摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 10:26 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 22:29
老哥担待,我记性差。哈哈哈哈

不是因为你不记得。是因为我太蠢了。换的口径不对。应该24

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-14 12:03 | 显示全部楼层
木鱼。把你实验材料。。剩下的京滨化油器转手一个给俺。你要那么多做什么。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-16 15:04 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-16 22:16
如果认识焊接不锈钢防盗网扶手的那些师傅,找些切下来的不锈钢管的废料就可以做了,估计也不用这么贵。

我今天帮朋友安装不锈钢。(给递个工具)过后就提出来了。
朋友心情好。只说简单。5.1不锈钢管正好。
安装这个一个是折腾玩。一个是等于变向增大进气管径。瞬间油门响应灵敏。。发动机工作平稳过度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 23:36 | 显示全部楼层
在此找你郑重感谢红木兄弟。割爱京滨化油器。
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车效果差。
感谢红木兄弟细致调校。精心挑选。鞠躬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-18 08:17 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-18 12:51
老兄描述夸大其词了吧,不知道的还以为你在给德芙巧克力做广告呢,想骗我拆除电喷安装化油器,没门

...

我的阴谋败露啦。哈哈。
皋城10前辈形容的形象。。当时脑海转悠类似广告来着。
可以喝六个核桃。罐子剪掉开口。两个对一个。
大约直接5。长度5/98毫升
略有夸大。一点点。。我有佳御对比呢。确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 23:43 | 显示全部楼层
国产小刀 发表于 2020-06-16 16:46
旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
...

厉害厉害!我截图备用。知道傻傻折腾。不如朋友理性条理。轻松解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-20 23:58 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-20 10:45
尽量接近圆的切线。

真高深莫测啊。呆呆。有学问。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 07:03 | 显示全部楼层
红木呆呆。我的原车德利京滨化油器。油针就是小锥度的。比你图片油针头部要粗一点。主量孔也大。112

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 22:29 | 显示全部楼层
哦。你的调整基本很合适。我现在选择困难症呢。
一圈半左右到二圈半选择

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-25 05:22 | 显示全部楼层

天气前几天30。这几天20度。很难选择啊。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 11:53 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-26 14:15
谢谢,我起步不顿挫,是起步之后巡航才会,现在火花塞始终很黑

【图片】

这个事情和红木兄弟实验100/102主量孔一样问题。。混合气过稀。检查进气喉管紧固没有。有漏气地方没有。然后如下:
第一。油针不动。就是顿挫那格。混合气螺丝逆时针旋出2.5圈或者更多看是否改善。
弯梁车旋入是加浓混合气。到底退出一圈半标准圈。
第二。没有改善就使用红木兄弟办法。增加垫片。
第三。上图火花塞燃烧不黑。混合气稀。观察是观察中心电极和磁体。不是旁边铁圈部分。
第四。使用正规加油站汽油。瓷心雪白。外圈黑灰。怀疑燃烧不好,油品不行。
看图如果是弯梁车清洁空滤芯
:总是有顿挫,像断油了,油针提高一格就不会了。。。是油针提升还是卡片提升一格。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 13:24 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-26 20:35
既然老兄这样喜欢折腾化油器,为什么不再添加一个TPS?再根据车型定制一款最合适的曲线点火器?

...

皋城10大神别抬举我了。我是被红木带入坑了。真不喜欢折腾。电喷佳御多省心。
你说的系统我第一次得闻呢。不懂啊。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 14:42 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-26 22:02
老兄自己搜索一下"化油器TPS"就明白了,这是专门搭配化油器系统的节气门装置,冬天零下也不怕,和电喷...

。好的。谢谢皋城前辈。我搜索学习学习。类似电感化油器吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 08:58 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-26 23:21
之前油针在中间那格混合比怎么调都是顿挫断油,后来修车的给我提高一格以后顿挫消失,但是混合比螺丝拧到底...

如红木兄弟所言,油针在顿挫那格加个垫子。没有的话。烟盒剪个。垫上使油针微微提高一点。混合气微微加浓一点。实验一下看看。
另外再次提醒清理空气滤芯。
电路压缩都没问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 15:15 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-30 00:17
没问题,我是新车,闲着没事国三改成欧二化油器才这样!

都是折腾惹的祸。不折腾不快活。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:58