摩托车论坛

搜索

Honda CB125F vs Yamaha YS125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-11 07:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,楼主本人是一个十五年驾龄的四轮老司机了,但还是一个摩托车小白,想从125cc开始我的两轮生涯,目前主要关注这两辆车,本田和雅马哈的入门125cc街车,貌似从各方面比较,两者都是针尖对麦芒,所以不知道该如何选?(技术参数,价格都很接近。但后期质量和使用成本对我而言是未知的)

我打算长期持有这辆车,即使以后变成老手了,也会把它当做日常代步的工具,但可以考虑再买一辆中大排量的作为节假日玩乐属性。

综上所述,各位摩托大神,老炮,有什么给我这个菜鸟建议嘛?先谢过了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-7-11 07:28 | 只看该作者
CBF150吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-7-11 09:03 | 只看该作者
各有优缺点, 看你的需要是什么

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 10:24 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-11 10:03
各有优缺点, 看你的需要是什么

就是因为摩托车小白,不知道他们之间到底有什么差别啊?可否讲讲各自的优缺点,这样对我的选择也更有帮助,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 10:25 | 只看该作者

这边只有CB125F

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-11 12:29 | 只看该作者
Jeep1924 发表于 2018-7-11 18:24
就是因为摩托车小白,不知道他们之间到底有什么差别啊?可否讲讲各自的优缺点,这样对我的选择也更有帮助 ...

我的车是CBF125 和YS150,个人更驾驶喜欢YS150(因为使用情况主要是中高速巡航)。CBF125 声音控制的不错 加速也比较顺滑(骑行品质高些) 极限速度低了点 我的只能上90多点,飞致150 上过表显120, 但飞致150 怠速声音 低速声音不好听(骑行品质低于CBF)  动力好 省油,YS有点粗犷的感觉。从外观做工来说本田好些,但从外观样式来说YS 更犀利 更适合年轻人。 要看你的使用习惯  如果你是经常在城市 低 中速代步那就本田  因为声音好 骑行品质高 引擎顺滑好骑,如果你是经常跑的比较远 又喜欢中高速巡航 那就YS。 最近几年上下班都是82公里  所以喜欢骑YS  反正很少低速(虽然说YS怠速和低速声音不好,但中高速声音是很好,即便跑100时速也是不累不喘的  其中一个原因转速低)  ,YS150  5000转对于速度能到70多  6000转对于速度85时速 这点比我的GW250 还高(GW250 6000转是82时速)   低转速巡航 油耗低  比较惬意,这就是为什么我更喜欢驾驶YS150.   CBF和YS150 坐上去的感觉都不一样  CBF更有街车的感觉  YS坐垫修长 有点越野的感觉(个人感觉), YS150 还有个缺点坐垫硬  链条有声音  链条声音我倒是觉得没有什么  因为GW250链条声音更大............    主要还是看你使用习惯  和更在乎动力  油耗  还是在乎声音 骑行品质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-11 14:53 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-11 13:29
我的车是CBF125 和YS150,个人更驾驶喜欢YS150(因为使用情况主要是中高速巡航)。CBF125 声音控制的不错 ...

感谢您如此详细的回复和解答,你刚好同时拥有类似的两辆车,很有说服力;
你提到的本田的一些特点:顺滑,易驾驶,低噪音,不怎么跑高速的话,恰恰都是我的使用需求,好了,明确了,就打算入手本田了。

这边的价格大概是2.2万RMB

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-12 00:36 | 只看该作者
Jeep1924 发表于 2018-7-11 22:53
感谢您如此详细的回复和解答,你刚好同时拥有类似的两辆车,很有说服力;
你提到的本田的一些特点:顺滑 ...

