摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄棒 at 2008-11-3 19:42:
顶郑老师的帖子。相信你所走过的路会是我今后要走完的路。

人生苦短,尽量多到外面世界走走看看,摩托车旅行感觉最好。

在甘肃庆城附近路遇摩友,没有留下联系方式,

我们能相遇就是缘分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by LLmax at 2008-11-3 19:43:
又一代摩旅的领军人物.让我又看到了马永军的身影在继续.

如果有马永军在离世后的(万里江山独行)这本书 对于你在新藏线上会有很大的帮助.

不过现在已经安全返回. 佩服你的勇气.

期待后续更多的精彩PP

谢谢关注支持!

一天没有吃饭,晚上腐败了一下。炒面、蛋汤、一瓶果啤饮料。9大元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 11:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷达 at 2008-11-3 19:54:
天气晴朗、秋高气爽出行还是很惬意的事情,驰骋千里,驭风而行,
确实是难得的一种生活体验,我觉得享受过程更重要,

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
      跑西藏的车友我都佩服!   
一路顺风! &qu ...

感谢沿途帮助支持我的朋友们!

6月19日,出行第二天行驶460公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 12:15 | 显示全部楼层
6月20日(第三天)

行驶路线:(甘肃)庆城——桐川——三岔——(宁夏回族自治区)固原——(六盘山)——隆德——(甘肃)静宁——(甘肃)会宁,入住会宁。

行驶里程:全天行程445公里。

早上5点起床,5:40上路,2小时行程左右发现路边是一片小麦和玉米隔种的田地,风景迷人,让我流连忘返,边走边拍中漏掉了路牌,行出60公里左右后发现走错,问路确认走错方向,又返回庆城。一个来回无辜行驶N多公里,本来早上出发的时候就需要加油,谁知一路加油站全部暂停售油(后来才知道是昨天半夜油品大涨价),行走在黄土丘陵的山地中本来就比平路要费油,哪知一路走下去,全部加油站都一个样没有汽油,越走越远,最后无奈路边小卖铺一打听,有油出售,但售价高达8元/公斤,只得硬着头皮加油走人!!!
    今日三个小插曲:1:走错路。2:高价油。3:被蜜蜂蛰了一口。
    (三岔——固原),99公里与昨天的99公里路况相似,时间也差不多,4.5小时通过,简直就是在一直跳着走,很痛苦,人就僵那儿了。(这三天来的路况大致相同,身体倒是休息一晚上可以恢复,就是爱车那个心疼啊!疼!!
    到达(固原)后问路,得知原订行车路线又是一大截烂路,决定绕行(六盘山)到达(隆德)(全程70公里左右),这段路况还算可以!就是在一块路牌边发现一处风景优美地儿停车拍照的时候,被一只蜜蜂扒在手上蛰了一下!!

晚上8:40左右到达甘肃会宁,入住!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by yingwang at 2008-11-3 20:05:
其它线路我看了不少,唯独新藏线还没有多少人跑,希望快点看到新藏线的,到底那种死人沟恐怖在哪里:)

慢慢看,我的新藏线很详细的。

清晨出发上路,沿途都是我喜欢的黄土丘陵风光,光顾享受沿途风光和摄影摄像创作了,导致走错了不少路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by LLmax at 2008-11-3 20:12:

我有幸看过..

新藏线上人烟稀少.心理素质不强,很难能闯的过去.

新藏线现在路况比过去好一些,走新藏线主要是考验人的身体和心理素质。

甘肃庆城黄土丘陵风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 圆里眼 at 2008-11-3 20:15:
新藏线考验人的毅力,车的品质

只要走过新藏线,会终身难忘的,那沿途风光太特别了!

继续上甘肃庆城的风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2008-11-3 20:17:

郑兄摩托车长途是个力气活,别太苦了自己。#004#

其它省不下钱,我一般都是在住宿和吃饭上省钱。

继续上甘肃庆城的风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by ╰★成龙★╮ at 2008-11-3 20:21:
顶过,辛苦了

为朋友们发图,不辛苦!

继续上甘肃庆城的风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoshizi123 at 2008-11-3 20:38:
占楼底,我哭

谢谢关注!

我生性抑郁,喜欢清净,这样的地方心里最喜欢了。

还是6月20日的甘肃庆城--三岔沿途风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoshizi123 at 2008-11-3 20:39:
山西的朋友,我们是老乡啊

老乡好!

还是6月20日的甘肃庆城--三岔沿途风情。

打麦场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 小龙人100 at 2008-11-3 20:40:
楼主有勇气,有毅力,有礼貌。。。。。顶

谢谢支持!

甘肃麦田风光!

南方朋友们一般看不到这样的黄土风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 撕裂地平线 at 2008-11-3 20:44:
郑大侠的强贴,不顶不行啊

谢谢帮顶!

还是6月20日的甘肃庆城--三岔沿途麦田风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 易燃冰 at 2008-11-3 20:46:
不错。LZ精神可嘉。出道老练,保持好精神心情自然舒畅,愉快,享受

给大家发帖,高兴!

车在黄土高原、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 啊克登巴 at 2008-11-3 21:03:
你是我看过的最强的大哥.

喜欢西藏!爱上西藏!

我在黄土高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyedan at 2008-11-3 21:22:
好贴强顶
坐下慢慢等着看哈哈

慢慢看!我尽快发。

辛苦的甘肃老农和田园风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by jsyzwss at 2008-11-3 21:26:
太强大了,大哥,祝您一路平安。

谢谢你!

我沿途看到什么,让朋友们都看到!

大家请不要着急看西藏,这些都是沿途风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 酷驴无疆 at 2008-11-3 21:35:
终于开始上线了,期待已久啊,下次到郑州,我请你吃烩面
提个小建议,能否在行程上加上日期,比如某月某日,从那里出发,这样大家读着会轻松一点,因为现在和你当初出发的日子间隔很久了。

[ Last edited by ...

老兄的意见提的很好,我参考,谢谢了!

面对自己喜欢的黄土高原风情,我的心在激荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by mfgmzx at 2008-11-3 22:12:
顶起来!

谢谢帮顶!

中午来到了甘肃和宁夏309国道的交界处。这个地方我是第二次来了,非常熟悉。

这里标志很明显,停车拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by venuswb at 2008-11-3 22:22:
可能我们不明白,为什么要骑车去西藏,因为我们没有真正体验过,

看完我的帖子如果明白就明白了,如果不明白也就不明白了。

宁夏沿途风光,明显比甘肃荒凉和干旱了,植被少,黄土、黄沙遍地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:32