摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-13 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by mytml at 2010-4-12 19:35:
再次拜读大作。。写的真好,楼主费心费力了。。。
我的赛驰加减挡一直比较顺畅。可能缘于本人良好的预热驾驶习惯;也可能是自我感觉罢了。
感谢自由主义给大家带来的文章盛筵,尤其是对于新手来说,帮助很大。

与你的熟练操作水平有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-13 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 金钱之窗 at 2010-4-13 20:22:

凯信化油器?我们的锋影的化油器怎么都是南京生产的京滨啊?

“凯信”和“京滨”是一种化油器的两种音译。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-15 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by ms365 at 2010-4-15 10:39:
楼主对摩托车还不是很了解,两车发动机都是made in china,不存在什么组装机混装机的说法,
化油器,一个是米库尼,一个是南京京滨,不是南京凯信!

没错,是不很了解,所以我说至多是组装机混装机。另外请教一下,我一直以为“凯信”和“京滨”是一种化油器的两种中文翻译名称,不知道二者还有区别,区别在什么地方呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-15 03:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-15 11:36:
老手们!能给点宝贵建议吗?期待中!

锋影价格比较合适,赛驰也可以。其它跨骑没有接触过,请楼下的摩友们说说吧。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-15 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-15 23:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-15 09:52:
我是湖北襄樊的,在铁路单位工作,是火车司机。本人没怎么骑过摩托车,是个水货。近期想买辆摩托车上下班用,单位在郊区离家有10公里,路况很一般的。看了大家的贴子很受用。在襄樊三元路摩托车市场(襄樊市区唯一 ...

骏驰价格比较便宜,好像评价也不错,可以到轻骑铃木板块好好看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-18 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-18 00:05:
今天又去看了,济南铃木赛驰110条轮是老版的,不知道怎么样?我当初以为是05升级版的!
五羊本田125-f新贵到底质量怎么样呢?心里没有底!不然就看风影了!

现在还有老版的?如果有也不要买,因为很多摩友反映小链润滑有问题。至少应该选05升级版,最好选超赛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-18 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-18 00:11:
2010年7月1日,国家对摩托车施行国3标准。那么7月1日以后,国2的摩托车还能销售吗?牌照能上吗?请知道准确答案的高手讲一下!怕牌照上不了!

这个没有必要担心,真不给上牌照,国家有关部门会提前很长时间通知的,另外现在的国3车型才有几个?而且价格摩友们也很不接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 02:52 | 显示全部楼层
GT125发动机比较先进,车的通过性也好于弯梁车,如果有10公里左右的不太好路面应该考虑买跨骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:48 | 显示全部楼层
GT美中不足之处在于发动机缸头部位有些尖,不太美观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:51 | 显示全部楼层
在我们东北,摩托车最好设置脚踏启动杆,方便冷启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:52 | 显示全部楼层
豪爵钻豹就有一款设置脚踏启动的--风雪钻豹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by lianglubz at 2010-4-15 14:11:
这个价格如果是我会选赛驰条轮的
比较便宜一些
又比锋影省油
当然如果有更多的选择,
我可能会选择威武和锋驰
100的发动机,感觉动力够用了,又省油

我感觉赛驰和锋影的油耗不相上下。威武能稍省一点,但是骑行感受也有差距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:59 | 显示全部楼层
天老下雨,旱涝不均啊,把雨给云南一些该有多好!GPS测速方法基本掌握,准备晴天积雪化尽用它测速,校正一下摩托车速度表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:06 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-19 18:26:

我的野马100要定期通排气筒,否则时间长了会堵上:)

我的AX100消声器芯拔不出来了,否则我会把里面的隔板搞掉,使排气更顺畅些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:06 | 显示全部楼层
长铃AX100的消声器芯就是贯通的,豪爵、金城的不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:33 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-19 18:38:

车迷:titter:

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-20 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-20 08:04:
刚下班好困啊!看了各位的建议,觉的很受用!我也打算买骏驰!不过价格偏高!下个月15号发工资再买了!

如果我们这里骏驰是这个价,偶尔在道上就能够看到骏驰的身影了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-20 23:16 | 显示全部楼层
Originally posted by Giorgio at 2010-4-20 22:43:
本来豪爵系列公认的性价比最高的是钻豹,但由于其铃木王的款型一直没有改动,油箱又很难看,车身较长,09款的在力量、转速和极速上下降了不少。豪爵125-7C顶杆机而且还那个价位就不要考虑了,和骏驰完全不在一个档 ...

是的,豪爵125-7(银豹)其它配置再好,其CG125款发动机也太老,和GT发动机根本不是一个档次。GT才多花几百元,绝对值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 01:13 | 显示全部楼层
我还是建议买骏驰125-5c是简版的,当然只是建议,至于到底买什么车,还得取决于你自己的喜好和肯花的价位了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 11:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天受哀悼日影响,单位的同事们无心工作。下午为了放松一下心情,准备骑车(AX100)转一圈,刚走没有多远,感觉供不上油了,赶紧打开备用油箱,回到单位,一想天温度可以了,干脆入库换锋影吧。
    骑出锋影,心血来潮何不试试极速和2档到底能不能跑80?我们当地有一条处理日遗化武的专用线,道路条件很好,但是车辆极少,所以一般高速行驶条件比较好。在一条近2公里的大直线上,加速、加速、油门到底加速,终于表针停留在100公里/小时上,也就是说本车速度表显示极速为100整。
    再选择一条类似直线试1档、2档,1档至40时,发动机声音已经严重改变,不敢再加速,心疼车。减速加2档,加速至40时,发动机声音已经有较大变化,60时,声音有很大变化,但是感到油门还有一段距离,牙一咬心一横,索性一不做二不休,继续加速,油门到底大约10秒后,终于达到80!这时我彻底相信以前两位摩友骑锋影2档上80了。
    测极速有几点令我想不到:一是锋影的整个加速过程中,动力一直相当充沛,特别是超过80之后,加速能力能够感觉到超过赛驰!锋影的后劲可真足啊!二是锋影发动机振动控制如此之好,即使达到极速时,手把、脚踏振动也不大,这一点明显超过赛驰!三是锋影的贴地性非常好,即使到80以上也感觉不到“飘”,所以加速到100,心里一点没有感觉害怕。
    至于2档上80,我并不感到意外,只是我没有清泉摩友的胆量,不敢单手把把摄像。如果摩友们仍不相信,特别是骑锋影的摩友,只要舍得自己的爱车,可以亲自去试试吧。
    回到车棚,闻到一股焦糊味,赶紧检查发动机部位,竟然有淡淡的烟气飘出,这可把我给吓坏了,立即推出来检查。这一检查不要紧,彻底傻眼了,整个缸体、下导流罩、护板内部、空气滤清器等部位,全是乳化状油水!心想这下可完了,一定是2档极速时把油封鼓坏了,机油喷出来了。可仔细一看,不像纯机油,当检查到空气滤清器上的积液管时,恍然大悟,一定是它太满了。找来钳子,拔下胶堵,哗的一下,流了一地乳化油水。以下边发照片,边解释吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:27