摩托车论坛

搜索
楼主: wozhuce

有个关于走高速的想法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-7 16:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果把家里汽车上的ETC卡拔下来,带在身上,骑摩托走高速,过人工闸口,把这张汽车上的ETC卡递过去,能不能人工刷过路费抬竿过去?有这个想法是因为,刷ETC比每次都准备零钱,找零钱省事儿多了,而且多少不是还有点儿优惠嘛

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:22 | 显示全部楼层
一丈情0 发表于 2021-5-8 10:41
ETC计费卡拿下来交费是完全可以的,并不会有什么抓你拦你的情况。
实例:
1、本人名下燃油汽车京牌,变更 ...

总算出现个善解人意的明白人
谢谢!
众说纷纭,我还是别尝试了。开车走高速,骑车走辅路。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:29 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 08:32
准备了零钱就不找零钱了。你不准备零钱才找零钱。

这逻辑是没睡醒呢吧?起床吧。上班迟到了。

打错个标点符号又让你个大萝贝抓了小辫儿了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:44 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 08:55
偷鸡不成蚀把米。老想不劳而获可还行。

程涩在四环等着大家早上好!

萝卜你再胡呲,我上QQ骂你去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-8 16:56 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2021-5-8 08:48
骑摩托的整体素质要提高啊!总是让人看不起也不是没道理!
ETC为什么装汽车玻璃拿不下来,为什么绑定车号 ...

自认一把年纪的我个人素质在这个社会中属于中等偏上吧,再高了不敢吹了。
极少骑摩托车出门。这些年偶尔骑摩托车在路上还从来没被开车的看不起。骑电动车出门经常都是非机动车道里唯一等红灯人,多少年来一贯如此。
ETC的门道我不懂,所以才来论坛问。
关于我问的这个问题,我的初心和你揣测的刚好相反。
另外,网络虽然人不见面,但是人际交往的起码礼仪还得有不是?不知道对方什么岁数、身份等信息的情况下,别张嘴就“你”,开口就是教训的口气。平时遇上岁数大辈分高的街坊邻居亲戚朋友也这么说话吗?
我花时间学什么也不用“您”告诉我,我这岁数基本上已经该学的都学过了,现在依然还要一直学的正经事儿只有一件:管理。

“您”说的这些话,我很赞同第一句,骑摩托的整体素质确实亟待提高,社会形象确实不好。但是需要提高素质的那些个体中,毫无疑问不包括我。
革命战争年代和阶级斗争年代早过去了,人与人之间的关系应该是融洽的,和气生财、合作共赢才是当今主旋律,不是么?
祝“您”工作生活皆顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-9 12:43 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-5-9 09:00
算了,网络上也不能太认真

回帖的语气内容受很多因素影响,这也是网络的特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-10 16:17 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2021-5-9 23:45
既然来问,就不要怕喷!既然不懂,那就别那么高姿态,什么你和您的就是教训的口气?我和你什么关系,非要 ...

如果平时跟人交往过程中总是这么神经质,总把别人往坏里想,像个斗鸡似的,对你工作、生活、学习都没好处。单位的一把手平常在单位里都不会像你这样说话。
可以暂且记着这个帖子,再过10年或者20年,再回来看看(前提是那时候论坛还在,帖子还能翻得到)你自己的言语和跟大家的对话方式,也许你会有不同的感受。慢慢体会什么叫生活的历练吧。

我用大字体发帖这件事你可以参考我在论坛里其他的帖子,也可以问问家里上年纪的人怎么看这件事儿或者路过报刊亭的时候瞜一眼《中国老年报》这类报纸用的字体大小就明白了。就是个生理退化不得已而为之的平常事,有一颗平常心你就不会那么激动了。
祝你未来工作生活能顺利吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:05