摩托车论坛

搜索
楼主: baobao107

铃木UY请推荐一款合适的机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2022-4-19 02:02 | 显示全部楼层

正品 汽机油即可。30及以上粘度。本人UU,目前5W20用着很爽

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2022-4-19 02:23 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-4-19 10:15
20的粘度应该是不够的,UY说明书要求40的粘度。

这个是个人体验不具代表性。话说回来用过就知道了,不放心就30,不能再高了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-4-19 02:42 | 显示全部楼层
楼主用这个道达尔应该是欧版A3B4版本的,粘度高,所以声音要小点点。感觉对125的小踏板来说粘度偏高了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2022-4-19 07:33 | 显示全部楼层
zhaodakeji 发表于 2022-4-19 13:39
汽车用剩下的,开封几个月不用也快过期了

重油,开封了盖好了的3年都没问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-25 00:55 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-4-19 20:48
是吗?你的是UU,跟UY应该是同款发动机哦。你的20粘度用起来如何?

用20丝般顺滑哦,我骑车比较平淡,时速最高70。巡航一般就在60。还有就是我机油交换量用的600-620ML,从来没用满过650

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-5 03:33 | 显示全部楼层
用过低粘度确实回不去高粘度了,现在几乎接受最高的粘度就是美版30粘度......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-5 09:19 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-5-5 16:50
问题是你感觉好,你的车感觉也好吗?这个很重要。

从1000KM初装油换掉后,使用本田汽车售后绿桶0W20跑到4000,鹏斯PUP5W30 4000-7000,美孚0W30 7000-8500左右结果没油水分离乳了,装油水分离后目前鹏斯PUP0W20 8500-9500很好,油门响应积极,冷启动热车都很NICE,没发现机油量明显减少,唯一就是热车噪音稍大,但是发动机哨声太迷人了。这发动机其实用30的油很合适

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-7 03:29 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-5-6 08:12
是否用汽车机油的问题,好像有些争论。但是我看有的外卖骑手,开了10万以上的里程。一直都是汽车机油。车 ...

高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-7 03:32 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-5-7 08:51
你说得有道理,目前我使用起来没有发现问题,但是有个因素我觉得要考虑进来。就是摩托车的机油添加量较少 ...

高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了,油壶上的奔驰、法拉利、宝马、保时捷、通用、本田、丰田、克莱斯勒、沃尔沃等等车商的认证不是摆设。认证是需要数据和票子验证的而不是玄幻的文学作品,另外我原来看见过壳牌的那个通用机油,上面印刷的小车、卡车、挖机、MB、MA的认证就知道了。貌似是RURUDA R6?美孚原来的官网也推荐过自家的CJ-4/SN 5W40实际效果超越美孚1号 雷霆.另外UU的使用说明是原厂机油换油周期是4000.到UY变2000只能呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-4 02:05 | 显示全部楼层
跑着轻快用30粘度,喜欢安静点的用40,暴力骑车用柴机油。我的车是UU,上一次是本田汽车售后0W20粘度冷启动简直无敌,这次换油用的20+30一样一半混合,目前跑了2000公里感觉如丝般顺滑简直太爽准备4000-5000的时候换油。而且今年的高温机油没明显减少,个人感觉最高用到30粘度足矣

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-31 09:00 | 显示全部楼层
闯师 发表于 2022-11-20 00:35
是用的水美esp0w30吗,我正在用,现在这个气温,uu早上一键轻松启动,加速非常流畅。想一直用这个,就是 ...

水美ESP高温粘度都快达到40的粘度了,低温数据只有30的粘度。很好的机油放心用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:30