摩托车论坛

搜索
楼主: laub

CB400X问题汇总

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-7-28 08:53 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-6-18 16:12
忘了以前我在哪个论坛里阐述过这个问题,在这里简单复述一下:为什么本田多年蛰伏,突然就来这么个大动作 ...

说的对!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-7-28 09:14 | 显示全部楼层

我用的是18款的CB500X,19款的或者现在的400X到底怎么样不知道,估计应该差不多。当初买500X的动机无非就是想升级下动力,面子上也过得去。现在我可以回头评价一下本田500X(18款)。动力上基本够用,但如果和大排量(公升或者准公升)一起奔袭还是觉得有点力不从心。操控上你说有多灵活也谈不上,良好而已。 发动机运转的平顺度当然是不错的,但是不如铃木三兄弟的,绝对不如,而且热车状态下声音也不好听,操控也不如铃木三兄弟。如果你对动力没有特别高的要求,大多情况下是独行或者和250左右级别的同行,选择DL250已经足够。而且后期使用成本也经济的多。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-28 15:01 来自手机 | 显示全部楼层

是的,别看dl250的重量和500x差不多,但操控的灵动性比500x好的多,过弯的顺畅度也更好,因为我就是从dl250升级过来的。当然,dl也有让我不爽的地方,坐垫太窄,手把也比较窄,骑着不够舒展,第一视角也比较单薄小气。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-30 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-7-30 20:36
没事弄几颗花生米,酒劲太大对你头脑不好

抱歉,酒劲大的结果,你赢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 16:07 来自手机 | 显示全部楼层

我不知道现在的400x和18款的500x在减震行程和脚踏位置是否一样,个人判断应该是一样的,如果是一样的话,那应该500x也一样被吐槽和骂娘,但事实上这样的声音在500x身上没有多少发生,这是为啥呢?就个人体会,500x的减震没有问题,也没有托底的情况发生,脚踏确实比较靠后,但习惯以后并没有多少不适的感觉,长途没有问题,这是实话。一款车的设定,尤其是作为本田的设定最起码不会无脑到让用户简直不能骑或者影响驾驶体验的程度吧。我觉得机械产品做不到无限的迁就用户,人也要适当的去适应机器,毕竟人的主观感受是千差万别的,这里有设计师的设计理念和照顾大多数人的因素在起作用,没必要无限上纲上线的去吹毛求疵,如果这样,我认为所有国产就不该再存在下去,早点死去吧。抛开其他譬如情怀、小RI本、价格等因素,本田就产品本身带给用户的诸多良好体验是值得肯定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-2 16:24 来自手机 | 显示全部楼层

难道就因为它是本田,就必须是毫无瑕疵,有一点哪怕是设定上的所谓不合理就无法忍受,然后群起而攻之。很多中国人的消费心理就是又想好又想巧,占便宜会让他心安理得,我觉得这不可取,也是不够成熟的表现。我几乎可以判断,这里大部分参与评论的人其实是没有骑过本田400xf500xf的人,有窥探这车到底怎么样的心理,蠢蠢欲动,瞻前顾后,犹豫不决,但凡有点风吹草动,有点负面评价,好家伙,这车国产化以后原来如此不堪,辜负了我的满心期待,骂,可想而知你们是多么爱这个品牌呀。有机会去实际体验一下比什么都好,如果真喜欢而且预算许可那就果断出手,它的价值在那里,不管是国产化还是原装大贸都挺好的,相信我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-8-4 15:28
这是你讲的最中肯的一句话,难道论坛有两个空山无人?

傻b!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 07:00