摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

复古车的最高境界是古董车-sym野狼300

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2022-9-26 09:27 | 显示全部楼层

终于有识货的了!看这个老男人一直谈链条跟油耗!这里说两句链条可以看出一个人懂不懂车!不是所有did都叫did这车骑了5000多链条根本不需要调节甚至可以说和原厂一摸一样没有任何拉长!但是重点是我我这个车骑到2.8油耗也就是说基本都是拉转数!常用转身在6500-9000她一样没有任何变形这样拉转放在一般链条估计至少调节5次以上!虽然是复古 但是发动机一点都不低调 这个车过了大磨合5档可以拉150别问我怎么知道的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2022-9-29 11:48 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-09-27 08:16
因为我同时还有一台cb400x,那台车的原厂did链条,太不耐用了。

嗯嗯你试过那么多车还能欣赏这个车说明这个车还确实是有一定魅力的!对了这个车加机油时候需要测试准确!加完机油后!最好别启动加到中间点靠下一点!位置就差不多了!因为启动后机油量会很低,误以为机油还不够!然后如果你再继续加热车后机油量会超出中间点很高一点位置如果你比较细会感受到高速动力不如加到中间点位置高尤其是高速 你有微信群吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2022-9-29 11:53 | 显示全部楼层
这车机油量我始终没有测量具体多少 你加的时候多注意一下机油量我个人感觉有些不太好拿捏可能我个人比较细!有经验可以分享一下 我说的是不换油滤的情况!还有这个车油滤我换了三次不过每次换下都很干净感觉

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2022-9-29 12:28 | 显示全部楼层

这个车电喷硬件我就不提了都可以自行查询!个人觉得最最独特的就是!全段白铁排气管!+共振腔!这个声音的独特只有别人骑行时候你在旁边在能深切体会到!有别于普通单缸的铁排气管或尾端白铁。前段铁管的声音!非常非常好听!有玩过劲战的朋友也许能体会到那种独特的声音!但是劲战需要拉行程跟165以上才能吹起那种全直通排气管!但是这个车原厂就是这种声音!我也是挺楼主说这车停产现在才想透露一些这个车的最拿手的地方!这个车的真实性能只有台湾玩改装车的车友才知道这个车有多牛批!sohc。75mm/63mm加全段白铁管!。京滨编程以及一些改装电脑什么的就是台湾车友的劲战在街道吊打各种摩托车的改装最完美配置了!这就类似雅马哈321这种排量跟发动机构造一样!很多同样高功率高扭矩车款在160之内一样被r3海放只有超过160以后才逐渐追上如果你飞拿四缸大排量对比!那当我没说!话说回来!75 63是无数太玩改装车厂经验得出的完全配比!只是劲战不能加共振腔所以改装劲战只有高转数保持在6500以上才能体现!而且此车最高马力8500和劲战63最高马力完全一样!说白了就是此车是利用广大台湾车友改车经验现学现卖!从249-278!看看台湾车友当初看到279加75mm都知道此车动力数据怎么样!但是我身边很多玩车的朋友却说三阳不厚道278也好意思叫300殊不知是自己不懂车动力比!175的川崎 94的本田 321的雅马哈 以及278的劲战2代目-5代目只有起过的人才能了解

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 12:57 | 显示全部楼层
在说下此车油耗低的个人见解!第一就是japan京闭编程!节流阀k**油嘴z**很多人不知道他是景槟在日坌的一个专门给代工的日本本土小企业类似于川崎神经质的工程师一样此家专治各种不服!比精准喷油就没尿过谁!什么p 巴鲁 国 菱也是他们的忠实粉丝!台湾很多车友也是用京滨的喷油嘴以及一些新雅 koso 因为不好买到!三阳能用到此车上也许是致敬老野狼可谓是下了血本!我骑这个车平均2.8这种油耗是难以置信的因为我从来没拿她当过复古车一直都是高转数!骑士如果正常开5000转此车扭矩已经完全够用!我开她只是拿她当63的跨起版劲战。如果我正常开估计油耗能到2.4左右!不过一般都是2.8因为台湾改装63缸我还真没听说拉缸的这种低功率版63放心c就好了上面的字体仔细看懂的可以懂

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 13:19 | 显示全部楼层

还有sohc4v非dohc4v可比这里面的道道可不是那些网络那些测评能体现出来的!劲战改装这能出动力的无一不是sohc 当然改双凸的菜鸡一样很多这就类似于三阳drg7期前盘一样广速区域 就是到达变速比极限的意思!但是你看看 台湾那些什么koso 鸡牌 新雅 河豚一样卖的很嗨!他们那里也不是都懂车改装厂也需要生意!其实真正有超越原厂的只有机怪!对但是很多大陆车友都没听说过!为什么很多玩车的都买了人家也不需要做广告更不会到达线上这里!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-1 14:26 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-10-10 08:31
长知识,我加机油就是按照说明书,规定的容量加,也不看机油窗高度。 这样不会偏差太大
1620784...

嗯嗯还是你这样换机油省心 我换机油有点过于仔细机油窗 跟尺都是追求中间点以后像你学习

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-1 14:31 | 显示全部楼层

测试过不一定准确!大概7浮动 主要看操作跟低不低头但是中速域 跟国产某250钢炮比可以说轻松吊打

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-18 23:45 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2022-11-01 22:42
这么牛,油耗却像125?是暴力加速暴力骑行的油耗才是真正的300cc?

哈哈你猜对了 我就是给这辆sb停产的车做广告呢 要不你怎么去台湾买

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-20 12:27 | 显示全部楼层
飞艇 发表于 2022-11-02 00:00
太冷门的车 维修备件是大难题,虽说品牌知名度不错 也只能好好保养寄希望于不出问题。二手价格相比新品国...

平常代步有踏板谁每天骑复古车多累啊!还有一辆vespa150冲刺刚入手的!空滤 链条 离合器线 机油滤大灯转向灯 除了发动机陶瓷气缸锻造活塞跟曲轴车架 旗舰店都能买到!不过我觉得你应该多尝试比如你一直骑2000的车永远懂不了 2w的车别让自己太委屈!我身边有几个t2车友他们都有其他车 但是他们不卖!易损件?你以为睿御那小踏板了
经常换?我如果告诉你我身边一个t2最高历程14w换两次车胎被动调节链条你不信吧 而且链条没有任何变形旷动!坏哪里!你没拥有过就别意yin 比如小姐有200也有3000千的 你没体验过这辈子不知道其中的美妙你别不爱听我是说给你们这类人不是单说你 就这一个边盖材质你都没拥有过这叫ans材质不是国内合资车那种茨更不是再生塑料!这材质跟70年代日本川崎用的材质一样基本你不用脚踹怎么摔轻微撞它都不变形!说明书你没见过吧 明确注明全车材质可以回收非再生塑料 你懂吗?我骑过铃木zz4撞电动车后对面散架我面板都没有任何开裂 用的就是这种材质!有机会多接触一些车你才会放开眼界!劲战 bwsr你应该没玩过吧!我家里现在还一脸bwsr 我玩过劲战3 4代目 这种车你知道为什么称神吗!你肯定不懂 回去补补脑 连续不间断 几百个小时全油门不间断骑行 跑到传动冒火换传动!皮带跑烧换皮带!的严苛测试小老婆有介绍你看看 我当初买4代目2.75w你肯定不会买知道为什么吗?因为你没接触过所以你不懂 还是那句话没拥有过就不要轻易下定论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 21:32