摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

如何看待川南减震器80元一根

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-3 11:52 | 显示全部楼层
2021年400X刚上市,我就跟踪了一下这车的问题,其中第一个问题就是减震漏油,然后“分秒姜大湿”的400x漏油了,去专卖店处理了,然后他做了评论说是川南的问题不要怪本田。我不同意这一点。我现在的观点和当时一样:
“5. 他最后说减震是川南的,提出是供应商的锅。我认为这是在引导大家不要怪本田。这个我反对。对供应商的把关在于厂商,即便是川南的东西没做好,也是本田的供应部门的管理责任,这个责任必须落在本田头上,川南不应该被舆论批评,川南不应该出现在这个问题的网络讨论中,网络要批评和监督的是本田,而不是川南;而要对川南进行批评整顿加强管理的,是本田,而不是我们消费者。”

我的原始讨论在我这个贴的123楼第5点:https://www.chyangwa.net/thread-18733645-7-1.html

不管是不是NX400新车漏油,反正400系列的减震漏油从2021年就是这个鸟样子,漏油的责任是本田,不是川南。

这次川南的销售背刺本田有不遵守商业协议的商业道德问题,但是这个不是我们消费者要去追究的,这个纠葛应该让川南和本田它们自己去内部互咬,但是有圈内的人爆出业内信息,我们消费者其实是欢迎的。就像大飞250售价19800,曾经有人爆过出厂成本价只要8000元。如果属实,就非常有参考价值。

另外,如果因为合资本田的品质低,骗国人就开始骂日本鬼子,我觉得就又是乱搞。合资本田的中方决策力量至少占50%,所以合资本田对国内市场采取低配置零件,是中方参与决策决定的,中方决策层是完全知情和同意的,甚至有可能是为了多挣钱,而由中方决策主导就要这么干的。独资就必须要骂鬼子,合资还骂鬼子那么不是蠢就是坏。80年代德国的桑塔纳开始在上海开卖,德国人建议定价几万,中方决定定价十几万,德国鬼子都他妈惊了:“你们怎么这样对待自己人?!”。呵呵哒。

我们大家,我们全部的大家,都不要装小白,不要装逼,不要装处,不要装贞洁、不要演无辜,没有必要,没有意思。都是他妈千年的狐狸精,谁跟谁扯什么聊斋。

另外,国货国产,是另一个巨大的坑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-4-4 09:59 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2024-4-4 01:21
举一反三的例子,养牛的给牛奶加三聚氰胺,奶粉厂明知故犯,从法律的角度看奶粉厂对你负责,但你作为消费 ...

消费者不应该问责奶农,也不应该问责奶粉厂。在其他国家,消费者直接问责政府监管机构,问责到该机构的头头儿下课。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-5 12:44 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2024-4-5 00:46
这才是有水平的回复。论坛是抛砖引玉。
我们是砖。
这个答复是玉。

谢谢,您过誉了,其实我是砖,大家都是玉。我在论坛学到很多东西,都是大家教会我的。

你的心里有光明!愿您幸福!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-4-5 12:48 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2024-4-5 03:07
你说的是理想状况,现实中难做。监管机构也许会对影响生命安全的质量问题进行追责,但类似于减震器这种质 ...

是的。问责的机制有很多构成,比如舆论报道、问责的渠道、主管部门的责任和失职处罚等等。

在这个机制有效的地方,才可以保证。在该机制失效或者作废的地方,没有用,还是自由落体,想怎么就怎么。

检举鸿茅药酒的医生,坐了牢,出来人都傻了,采访时候自己说着就哭了。鸿茅药酒继续卖着。机制作废。所以,减震漏油,性质相对轻微多了。但内核本质一样。

愿您平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 04:21