摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-11-10 05:34 | 显示全部楼层
我家的车 都用水星2冲机油或者道达尔2冲机油,按1000:1的比例加注,也就是50升汽油加50毫升二冲机油,50升可以走500公里,也就是1万公里加注1升二冲油,比大众神车的机油消耗率还低。1升2冲机油成本50元左右,比燃油宝便宜动力提升更明显。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-11-14 07:37 | 显示全部楼层
逐风之翼 发表于 2019-11-14 13:12
发动机都想法设法不要烧机油,你可倒好还往里面加机油。真那么简单高效,当厂家工程师吃干饭的。

从性能上考虑是烧机油更暴力,所以F1新规定不准奔驰发动机烧机油这个漏洞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-11-21 06:49 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2019-11-21 14:45
神车啊,,,百公里1升???

你数学是奶奶教的吗!?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-21 11:02 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2019-11-21 14:56
我数学是爷爷教的,我不敢说百公里10升啊。。。。。

汽车 百公里10升油不正常吗!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-25 07:14 | 显示全部楼层
Lan猪也想飞 发表于 2019-11-25 13:41
我可不可以这么理解:比天然气更牛逼的内燃机燃料是汽油,比汽油更牛逼的是柴油,比柴油更牛逼的是煤油, ...

抖音说:跑偏了跑偏了! 烧机油的目的是让活塞运动更加顺滑来达到发动机更暴力更耐用!不是你说的换燃料

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 02:03 | 显示全部楼层
yantailumanman 发表于 2019-11-29 08:22
有轿车试过没?多大比例加?

家里几部汽车一直在用,千分一到三比例加注,92号汽油添加以后感觉是95号一样。G650X电喷摩托车也在用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-21 11:40 | 显示全部楼层
广州小样 发表于 2019-12-20 12:29
那这个是100:1啊不是1000

数学老师喊你回去补课!重点复习1升=多少毫升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 01:41 | 显示全部楼层
ydm 发表于 2020-1-7 02:08
自己试了再来评论,废机油也能润滑。效果很好只是我随便加加多了冷车不好起动。我这CG现在将近九万公里发 ...

四冲机油的硫酸盐灰分比较高,也就是燃烧后的残留物比较多,废机油就更加多了,大众神车干嘛容易积碳,就是因为烧机油啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-30 06:15 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2020-9-30 09:27
嘿....醒醒!你的大清已经亡了......巧格I现在已经不是二冲程了

知道去年F1赛车奔驰车队因为利用机油参与燃烧提高性能被禁止吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-1 10:45 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2020-9-30 15:09
你咋不加火箭用的液氧?老衲就问,二冲程机油是不是能助燃,一个个说的好像二冲程机油和汽油遇到就好像火 ...

连F1奔驰车队的技术方案都被吐槽无用论!你肯定比特朗普都懂赛车,你这种人才就应该去代替懂王!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-10 14:22 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-3-10 21:50
其实无论是缸头透气孔或者是曲轴箱透气孔的管路通往空滤部位,那确实是为了环保所设计的,不让机油废 ...

今天年审排放报告表,64升汽油加了100毫升二冲机油,汽车10年车龄17.7万公里,汽车发动机机油用了京东沃尔玛店美孚一号5-30.
另外告诉你F1奔驰车队就是烧机油来提升性能,如果烧机油会导致高温,我想奔驰车队工程师这种烧机油的做法就是烧坏脑了!
今年KTM要求旗下的二冲TPI电喷越野车全部回去刷电脑增加二冲机油比例,如果机油比例增加会导致温度升高,我想KTM的工程师也和奔驰工程师一样是烧坏脑了!不信可以去摩托迷进口车KTM版块问问,那里有4S的技师告诉你干嘛要刷这个二冲电喷ECU。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-16 11:16 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-5-15 12:39
按千分之5的比例,加这油用了1瓶,悲剧了。摩托车动力下降,至少掉了一个档,是不是该开缸看看有积碳 ...

这让百分之二的二冲发动机情何以堪!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-16 17:06 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-12-16 12:51
我京东50元搞了一瓶葡萄香味微烟25比1的。我弯梁一次加油3升左右只加约40毫升!油耗略微降低,动力提升没啥 ...

人才,你这比例都能直接给KTM二冲发动机使用了!3000:40等于75:1,KTM电喷二冲平均比例是80:1。

3升汽油加5~10毫升就足够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 08:20 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-12-23 07:52
今天早上把火花塞拆下来看了下,比以前更干净,火花塞裙部没有积炭很神奇,以前虽然说电极砖红,但是和大 ...

别闹,除了解决油环积碳卡滞,不要使用75:1的比例,全合成二冲1000:3左右加到汽油就好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:08