摩托车论坛

搜索

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-10-4 03:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这个人啊,就是有点瞎操心,看到各位车友用的那些原厂油,又贵又垃圾,我就想所有的400CC以下的摩友,无论跨骑和踏板,干离还是湿离,全部用汽车机油就完事了,同为摩友,我也是个爱车之人,除了买车的时候原车自己带的矿物油之外,我就没给我家摩托买过什么所谓的摩托车机油,直接是四轮剩下的有什么换什么,下面的这些图片里的油均价都在40左右一瓶,都是618和双十一这种活动价入手的,不要觉得很贵,相比于原厂摩托油,已经便宜很多很多了,举个例子,神车GW250原厂的全合成就是壳牌代工,而同标号的壳牌爱德王子,苏宁卖不到40一瓶,(见最后一张图)一模一样的东西,你想下原厂油有多暴利,拿别人家的油贴上自己的标,就是所谓的原厂专用油,我的目的也不是来打广告的,苏宁京东这种大电商也不需要我来这种论坛打广告,也莫得一点好处,我呢只想你们花少钱,用好油,把钱花在刀刃上,想知道哪里买的,或者什么时候入手最便宜,可以留下vx,有优惠的时候可以通知你,另外,我是广东茂名的,有附近的车友想尝尝汽车机油的,可以联系我,免费给你保养一次,我一大堆机油……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-10-4 06:35 | 只看该作者
我用汽机油快3W多公里了,原来用摩机油是2000公里换,现在大约4000公里一换,没什么好的地方,也没发现什么不好的地方。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-10-4 07:56 | 只看该作者
踏板无视,跨骑用汽车机油尽量不选那些环保机油,有人反应有点滑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-10-4 08:00 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 08:10 | 只看该作者
我08年买的EN现在老丈人骑着已经跑了超过10万公里了,一直都是汽机油侍候

明年就要到报废期了,声音依然正常

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-4 10:03 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2020-10-4 16:10
我08年买的EN现在老丈人骑着已经跑了超过10万公里了,一直都是汽机油侍候

明年就要到报废期了,声音依然 ...

我也是这车2018的,汽机油不花钱也用,花钱就去店里45元原厂油,这次一瓶不够,免费补够,师傅动手,一年一次(一两千公里),没必要买性价比高的机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-4 10:17 | 只看该作者
我靠,一年至少两万公里的话,要怎么换机油?正准备入手摩托车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-4 10:44 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2020-10-04 16:10

明年就要到报废期了...

你跟400V肯定有故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 10:54 | 只看该作者
想要摩托的人 发表于 2020-10-04 18:17
我靠,一年至少两万公里的话,要怎么换机油?正准备入手摩托车

摩托一年跑两万?要是真能跑这么多,直接买4L装的汽车机油,一次保养三十块钱左右

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-4 11:19 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-4 18:54
摩托一年跑两万?要是真能跑这么多,直接买4L装的汽车机油,一次保养三十块钱左右

俺是来顶楼主的。
你那瓶全合成灰壳是苏宁买的,和我的标贴一模一样哈哈
我有个以后,你用灰壳5-30 ,其他的0-40,是因为你知道壳牌粘度高故意选择的吗?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 11:35 | 只看该作者
我用的速霸1000,10-40,感觉挺好,换挡顺畅,车也省油,一直都没啥不同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-4 11:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-4 11:58 来自手机 | 只看该作者
开玩笑啊?粘度型号不用考虑啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-4 12:02 | 只看该作者
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-4 12:02 | 只看该作者
挺好,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-4 12:05 | 只看该作者
我就用第一张图片里的机油,涡轮自吸四轮,二轮踏板挡车都是用这一种,挺好!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 13:31 | 只看该作者
网上买了两桶机油还没有用,有网评说是假的,有说是真的,心里打鼓也不知道真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:35 | 只看该作者
为何完美 发表于 2020-10-04 20:02
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

不可以,最少也得30粘度起步,而且跨骑车还不能用低粘度的30油,例如A5/B5,A1/B1,GF-5认证的,要用a3/B4,C3认证的30粘度,本田踏板车可以用低粘度的30油,40油所有车随便用,离合不会打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:36 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2020-10-04 19:58
开玩笑啊?粘度型号不用考虑啊?

粘度30起步,不要用带有GF-5,A1/B1,A5/B5认证的油,剩下的摩托车都可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 13:38 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-04 19:19
俺是来顶楼主的。
你那瓶全合成灰壳是苏宁买的,和我的标贴一模一样哈哈
我有个以后,你用灰壳5-3...

壳牌粘度是偏高,我之前用过HX8 5W-40的,粘度在14.7,现在这瓶5W-30的灰壳,粘度都在12.2,比一般的30油粘度还高,而第一张图片的美孚040,粘度也就12.9

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:06