摩托车论坛

搜索
楼主: zq1980515

关于烧饼夹肘子及北方吃食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-22 15:45 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-22 23:21
豆汁,全聚德烤鸭,麻酱糖火烧,死面江米炸糕,点心——牛舌饼 老蛋糕 萨其马  江米条 饼干 五仁月饼 酥 ...

天津炸糕好吃,北京的也将就
杭州你说品种不多也许还说的过去,但你说杭州,上海(其实背后是苏州无锡+宁波),广州,没有一样能吃的,那有些绝对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-23 00:13 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-22 23:54
吃啥啥腥要不就辣。炸糕天津北京一个味,都是死面都是豆馅,筋斗劲也一样。

你这一竹竿打翻一船人

那你来吃个没有腥荤的茄丁面吧,但要找个手工刀削的都是难上加难,都是机器在削

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-23 07:12 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2023-4-23 14:11
北京菜其实就是鲁菜。所以只要上席,在北京,那就只能是算鲁菜。导致北京传统直接没了,就那么几个特色菜 ...

嗯,传统没有,归到鲁菜还不干,新派也没有认同感。年轻人弄些瓦片就行了,也不愿学手艺估计自家的店都不愿管
挺好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-23 07:16 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2023-4-23 14:21
???????
您吃的是炸糕?
炸糕的面应该是糯米做的粘面啊。您能吃出粘面是发过的还是没发的?那这 ...

显然经过轻微发酵

但现在去哪里买炸糕,除了紫光园几乎看不到了,虎坊桥那估计早就没了。过年时我去了天津,看到耳朵眼看的长队,也放弃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-23 13:53 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-4-23 20:16
昨天吃了京味斋马连道店的烤鸭 刷新了我对烤鸭的认知高度

这么个好法?烤鸭我最喜欢的部位是,鸭头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-24 03:33 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-4-24 06:20
比以前吃的所有烤鸭都香 没有粗糙感 鸭头不行 腥

香不好分析,不粗糙是不柴/细腻吗?鸭子肥(类似于全聚德那样的)烤出的润,也可能是鸭子小(大董那样),烤出来细腻。不知是不是这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-25 04:31 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-4-25 07:03
京良路长丰园二区一号院小区出口有家香酥鸡蛋灌饼是真不错 走京良路的同志们可以来尝尝 也叫长丰园二区东门 ...

其实做什么都是这样,得用心而且只要用心,几乎没有做不好的

最近看网上宣传,说北京最好的燃面在昌平。大家赶紧去尝尝吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-25 04:39 | 显示全部楼层

吃东西是个好话题

大家说买小吃该去这两家的哪一家?

买了一坨年糕或是甄糕,然后再买几个艾窝窝(这两样是我最爱吃的,其实更喜欢炸糕,但清真没有)。售货小姑娘说艾窝窝你都买了吧,我看有七八个就说要两个,她说你都买了吧我送你一个小的包装盒。我坚持要两个,她抓了两个其中一个是破的,最后换了一下。最后我是提着装在塑料袋里的年糕/甄糕和两个艾窝窝迎着马上要来的沙尘边走边吃。路上一想,这单价多少都不知道(还好不是杀手切糕那样令人恐怖),这生意也太好做了

还是我以前的影响,在北京做餐饮,不懒+用点心,想赔都难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-16 07:24 | 显示全部楼层
北京的'吃食',吃了后悔过段时间又有点想念的,还包括这个

走近一看,排队都快要上街了,看看吃面的人,平均年龄接近70,感觉有些恐怖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-16 07:30 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-16 15:25
朝鲜风味荞麦冷面吧?清爽爽地正好吃的样子

是的,朝鲜(族)风味的延吉冷面,现在(一直都在)华天集团下面

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-17 16:22 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-16 21:32
这应该是妇产儿童医院那家吧 在哪吃过刀削面 也算是比较讲究的餐厅了 干净整洁 还不错 冷面我吃不动

妇产儿童医院,一下没反应过来,搜了一下原来就是北大医院(的妇产医院)
对了一半(一大半),华天延吉冷面的总店在西四,以前在妇产医院这边有两个分店,现在应该只有府右街口的那一个了,这个分店比总店显得高大上一些(在府右街吃面,想想就挺高级的),味道似乎也好一点,其实我更喜欢被关掉的那个分店

我这照片上的地方在阜外医院对面,那个地方叫北营房(吃了次面才知道)

冷面是朝鲜(族)餐饮里非常有代表性的食物/食品,可能是先入为主的缘故,习惯并喜欢华天延吉这个味道,但这个面平心而论,和延吉本身的冷面,和南北朝鲜的冷面,都相差十万八千里。这也是华天的特色,做各种地方特色 餐饮,但(大多)不伦不类。昨天过去,在这延吉冷面隔壁,居然又(还)开了家新川面馆

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-17 16:23 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-17 13:07
我觉得河北的牛肉罩火烧也非常非常好,可惜在北京吃不开,有谁能介绍北京的罩火烧店吗?

罩火烧,是一种火烧吗,长什么样子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 03:17 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-18 08:59
我给您发个链接,您打开看一下,就是牛肉汤煮熟牛肉,再煮火烧,把煮熟的火烧切块、煮熟的酒肉切片,用煮 ...

听/看起来不错,有点像羊肉泡馍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 03:21 | 显示全部楼层
佛沙 发表于 2023-5-18 05:53
现在还有两个,但真不怎么样,尤其炸羊肉串

哦,记得西安门大街哪家关了

味道不好,但上年纪的还有些人比较喜欢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:12