摩托车论坛

搜索

Honda CB125F vs Yamaha YS125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-11 07:18 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,楼主本人是一个十五年驾龄的四轮老司机了,但还是一个摩托车小白,想从125cc开始我的两轮生涯,目前主要关注这两辆车,本田和雅马哈的入门125cc街车,貌似从各方面比较,两者都是针尖对麦芒,所以不知道该如何选?(技术参数,价格都很接近。但后期质量和使用成本对我而言是未知的)

我打算长期持有这辆车,即使以后变成老手了,也会把它当做日常代步的工具,但可以考虑再买一辆中大排量的作为节假日玩乐属性。

综上所述,各位摩托大神,老炮,有什么给我这个菜鸟建议嘛?先谢过了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 10:24 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-11 10:03
各有优缺点, 看你的需要是什么

就是因为摩托车小白,不知道他们之间到底有什么差别啊?可否讲讲各自的优缺点,这样对我的选择也更有帮助,谢谢了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 10:25 | 显示全部楼层

这边只有CB125F

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 14:53 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-11 13:29
我的车是CBF125 和YS150,个人更驾驶喜欢YS150(因为使用情况主要是中高速巡航)。CBF125 声音控制的不错 ...

感谢您如此详细的回复和解答,你刚好同时拥有类似的两辆车,很有说服力;
你提到的本田的一些特点:顺滑,易驾驶,低噪音,不怎么跑高速的话,恰恰都是我的使用需求,好了,明确了,就打算入手本田了。

这边的价格大概是2.2万RMB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:26 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-12 01:36
是1.2万吗? 你买这个车说明你预算还是比较高的, 那为什么不等等cb250 twister ;雅马哈飞致250 1.98万 ...

抱歉,我没有说清楚一个很重要的条件
我在国外,目前还没有摩托车的驾照
但按照这边的法律,作为一个四轮老司机,可以直接开125cc的摩托车
附图是欧洲摩托驾照的分类,即我可以默认开A1级别的
如果大于这个范围,那就必须得去考驾照
这边靠摩托驾照的难度不亚于汽车,所以暂时想着先开始125cc的摩托骑行
等变成老手后,再考虑去增驾到A2或A

谢谢你详细的回复

欧洲摩托驾照分类

欧洲摩托驾照分类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:35 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-12 01:36
是1.2万吗? 你买这个车说明你预算还是比较高的, 那为什么不等等cb250 twister ;雅马哈飞致250 1.98万 ...

昨天休假,特意开车去一个Honda的店看了看一溜的CB125F,原来欧洲的该车都是中国制造的

符合汽车的规律,越经济的车,绝对价格比国内高
但档次越高的车,价格则比国内要便宜很多

所以感觉买CB125F好亏啊,价格都快3000欧了
但最新款的GL1800 GOLD WING,官方定价是25700
CB500F的定价是6200

CB125F售价

CB125F售价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:36 | 显示全部楼层

哈哈 好主意
抓五次,三局两胜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:38 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-7-12 02:15
都是好车,气质文艺青年选本田,骚气文艺青年选雅马哈。除去这俩车,还可以考虑一下小飞致,还有新上市的铃 ...

但我已经到了四十不惑的年纪,既不气质, 也不文艺作为一个中年油腻打算,再去骑125的,会不会被鄙视?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-14 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-07-14 11:20:53
本来欧洲排量大比排量小的也多不了多少钱,只有在国内喷子们会认为排量才是王道,搞的很多车基本上做...

是的,这边车的感觉是入门的不便宜,高阶的不贵,所以我都动摇了,想去考驾照,然后直接入手一个中级排量的,目前喜欢NC750S

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:51