摩托车论坛

搜索

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-5-29 06:07 | 显示全部楼层
楼主找到感觉了,还得继续努力,以前我调过的化油器火花塞燃烧情况,至今还是这样

化油器是根据不同的每台发动机而搭配,我的是主喷105,副喷30,油针第四格,启动怠速高速都流畅,燃烧情况也是最佳

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-6-2 14:17 | 显示全部楼层
其实化油器的油平面最好掌握,我每次调校从未失败过

楼主整点电喷系统的实际经验出来啊,化油器这玩意我玩腻了
正在搜寻搭配改装200发动机排量的ECU系统,还缺少个碳罐,目前还在理论计算中,先打算收个二手雷霆王节气门验证一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-6-3 04:47 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-2 23:40
大神!化油器我还没搞明白,先搞清楚再说。以后来请教老兄。
油平面如何调整?可否赐教?详细说说。

承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油面状态

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-6-3 16:29 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-6-3 17:30
这位兄弟,请教最下面的红线是以什么为基准?

这个以浮子连杆活动肖为杠点依据,只要绿线条示意图的浮子上/下端和化油器齐平就等于出厂最佳油面

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 02:18 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-4 03:29
原来如此!秒!秒!秒!

我改玩这种“化油器“了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 05:31 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-4 11:15
厉害了,这接近于电喷了吧。
说起皋城,咱们这里有个村就叫这个名,看着很是亲切。

接近电喷?老兄连化油器和电喷节气阀都看不出来?

这本来就是三合一模组电喷节气门啊,以前单一的都快淘汰了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 11:48 | 显示全部楼层
哪位老兄有废弃的26化油器节气门里的内圈碟片送我一个,十分感谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-5 04:03 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-6-5 08:39
两个问题,我臆想了一下,这种方法我们自己量,是不是要有比较特殊的角尺?
第二黄圈处,是否表示针阀已 ...

简单的事被你问的复杂化,倾斜角度以关闭进油阀为准,上下端平齐就可以了,不需要管其它的

搞不明白化油器调校非常容易,尽然许多人都不知道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-5 08:03 | 显示全部楼层

zzzx 发表于 2020-6-5 13:05化油器进步的空间确实不大了,日本人不擅长发明却擅长优化,如今全面进入电喷时代已经说明化油器确实可以 ...

老兄说的有道理,与时俱进,电喷可玩性也挺不错,最近正在改装电喷系统的节气门,放出图片让大家熟悉一下,感觉雾化方面没化油器好玩,都是靠传感器给出信号,再通过ECU反馈执行命令,可惜各摩托厂家还没像汽车行业一样形成统一,调节也不方便,估计再等几年才能实施

喜欢折腾化油器的抓紧时间折腾吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-6 15:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-6-6 21:35
这活一般都是供应商的活 莫非你是内部搞匹配的?

看这个物件算是比较成熟的产品了 不过ecu那边如果平 ...

我不太懂瞎搞而已,根据实际情况要求搭配200左右排量的ECU,得看该程序怎么编写符合的产品了

其实电喷节气门也不算难,就是拾取信号给ECU再反馈来执行命令功能,全部拆解下来还没化油器的零件多

节气门大分解

节气门大分解

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-16 10:17 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-11 11:48
【切线+邪角安装】

老兄多定制些这管子啊,我也想尝尝鲜

说说加装不锈钢罐后的具体感受,麻烦别用自己主观看法做评论,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-18 04:51 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-18 07:36
在此找你郑重感谢红木兄弟。割爱京滨化油器。
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车 ...

老兄描述夸大其词了吧,不知道的还以为你在给德芙巧克力做广告呢,想骗我拆除电喷安装化油器,没门

我另外一台车今年就到报废期想加装罐子,可惜100元买个不锈钢罐子真的不划算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 12:35 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-18 16:17
我的阴谋败露啦。哈哈。
皋城10前辈形容的形象。。当时脑海转悠类似广告来着。
可以喝六个核桃。罐子剪掉 ...

既然老兄这样喜欢折腾化油器,为什么不再添加一个TPS?再根据车型定制一款最合适的曲线点火器?

按照这种搭配起来的实用效果不输于电喷系统了,有成熟方案吗?我对这些配置有些兴趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 14:02 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-26 21:24
皋城10大神别抬举我了。我是被红木带入坑了。真不喜欢折腾。电喷佳御多省心。
你说的系统我第一次得闻呢 ...

老兄自己搜索一下"化油器TPS"就明白了,这是专门搭配化油器系统的节气门装置,冬天零下也不怕,和电喷系统类似,专门给折腾化油器朋友们升级而设定,搭配专门设定的点火器后,其效能非常不错,借别人两张图片给老兄参考一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-28 11:03 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-6-28 00:33
化油器的节气门位置传感器只有三线,不像以前的汽车那样带怠速触点开关,原理类似于收音机的音量调节电位 ...

老兄手里有这种TPS化油器吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:29