摩托车论坛

搜索

刚换的真空胎漏气怎么办?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-7-2 05:00 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的大飞因轮胎花纹防滑效果差才换的轮胎。前不久刚换的正新龟背胎几天就感觉气压不足,我用打气筒加足后两三天又感觉轮胎气压不够,今天我把轮胎放在水里,发现轮胎与轮圈之间的缝隙处有一串气泡冒出,这样的气泡有三处。轮胎是全新的、轮圈也没有变形,我不明白它怎么会漏气呢?这个问题各位摩友有什么好的解决方法和建议吗?谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 05:29 来自手机 | 显示全部楼层

不是气嘴漏气,是轮圈与轮胎之间的缝隙处漏气。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
大鱼_423 发表于 2018-07-02 16:57:27
把气压打高点,然后用木棍或铁锤敲轮胎漏气附近,我的就是这样搞好的。

我甪打气筒打到轮胎气压正常的时候再打一百多下,用撬胎棒敲打漏气处,但还是有气泡从水中冒出。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44
清理一下,应该是有细沙之类。 实在是烦了,就用自补液。

怎么清理呀,是要把轮胎气全部放了吗?换轮胎时我看见修理店师傅用毛刷刷一些白色液体在胎边上,不知是不是这些东西在作怿呢?如果要清理是不是要再上一次扒胎机呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-07-02 18:30:44
清理一下,应该是有细沙之类。 实在是烦了,就用自补液。

如果用轮胎自补液,买什么品牌的自补液好呢?我之前用的自补液会腐蚀轮圈啊,旧轮胎拆下后里面很脏,看着轮胎里的自补液就像下水道里的污泥水一样恶心,轮圈有三、四处已经出现腐蚀现象,用钢丝刷清理掉再喷上黑色油漆,所以刚换的新轮胎我就没有加自补液了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:19 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:22 来自手机 | 显示全部楼层

轮圈没变形

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-07-02 21:02:34
既然知道漏气的地方了,检查一下肯定能发现问题的。不用把胎取下,放了气之后用撬棍撬松,就可以检查...

好的,照你的方法我试试自己能不能解决,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
蓝布先生 发表于 2018-07-02 20:09:55
重新安装试试看,不行是不是轮胎和轮圈不匹配。

这个问题我就不知道了,前轮是100/80/(18错误)(更正为17)后轮是130/80/(18错误)(更正为17)的正新龟背胎,前轮漏气很小只有一处,后轮漏得比较大点,有三处漏气而且三处都在轮胎左侧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-07-02 21:31:13
这么可怕。
我用过自补液,效果是不错。 不过后来很快就换新胎了,哪时候没有发现有这种情况。
...

使用自补液还是很方便的,车子在路上扎胎不用当心半道回不了家,但是没想到会伤吕轮圈,如果能买到不会腐蚀轮圈的自补液就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
大鱼_423 发表于 2018-07-02 22:55:55
确定轮胎边缘是好的?还有轮毂是干净的吗,如果不干净要用砂纸砂干净,还有轮胎装正沒有?

轮圈是干净的,只是上轮胎时换胎师傅刷了一些白色液体在轮胎边上,看上去这些白色液体不怎么干净,当时我想可能是起个润滑剂的作用吧也没说什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
大鱼_423 发表于 2018-07-02 23:08:52
实在搞不好拿去汽车轮胎店,他们知道怎么搞。我第一次顶龟背胎就是轮胎店换的,第二次换米其林轮胎是...

我先按照各位摩友说的方法一个一个试试,先从简单的方法再到复杂的都试试吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-3 02:12 来自手机 | 显示全部楼层
加速出弯 发表于 2018-07-02 23:46:47
再找那个师傅啊,告诉他这里这里还有这里冒泡,然后就是他的事情了

哦,是啊!这个建议更简单哦,我先自己弄弄看能不能弄好,如果弄不好就去找换胎师傅去。謝谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-3 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2018-07-03 10:58:06
看了你的轮毂的图片可能是轮毂没有清理干净,我之前的GN125铃木跨骑车也在卖车店换过前轮,我看...

现在后轮几个漏气点都在左边,听你这么一说我回想换胎时的情景,当时轮胎在扒胎机上拆下的旧轮胎,拆下旧轮胎后也没把轮圈拿下来清理被自补液腐蚀的地方,是在扒胎机上清理的,会不会是清理的腐蚀物落在轮圈下面没注意到,就把新轮胎装上去导致漏气的。这位摩友,你好!你用过不伤轮圈的自补液在哪里买的,能否给我发个链接或者图片什么的我好参照一下。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-3 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2018-07-03 18:14:34
这样的问题大多是轮圈清理一干净

嗯,应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-4 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
蓝布先生 发表于 2018-07-03 20:50:54
换胎师傅刷的一些液体是起润滑作用的。另外自补液只是起个救急的作用,使用后短时间内还是要清除干净...

现在我就不知道这个自补液究竟还能不能再用,如果把不知道会不会腐蚀轮圈的自补液加进去就不可能是短时间的问题了,有可能是几年后换新轮胎时才能知道好坏结果啊!所以在这里想问问各位摩友有用过好的、不伤轮圈的自补液麻烦推荐一下。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-4 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
加速出弯 发表于 2018-07-04 09:20:09
那个他有责任和义务把这个弄好的

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-4 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 12:01:12
写错了吧,前后轮应该都是17的。

没写错,我买前后都是
(18更正应该是80)的高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-4 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷3121344 发表于 2018-07-04 11:08:31
把轮胎拆开拿砂纸磨一下轮胎和钢圈的中间.中间会有锈迹的抹掉他

清理轮圈我自己倒是可以作,可是拆装轮胎这个活不好作,胎边比较硬自己用撬胎棒弄不动、也比较伤轮毂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-4 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
乘风破浪lee 发表于 2018-07-04 21:27:10
飞致的轮毂能用18的胎?

前轮原厂就是(18的错了,应该80)  后轮是(17的错误应该是70)我改为(18错误应改为80)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:54