摩托车论坛

搜索

豪爵DR160之我见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2020-3-8 04:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的摩托车困扰了我十多年了,虽说里程只有3万多,还是想换摩托车了,仍然想买个排量在150左右的,对比了几个品牌,有国产有合资,最引起我重视的是飞致150和豪爵DR160。对DR160,我有话想说:
DR160如果价格低2000元,应该是合理价位,选的人会很多,至少!考虑的人会更多!

网上有很多测评及用户回馈,DR160的动力应该是不错的,油耗在正常范围内,有的说在2升左右,有的则多达3升!这应该都是正常的,毕竟油耗和骑行者的技术、习惯也很有关系。有人说,油耗高点多不了几分钱,有什么关系?这就错了,要知道,买这类车的人一般都是用于摩旅,在旅途上油耗高那就不是多几分钱的事情,在无人区没有油的时候,有钱也解决不了的!所以在油耗上没有优势;
再来说极速,极速没有达到162CC排量应有的标准,网上搜索测评及用户回馈,表显极速在120左右!网上有一飞致150极速视频,表显极速达129!,就算都是快乐表,DR160的极速不及飞致150已是事实。当然那个飞致用户是改成油冷了的,但可以想象,就算没有改装,其极速了也和DR160不相上下。
而且,飞致150的价格却便宜了1000元左右,对于一台车,最体现其性能的就是油耗、动力、极速!而DR160在这三点上都不出众,试问,性能并不出众的DR160价格高的底气在哪里?难道就因为有花哨的配置吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2020-3-8 04:17 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-3-8 12:15
我刚刚问了说160没有的卖……停产……店里只有150……库存车的话还有最后一台就卖完……

定位错误,没有销量,不停产才怪,但这款确实有亮点。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2020-3-8 13:01 | 显示全部楼层
我是车手 发表于 2020-03-08 12:54
190限速120。我觉得160这个车其实还是蛮好的,和极客飒一样,敢于向190亮剑,这点就比某哈强吧...

你说的是铃木极客飒155吗?
铃木车就算了吧,我现在的车就是铃木,我对铃木已经不信实,它也让我明白,不能迷信洋品牌,正是如此,我很纠结。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2020-3-9 02:17 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-3-9 04:21
你说,几乎相同价位,豪爵160的配置,做工质量,动力,声音震动,都比国四飞致150强,尤其是配置和做工质量 ...

你说得对,实际上,这两款车的定价应该都偏高!

还有,网上说,DR150的价格只比DR160少300元!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-9 12:47 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2020-03-09 15:30
【网页分享】https://compaign.tudou.com/v/XMjQ2MzgxNzA0MA...

看了你这个视频,可能会让更多的人包括本人好纠结!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-9 13:22 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-03-09 21:07
要知道,飞致150的车速传感器是装变速箱上的,链轮一改,表显车速误差更大。有本事上GPS车速,哪怕就...

兄弟,你的意思是说相比之下还是DR160好?
我记得摩托车的速度传感器通常是安装在前轮上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-10 12:22 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-03-09 19:00
少来了,别以为就你骑过国三飞致150,而人家没骑过,况且本人也是飞致150车主群的管理,即使是动力没...

感觉你的说法在改变我!
我到经销商处试过,DR160的坐位偏高,我165身高,静止时脚尖着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-12 07:16 | 显示全部楼层
夏夜飘雪 发表于 2020-03-09 23:59
一开始我觉得DR160不错,后来出来DR150,现在我越来越觉得DF150才是最好的,长途摩旅,什么...

你买了DF150?
感觉如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-13 11:30 | 显示全部楼层
豫C神都摩旅 发表于 2020-03-12 18:47
lz,可以看看济南铃木155还有贝纳利150

我对铃木已经失去兴趣!
看了大家的观点,似乎豪爵DF150很不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-15 09:52 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2020-3-13 20:54
其实楼主想买一个跑的快,车子轻,油耗低的车子。那为什么一定要在150的车子里纠结呢?150的车重是合适,但 ...

你说得很有道理,但摩托车只有在摩旅时才长途骑行,长途骑行,我很注重车的续航能力;平时骑得很少,且短途为主,在贵州道路情况下,排量大的其性能也发挥不出来,所以我还是买150级别的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-15 11:26 | 显示全部楼层
今天又看了看豪爵DF150,想不明白豪爵设计师为什么要给这款车加一个鸡翅似的油箱装饰板,真的难看,难道是鸡肋吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-4-13 02:29 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-4-13 08:58
启典的两款223适合你,18升油箱,油耗应该在2.5左右(估计的),续航700公里左右。

别说,我还真的感兴趣,只是当地没有现车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-4-22 23:56 | 显示全部楼层
老幺0371 发表于 2020-04-13 19:53
我是df150.,告诉你这车买回来不改要不得!我的车在漠河后轮裂,群里也裂了七八个

我正在考虑df150,你说什么后轮裂?什么情况?能否更具体点?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 21:27