是1.2万吗? 你买这个车说明你预算还是比较高的, 那为什么不等等cb250 twister ;雅马哈飞致250 1.98万左右;同价位 还有  战驭150 ;铃木刚刚发布的 GIXXER155 。     应该说我更推荐你去试驾一下 铃木这款刚刚在国内上市 GIXXER155     价格好像也是1.2万多点   配置高 后面都是140宽的轮胎了  155 全新动力  14匹马力 扭力也比YS150 和CBF150 大  个人觉得外表也更漂亮,有导流罩车也不同于很多125 视觉感觉 冷天稍远路程  还能减速风对身体的吹拂,从缸径比 等 也可以看出这车也是省油实用性设计  前后都是 碟刹 你百度一下 。   如果是娱乐代步都考虑 还可以看看战驭150  也是CBF150发动机 化油器车型,越野乐趣是多的多的。   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-12 01:15 | 只看该作者
都是好车,气质文艺青年选本田,骚气文艺青年选雅马哈。除去这俩车,还可以考虑一下小飞致,还有新上市的铃木155,或者等155的街车版。250级别以上的就算了,超预算,而且车太重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 01:26 | 只看该作者
本田胜在配件在淘宝好买,雅马哈胜在设计精巧。
皮实耐用,本田胜出

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 02:12 | 只看该作者
还是本田战鹰或者幻影吧,做工以及发动机还有排气灯都要更适合你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 02:37 来自手机 | 只看该作者
还是抓阄吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:26 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-12 01:36
是1.2万吗? 你买这个车说明你预算还是比较高的, 那为什么不等等cb250 twister ;雅马哈飞致250 1.98万 ...

抱歉,我没有说清楚一个很重要的条件
我在国外,目前还没有摩托车的驾照
但按照这边的法律,作为一个四轮老司机,可以直接开125cc的摩托车
附图是欧洲摩托驾照的分类,即我可以默认开A1级别的
如果大于这个范围,那就必须得去考驾照
这边靠摩托驾照的难度不亚于汽车,所以暂时想着先开始125cc的摩托骑行
等变成老手后,再考虑去增驾到A2或A

谢谢你详细的回复

欧洲摩托驾照分类

欧洲摩托驾照分类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:35 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-12 01:36
是1.2万吗? 你买这个车说明你预算还是比较高的, 那为什么不等等cb250 twister ;雅马哈飞致250 1.98万 ...

昨天休假,特意开车去一个Honda的店看了看一溜的CB125F,原来欧洲的该车都是中国制造的

符合汽车的规律,越经济的车,绝对价格比国内高
但档次越高的车,价格则比国内要便宜很多

所以感觉买CB125F好亏啊,价格都快3000欧了
但最新款的GL1800 GOLD WING,官方定价是25700
CB500F的定价是6200

CB125F售价

CB125F售价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:36 | 只看该作者

哈哈 好主意
抓五次,三局两胜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 15:38 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-7-12 02:15
都是好车,气质文艺青年选本田,骚气文艺青年选雅马哈。除去这俩车,还可以考虑一下小飞致,还有新上市的铃 ...

但我已经到了四十不惑的年纪,既不气质, 也不文艺作为一个中年油腻打算,再去骑125的,会不会被鄙视?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-13 22:10 | 只看该作者
Jeep1924 发表于 2018-7-13 23:36
哈哈 好主意
抓五次,三局两胜

好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-14 02:04 | 只看该作者
Jeep1924 发表于 2018-7-13 23:38
但我已经到了四十不惑的年纪,既不气质, 也不文艺作为一个中年油腻打算,再去骑125的,会不会被鄙视?

...

这~~~跟年龄关系不大吧,看心里年纪,五六十岁骑暴风眼的也有啊,小年轻骑弯梁的也不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-14 03:20 来自手机 | 只看该作者
Jeep1924 发表于 2018-07-13 23:35:59
昨天休假,特意开车去一个Honda的店看了看一溜的CB125F,原来欧洲的该车都是中国制造的
...

本来欧洲排量大比排量小的也多不了多少钱,只有在国内喷子们会认为排量才是王道,搞的很多车基本上做工和用料不合格导致小排量摩托车比国外便宜太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-14 07:59 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-07-14 11:20:53
本来欧洲排量大比排量小的也多不了多少钱,只有在国内喷子们会认为排量才是王道,搞的很多车基本上做...

是的,这边车的感觉是入门的不便宜,高阶的不贵,所以我都动摇了,想去考驾照,然后直接入手一个中级排量的,目前喜欢NC750S

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:04