摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-6-17 04:47 | 显示全部楼层
如果我要订这车,这个渗油问题不会影响我的决定。因为既然我准备下订,一定是在做足了功课之后的理性选择,是发动机、车架、操控、骑行三角等主要方面满足我的要求之后,才会决定下手,只要车好骑,不会因为一点小问题而改变。轻微的渗油问题好解决,不追求完美的话可以不管,无非就是容易沾土,显脏。如果不是刚入手新手几个月,我肯定第一时间下订。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-6-17 15:19 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-6-17 21:10
恩纳,谢谢你的意见。

500DS继续快乐骑行中吧?慢速爬坡感觉怎么样?

我之所以提无极500DS,而没有等本田400X,是因为一系列的误判。去年底打算换车,做了好多功课,经过试驾,锁定了500DS。结果突然出现了本田中排计划,虽然上的三款车都不是我的菜,但据说后面还有400X,而且价格在四万五左右,这一下子把我吸引住了,决定等等看。当时500DS价格38800,我愿意为本田400X支付六千到八千的溢价,再多了不考虑。过了年之后,没有400X的消息,先期推出的三款价格出来了,300R居然定了个42000的价格,我想那双缸的400X还不得奔四万八以上了?超出我的预期。刚好隆鑫降价两千,于是就把本田放弃了。谁知这骑不到两个月,400X突然杀出来,远低于市场预期的40700的价格,而且第一批车很快上市,这是我没想到的。如果想到,我肯定会等的。这车有滑动离合,而500DS没有,按照两千算,其实两车价格差在两千多,那肯定还是本田香啊。
不过500DS也没让我后悔,除了城市拥堵路段行驶质感稍差以外,外面公路上跑跑,各方面还是不错的。动力足够我用,80左右巡航转速四千,车子处于不怎么发力状态,振动很小,车也稳。要超车,一把油,转速到了五千开始发力,很快提速到一百二以上,在国道上超车绰绰有余。只是城市低速行驶质感不好,加油收油都有顿挫感,感觉哪个挡位都不合适。可以改滑动离合能解决这个问题,我试驾过有滑动离合的500AC,顿挫感就很小。不过我上下班不骑,没有几公里路,早晚高峰不如骑自行车舒服,因此暂时还没打算改。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-6-18 00:56 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-6-18 07:50
无极油耗过高,这点跟日系还是有差距的。

500DS的油耗,城市代步,我计算了两次,在4.4左右,这个正常,等红灯的时间比骑行时间还长。但公路的油耗可能会让你吃一惊,反正我是吃了一大惊。加满油,出去跑了三百公里小长途,回来再加满,计算之后,让我怀疑计算器出了问题,再算一遍,还是同一个数字:2.8升每百公里。我只是正常骑,并没有刻意省油。如果专门省油的话,估计能到2.6,基本是250级别油耗。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-6-18 08:12 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-6-18 12:31
有点意思,看来隆鑫也不孬,希望隆鑫改进停车等红灯造成油耗高的措施,国产车其实也不错。

忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作?其实就是被国产摩托车逼出来的。本田中排计划的出现,是因为国内摩托车市场呈现暴发状态,这块蛋糕一下膨胀好多倍,本田不可能到嘴的不吃。本田之所以定如此“低廉”的价格,放下身段来,要我分析,主要是本土摩托车品牌的功劳。近几年,国产自主品牌摩托车的进步是肉眼可见的,尤其春风、钱江、隆鑫三大龙头,进步飞快。可以这么说,这几家经过多年打拼,已经慢慢摸着造车的门道了。之前只能说是“攒车”,把一堆配件组装起来而已,并没领悟到造车的精髓,造出来的车,好看好听不好骑。而如今他们基本学会了,起码是入门了,车越来越好骑。本田显然是看到了自主品牌的进步,再不动手,等几年,国产摩托车彻底被广大摩友认可,蛋糕可就让人家分完了。因此本田才会定这个价格,下一刹猛药,把本土品牌毒死,至少也弄个半残废。造车的本事,本田自然还是远高于国产车的,因此也就享有一定的溢价,但这个差距正在缩小,以前本田可能贵两万都被认为不贵,但后来,可能贵一万都被说“不值”。本田想抢占市场,必须主动压缩其溢价空间。只不过没想到本田这么狠,40700的400X,太毒。对于真正拿来跑长途的摩友来说,配置什么的,不是太重要。不好骑才需要堆配置、拼颜值。好骑,质量有保证,这个杀伤力最大。豪爵家的250就是例子,满论坛都吐槽车重,动力肉,但真正买车了,还是首选。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-3 05:59 | 显示全部楼层
有个问题,这里没提,我给补充一下。6月30日晚上,B站上出现了一段几十秒的视频,题目叫“CB400X原地倒车,车把变形严重”。
www.bilibili.com/video/BV1Bv411H7Kv?from=search&seid=12702609327061827250
这是视频链接。
第二天视频就被删除了。好在“汽车之家”的“摩托车论坛”里反应有这个视频的帖子,《本田400X原地倒车导致车把变形,不应该》里面有截图,现在搬过来

这件事在“摩托车论坛”里引起热议,观点截然相反,一方认为很正常,不是质量问题。这一方人数多。另一方认为质量的问题,这一方人数少。
我不是专家,也不了解视频车的倒车具体是个什么情况,因此我只是搬运问题,不评论了。我只能说自己的主观感受,在这个问题水落石出之前,我不会买车。我前面说了,现在还是这观点,对我来说,渗油不是问题,减震漏油只要售后有保障也不是问题。但原地倒车,车把就摔的无法正常骑行了,对别人或许不是问题,但对我,是问题。毕竟出远门时带一根备用车把太麻烦。
那些反应渗油,漏油的视频都还在,车把变形的迅速被删除。这就有意思了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:18