了响的就快,轮子转慢了节奏就慢吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-1 06:03 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2010-8-1 13:57:

北京非雅马哈经销商9500,浙江8200+400运费。省了900大元呢。
如果900你不想省那怪胎之名非你莫属了!

还嘴硬,,呵呵,,,煮熟的鸭子,,你这人有点小聪明,,我是知道滴,我观查每个人的发贴我就知道,,,要想成大汽候,,你身上还差点东西,,,知道差什么吗???跟摩托无关哦,,,呵呵,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-1 06:04 | 只看该作者
Originally posted by kenlong at 2010-8-1 14:03:

还嘴硬,,呵呵,,,煮熟的鸭子,,你这人有点小聪明,,我是知道滴,我观查每个人的发贴我就知道,,,要想成大汽候,,你身上还差点东西,,,知道差什么吗???跟摩托无关哦,,,呵呵,,

我记得上次你发了一个帖子:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
#1  巧格,如果只保留发动机,其它部件全部改装成顶极配置,,,
请问,这样改出来的巧格,要多少钱???!!!10万够不够??

你是怪胎还是我是?呵呵。你是怪胎不是你的错,但你出来到处乱回帖就是你的错了!
看看多少人在你帖子里骂你是神经病吧!夸你神经病、心智不全等的车友可够多的。
现在你这个神经病又跑我这搅和来了!你该吃药了!

[ Last edited by angel-mini on 2010-8-1 at 14:14 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:16