摩托车论坛

搜索

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-10-4 03:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这个人啊,就是有点瞎操心,看到各位车友用的那些原厂油,又贵又垃圾,我就想所有的400CC以下的摩友,无论跨骑和踏板,干离还是湿离,全部用汽车机油就完事了,同为摩友,我也是个爱车之人,除了买车的时候原车自己带的矿物油之外,我就没给我家摩托买过什么所谓的摩托车机油,直接是四轮剩下的有什么换什么,下面的这些图片里的油均价都在40左右一瓶,都是618和双十一这种活动价入手的,不要觉得很贵,相比于原厂摩托油,已经便宜很多很多了,举个例子,神车GW250原厂的全合成就是壳牌代工,而同标号的壳牌爱德王子,苏宁卖不到40一瓶,(见最后一张图)一模一样的东西,你想下原厂油有多暴利,拿别人家的油贴上自己的标,就是所谓的原厂专用油,我的目的也不是来打广告的,苏宁京东这种大电商也不需要我来这种论坛打广告,也莫得一点好处,我呢只想你们花少钱,用好油,把钱花在刀刃上,想知道哪里买的,或者什么时候入手最便宜,可以留下vx,有优惠的时候可以通知你,另外,我是广东茂名的,有附近的车友想尝尝汽车机油的,可以联系我,免费给你保养一次,我一大堆机油……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 10:54 | 显示全部楼层
想要摩托的人 发表于 2020-10-04 18:17
我靠,一年至少两万公里的话,要怎么换机油?正准备入手摩托车

摩托一年跑两万?要是真能跑这么多,直接买4L装的汽车机油,一次保养三十块钱左右

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:35 | 显示全部楼层
为何完美 发表于 2020-10-04 20:02
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

不可以,最少也得30粘度起步,而且跨骑车还不能用低粘度的30油,例如A5/B5,A1/B1,GF-5认证的,要用a3/B4,C3认证的30粘度,本田踏板车可以用低粘度的30油,40油所有车随便用,离合不会打滑

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:36 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2020-10-04 19:58
开玩笑啊?粘度型号不用考虑啊?

粘度30起步,不要用带有GF-5,A1/B1,A5/B5认证的油,剩下的摩托车都可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:38 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-10-04 19:19
俺是来顶楼主的。
你那瓶全合成灰壳是苏宁买的,和我的标贴一模一样哈哈
我有个以后,你用灰壳5-3...

壳牌粘度是偏高,我之前用过HX8 5W-40的,粘度在14.7,现在这瓶5W-30的灰壳,粘度都在12.2,比一般的30油粘度还高,而第一张图片的美孚040,粘度也就12.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:05 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-10-05 05:31
懂的自然懂。
不出意外,楼主又被人说

已经被说收钱打广告了,可能是触碰了某些人的利益,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:06 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-10-04 22:42
关键摩托机机油也不贵啊 京东苏宁上 自营壳牌(你发的图片上那个)全合成 也就30多 没必要用汽车机油...

不同的机油加上车开起来都不一样,发动机的声音,震动,提速,油耗,都有差别,我就喜欢换着用,每次不重样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:09 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2020-10-04 22:33
我是在两桶油加油站买,一百大几四升的汽机油或者柴油机油,粘度尽可能的小,因为我相信七成的磨损发生在冷...

是的,你的观点没错,百分之九十的磨损都在冷启动的一瞬间,低温性能越好,理论上对发动机的保护也更好,摩托车大部分还是风冷机,转速高,高温高剪切性能也不能忽视,0W-30和0W-40带a3/B4,C3认证的机油是最合适的,无论踏板跨骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:11 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2020-10-04 22:04
正品豪爵 铃木 本田 SJ级别的机油 并不垃圾。油品实际还可以!全程用专用油,正常保养5万公里拆开缸...

原厂油就是贵,而且大部分原厂油也是矿物油,拿原厂矿物油的钱去买汽车的全合成都还有剩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:14 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2020-10-04 21:56
摩油也不是一无是处啊,方便,不用计量,汽车用的型号粘度太复杂了不好选,而且摩油配方针对摩托做了优化更...

汽车油也有1L装的,至于你说的摩托油更适合摩托车,这个理论放在大排量的车上,确实没错,高转速高扭矩,加汽车机油有可能离合打滑,就老老实实用摩托油,但是小排量的摩托车(400cc以下)无论跨骑和踏板,只要粘度和原厂的一致,不分摩托车油和汽车油,只分汽油发动机油和柴油发动机油…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 03:31 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 11:27
还花钱买机油?我都用汽车换下来的旧机油。2千一换,换4次正好汽车又换机油了。几万公里下来屁事没有。

这就没必要了,机油也不贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 08:56 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 15:57
楼主说话有点双标了,怎么叫没必要呢?多贵算是贵呢?
摩托专用油多少钱1L?汽车机油又多少钱1L?
...

我的金美是天猫618买的,那时候有活动,780块钱20升,每一升到手39块钱,还送赠品,我平时都不碰国行油的,都是买的水油,就看到金美优惠大,我才买的,其他的机油例如第一张图的银美孚040,每一瓶到手才二十多块,都是京东,苏宁自营买的,活动的时候,机油便宜的要死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 09:00 | 显示全部楼层
...

我现在的机油库存差不多有130L,一台摩托一台四轮,摩托1000就放掉,四轮3000也放掉,四轮保养一次,4L国行金美040加机滤,我自己换,150左右搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 09:03 | 显示全部楼层
...

是不是有点刷新你的认知了!我常年混汽车之家机油论坛,各种优惠活动,都是第一时间知道的,你们觉得机油可能很贵,但是在这论坛待久了,我就觉得机油就不值钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 01:26 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-05 23:47
楼主说400以下排量不管干湿离合器的都放心用汽车机油还是不妥,如货三轮,虽然排量都在175、200左...

三轮摩托拉重货的,可以用A3/B4认证的40油,甚至可以加大一个粘度可以上50粘度,柴油机油也可以用,例如壳牌R6,美孚黑霸王,最合适给重载车辆用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 06:52 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 13:10
请教楼主,你说的A3 B4 C3认证机油包装上没有啊,哪里看得出来。如图

【图片】

【图片】

...

矿物油一般都没有认证,40粘度的不用看认证,随便加,不会造成离合器打滑,30粘度才需要看认证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 08:07 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 16:01
那合成油的认证标在哪个位置呢?

就拿我的美孚一号和福斯来说,在瓶身的后面,红圈圈起来的就是认证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 08:08 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 16:05
这油是保险公司送的汽车机油套餐,我自带机油只要了他的机油格和服务,机油带走。打算用于摩托车的磨合可以...

可以的,没问题,磨合期用矿物油最好,跑跑就换,不心疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 09:11 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2020-10-06 17:00
灰壳在实体店1百多!为什么!京东真的可靠吗?

一百多的是国行油,贵正常,三四十块的是水油,为何水油便宜,因为国外的机油本来就很廉价,十几美金一大桶,然后我们去一船一船的运回来,只要交个关税,报关,加上京东苏宁时不时的秒杀加满减,相比于国行一百多一升的天价,就有个很明显的价格上碾压,但是油本身是没有问题的,销量也说明了一切,京东和苏宁在国内电商这一领域也是数一数二的存在,不会搬石头砸自己的脚,自营的机油你就放心买吧!没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 23:08 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2020-10-06 22:35
这款 GTI PRO C3的福斯,我汽车用过一锅。  加速拉转还行,转速掉得有点快。(开空调两脚离合...

福斯GT1不打算用在摩托上,有点浪费,摩托车给他喂龙润就好了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:53