摩托车论坛

搜索

中国特色摩托文化

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-10-21 00:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国的摩友不管啥车先加三个箱子、整两个射灯,整个风挡,加高手,就好比新买的手机要带套一样,似乎已经成了约定成俗的文化,我们看印度阿三的摩托文化很奇葩,可能在外国人眼中,他们看我们的摩托文化也很奇葩,好端端的一个仿赛加高了手把,装个三箱,好端端个街车……,反正不管你来的是什么车,我就加箱子,加大金属箱子,加射灯,要刺眼的,爆闪的,喇叭要装两个高音的,一定要响亮,否则体现不出气势,中国特色嘛,什么都要讲究气派,气势,大气……

试想想,神车CB400到了中国加上三箱,射灯,保险杠,风挡,手机导航支架,手把风挡,轮毂贴纸……是什么样子,自己脑补一下,我已经无法想象。

生活中你会发现实际上超过60%加了三箱的摩友根本就不会去跑超长途摩旅,80%的都是在省内400公里以内转悠,基本都是4天内返回,连换洗的衣物都不用带,就算你是摄影爱好者,带了单反相机,伸缩支架,用尾箱也足矣装下。 所以生活中那些特意加了三箱、射灯的,有很大一部分是为了好看,气势,气派,大气,至少他认为是这样,但在我眼中,一个街车、仿赛、复古,加上这些就是山驴逼的表现,杀马特一样的存在,只是比鬼火少年稍微有钱,车稍微好一点的屌丝……

timg (1).jpg (132.01 KB, 下载次数: 103)

timg (1).jpg

timg (2).jpg (90.92 KB, 下载次数: 102)

timg (2).jpg

timg (3).jpg (105.11 KB, 下载次数: 110)

timg (3).jpg

timg (4).jpg (72.06 KB, 下载次数: 83)

timg (4).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-21 00:55 | 显示全部楼层
therock 发表于 2020-10-21 08:53
这是摩托迷的文化,谢谢

这是山驴逼的文化

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-21 01:15 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2020-10-21 08:58
你说的这个我不赞成。

因为大部分人的各种条件限制,只能拥有一台摩托车,所以就演变成了具有中国特色的 ...

从温饱刚刚过度到小康,思想上还停留在实用主义水平,用有限的资金满足无限欲望,喜欢街车,但又有摩旅的需求,那好,加射灯三箱吧……,喜欢ADV的气势,又买不起ADV,那好,加射灯三箱吧……,别人都加了,那我也加吧,反正也不差这两个钱,不改装一下怎么能行,加射灯箱子吧,中国特色……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-21 01:25 | 显示全部楼层
vivolle 发表于 2020-10-21 09:11
边箱不说了, 尾箱是刚需,头盔没家怎么行?

街车也就算了,跑车、复古也加尾箱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-29 03:16 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2020-10-22 06:04
的确如此。除了少数远途摩旅车需要多带点备用东西,日常的摩托一旦失去简洁,也就失去摩托形象了。买菜有踏 ...

我跟你的观点一致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-29 03:24 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2020-10-23 02:20
嗯,包容是对的,毕竟都是贫穷的过,谢谢那6亿人就明白了 。不过就事论事,摩托以后必定是玩乐的工具而不是 ...

我说的就是这个道理,你选一台125、150跨骑加三箱,我不说什么,因为你为了实用,但你买个GSX250R仿赛、黄龙300街车、复古车也加上箱子就说不过去了,毕竟买这些车的是为了娱乐,就像国外跑车、街车、复古都非常纯粹,你不会看到会加一堆箱子射灯,因为当你加上箱子射灯后就变了味儿了,就好比穿了一身品牌西装配了个杀马特发型一样,中国以后的摩托文化必然是从实用向玩乐过渡,而这些奇葩的中国特色的改装也是中国摩托文化过渡阶段的一种特色产物……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-2-25 00:54 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-2-23 15:37
日常通勤  摩旅  雨衣  手套 衣服没有尾箱用嘴咬着吗?

日常通勤带什么雨衣啊?3日内的短途摩旅何必带衣物?甚至连雨衣都不用带,要下雨了找个地方避避雨,何必雨中骑行?除非你去的是无人区,没地方躲雨。总之90%的摩旅一个尾箱足够,剩下的10%是驴友模式,超过7天不回家那种……  出去玩最重要的是带足了钱,这才是最主要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-2-25 00:56 | 显示全部楼层
gwwwww 发表于 2021-2-22 17:04
各有各的用处 你不用 不代表别人就是错的,说的就跟你是洋驴b似的  大多数人都加了关你头疼了!二儿!

...

所以你就是那种山炮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-2-26 01:09 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-2-25 21:34
连衣服都不能带??路上一身灰尘味你穿三天去受罪吗???如果雨下一整天你就躲在别人家门口避雨?你确定 ...

我的意思就是尾箱可以加(跑车、复古、某些街车除外)三箱视情况而定,但现实生活中,很多人不管不管摩旅与否,都加上三箱,射灯,风挡,因为他们觉得这样好看,大气……             不好意思我没考虑你们南方的天气,你们南方夏季一个月有28天下雨,剩下2天可能还是阴天,那确实需要带衣服、雨衣等等。在北方没有这个顾虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-3-2 03:20 | 显示全部楼层
哈市大伟 发表于 2021-2-26 17:36
跑西藏12天,通行的兄弟挂三箱外挂帐篷睡袋酒精炉炒锅,每天住宾馆搬上搬下,一次也没用上。影响操控,最后 ...

对啊, 现在出门走到哪都有宾馆、超市、商店、加油站,除非去无人区大沙漠,或者要跟贝爷一样风餐露宿,打野,所以出门带足了钱是最重要的,别的都是扯淡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:36