摩托车论坛

搜索
楼主: 张家港皮皮

皮皮的小甲鱼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-3 09:16 | 显示全部楼层

我也买了甲鱼,和你一色。就问一个问题,为什么非要加98号汽油?

我4.22日针对油品专门问了清华大学专门研究发动机(内燃机)的教授帅石金老师,他说,用厂家说明书上指定的标号汽油(非乙醇汽油,92号就挺好)就行了,加太高汽油反尔会对发动机不好!

我看你是太过爱车了,真没必要!高标号汽油只是加了更多添加剂,更少爆震而已,反尔会靠成积碳,不信你搜一下网上标号的问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-5-3 11:19 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2021-5-3 13:39
2021.05.02  冷车启动  原厂机油  500km 已首保   98#汽油  目前578km   怠速声音70分贝 (车库内)

...

我也买了甲鱼,和你一色。就问一个问题,为什么非要加98号汽油?

我4.22日针对油品专门问了清 华 大 学 专门 研究 发 动 机(内 燃 机)的教授帅石金老师,他说,用厂家说明书上指定的标号汽油(非乙醇汽油,92号就挺好)就行了,加太高汽油反尔会对发动机不好!

我看你是太过爱车了,真没必要!高标号汽油只是加了更多添加剂,更少爆震而已,反尔会靠成积碳,不信你搜一下网上标号的问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-5-3 23:45 | 显示全部楼层
hujiangang 发表于 2021-05-03 20:33
98号太高了,最好按厂家说明书指定的标号加油,你这样燃烧室易堆积积碳;另外行驶在颠簸路面时注意车速和...

这位兄台说对呀!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-22 13:33 | 显示全部楼层
厉害了,觉得你,好闲,不错!
家人还说你吗?买这个车

另外记得,好像是蛙版写的吧,说过换空滤可以拆,直接拆那个后减震。你把后减震的螺丝摘了,然后整个车轮子和架子就掉下来,就可以看见空滤了,你可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-23 14:32 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2021-7-20 23:16
五羊 本田 四4 佳御110

行车震动中 全车 ...

我在900多公里时,早上一枪打火着车后(大脚架撑起状态),不到1分钟时它自己突然发动机停止,后轮停转(无断电状态,仪表有显示)。我没动车,直接打火5次,就是着不了车。然后,推车放下大撑,推了几米后,再次试试着车,又一枪着车了。到现在1200公里左右,也没有再次出现过这问题(2021.3.22日购买,和你一个颜色),先95号,后改92号汽油至今。

皮皮,鲁兄弟,你给分析一下,我这咋回事?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 12:03 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2021-7-25 11:42
没有再出现这个问题,那就好.
有时有些不知所以然的问题,让人不爽,特别是新车使用中.

特别不爽,刚和您说完没两天,今天早晨 7.26 就第二次出现启动打不着火的情况。
下午北京巨闷热,推车2公里去修车,累的跟水猴子一样。
在修车师傅一顿猛于虎的操作后,我那车竟然神奇般的启动了,擦~
结论是,大概,也许,可能是启动时混合气体比值比较低 ???!  需要捏住刹车 + 来回不断半拧油门 + 启动电门 = 10秒钟后打火成功 ?!(我屮艸芔茻! 这不是 化油器 车型不着车时的经典操作吗?!!)

NND,这都国四了,还会出这种故障?真是惊的人外焦里嫩  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 12:14 | 显示全部楼层
想起个事,大皮皮 鲁兄弟,前些天我换齿轮油,把传动箱上的塑料覆盖件给拆下来了,发现塑料覆盖件里面的减震的海绵出现部分劣化的情况,有点粘粘在传动箱的铝制外壳上。可问题是,我才买4个月,很少被雨水淋,也不用喷水枪洗车,都是抹布擦车。有功夫的话,建议你也拆开看看,是不是也一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 05:39 | 显示全部楼层
张家港皮皮 发表于 2021-7-27 09:53
首先,感谢你的分享!

说到混合气体比值可能偏低,以下是我做为小白的理解:

最令人费解的就是这了,当时车子是1格油状态(1L油多点吧),根本就不是汽油加多了 被油浸了的状态娃。。。

谁知道咋回事呢,师傅说再遇到,就这样操作,服!

今晨去点火,还真一枪着了,服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-12 10:09 | 显示全部楼层
不错,有望成为继本站常光125大哥后的又一经典的佳御长帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:32